搜索
[烟台]

【原创】淡钓29:一天不见口,捡几个泥蛤

时间:5月18日
天气:晴转多云,偏南风4-5级,14-27度
钓组:一品5.4米台钓鲤竿+鲫之王4.0号尼龙主线+横刀3.0号尼龙子线+风帆2号漂+赛弈亚8号伊势尼钩
      逍遥4.5米台钓鲤竿+傲战2.5号尼龙主线+旋1.5号尼龙子线+大佛手1号漂+库兵9号枪先伊豆钩
钓饵:天元综合饵+麝香米+天元鲫、酒味螺鲤+化氏无双
钓获:无
钓记:
本地最近反映淡钓钓获都不大好,但熬个周日也不能闲着啊,与两位钓友约好去一处收费水库钓鲤鱼
早晨六点出发,路上遇到一小大人(好像是侏儒症),好像年龄不小了。
到达水库后发现有三台水泵在抽水灌溉,最近天旱,水位下降很厉害,恐怕今天钓况也好不了。
选择西南岸一处铧尖,三人并排支竿,五米四钓竿水深在三米半左右,大家纷纷调漂和饵开钓。
这里鱼不大好钓,所以允许每人支两根竿,我就一根五米四的一根四米五的,颗粒料打窝后,开麝香味综合饵开钓。
先抽了十几竿大饵,然后搓饵开钓,好长时间一点反应没有,周围钓友也是如此,一个多小时过去了才看到浮漂开始快速点动,一看就是小杂鱼,扬竿也钓不上来,将饵料加拉丝粉搓硬,以减少扬竿换饵的频率,但一块饵料坚持了半上午还是用完了。
再开一款腥味,依旧加拉丝粉搓大硬饵,还是不见正经鱼口,小张去周围转转回报满水库二十几个人竟然没有一个钓上鲤鱼的,我勒个去。
杂鱼闹频频扬竿换饵累得胳膊疼,后来干脆挂上玉米粒和麦粒,爱吃不吃吧。
换饵后浮漂一点动静也没有了,正直午后,望着浮漂不知不觉眯瞪了好几觉。
几个钓友换上小钩钓白条玩,我休息够了也去转了转,顺便捡了几个泥蛤,等下周送到自留地水塘里养着去。

评分

楼主很幽默!!

玩的开心就好!

谢谢楼主的分享,

感谢楼主分享!

谢谢分享了