搜索
[神雕征文第2季]

(原创)旧地重游,风中擒鲫

前言

前天上班同事过来找我,说我们以前去过的地方来水了。他一说我想起来了,这是我们邻村的一条河,不是很宽,平常水也挺大的,而且平常钓的人也很少,电工之类的没有去的,算是自留地吧。但是今天3月份我去看的时候可能浇地的原因,水都快干了。听他一说又勾起我的鱼瘾了,打算有空去看看。正好今天休息,打算去一探究竟。

出钓参数

时间:5.9号上午8点到11点
地点:邻村野河
人员:我自己
天气:晴天,东南风4-5级
温度:13-27
钓组:3.6米血狼捕鲫,主线0.6,子线0.4,3号无倒刺袖,3号水元素巴尔衫木浮标,调5钓3
饵料:1份大板鲫:1份全能四号:0.3份4号鲫
水深:1米
早晨起来,老婆上班去了,自己下了点面条,吃完饭我一看6点半了,赶紧收拾东西出发,早上人少路上车少不堵啊。

到达钓场大约7点,围着转转,看看钓点情况怎么样,今天风太大了。
因为前段时间没有水,两边的草全部张起来了
围着小河转了圈,找了个稍微避风的地方
左边有一大堆草稍微档点风
钓点的风景还是不错的,相当诱人啊

选好地方之后赶紧开饵料,还是这几款我用的比较习惯的饵料
在醒饵料的时间正好用来调浮标,风大估计信号不太好看,就钓的灵一点
搓饵找好底之后大约抛了有5.6杆吧,一个明显的顿口,抬竿终于,鲫鱼竿子手竿就是好啊

还是坚持打频率,到位不吃就抬竿,这次上来的小了点
双尾也来了,看来鱼开始聚过来了

车祸也有,看来下面鱼的密度还可以,兄弟注意安全啊。
鱼口非常正,基本上是正口

鱼虽然小了点,但是颜色非常漂亮
看样子这鱼还是怀孕的呢

又一个车祸,兄弟咋这么不小心呢
双飞开始连杆了,这段时间上鱼非常快,估计是过来鱼群了,所以这段时间基本上没有拍照,浮标到位就有动作,抬竿就中鱼,有点练杆池的意思,但是鱼口很正
今天白条没有来闹,这是今天第一条白条

看这弯弓漂亮吧,可惜是挂地球了
下边的水草还是不少的,我今天损失了大约4付钩子
过了10点鱼口开始稀疏起来,上鱼开始断断续续的
但是车祸还是有的

看来这位是体操运动员出身啊,倒立都有了
中间有段时间不上鱼,起来转转了,看着麦地的情景,丰收在望啊
到后面的双飞就很难得了
中间有段时候很有意思,一只鹅在我边上戏水,一只不走,难道哥的魅力大到这种地步了,连天鹅都懂得欣赏了?!

最后的收杆白条,今天上白条到是很难得
等到11点,风越来越大了,抛竿已经是非常困难了,见好就收吧
国际惯例,劳苦功高的坐骑

最后的渔获,还可以吧,虽然没有大点的鱼
拍照留念后放生,等到秋天长大了再来陪你玩

总结:1.今天虽然风比较大,但是温度不低,所以我加的腥稍微少了点,今天上的基本上都是鲫鱼,白条很少。因为是新水,所以大的很少。

2.因为风大,看信号比较困难,钓的灵看信号还是比较好看的,中间我钓钝,钓离底都试过,效果不好。

3.野钓关键还是诱鱼,我的鱼大部分是9点到10点这段时间钓的,这一个小时基本上是连杆,所以说关键还是诱鱼。

评分

收获刚刚的。

恭喜楼主好鱼获!!

感谢楼主分享

帖子很精彩!收获也喜人!

感谢楼主分享

没少搞啊,祝贺了

支持一下~

收获真不错的

收获非常漂亮