搜索
[浮漂调钓]

夜钓带夜光棒浮漂怎么调才灵敏?

夜钓带夜光棒浮漂怎么调才灵敏?

比较喜欢夜钓,但一直有个困惹,想请教一下,夜钓大个体的鱼我一直用的是电子夜光漂,虽然电子漂有点笨重,浮漂相差点但钓大鱼还可以应付,但钓小的和中等个体的鲫鱼就不行了,根本看不出口来,改用夜光棒也不是很好,我是把夜光棒串在漂尾上,按正常的方法带棒调的,有口的时候漂相也不是很灵敏,一直处在迷糊中,请给指点一下,带夜光棒的浮漂究竟怎样调才好,我也查阅了很多贴子,没有看到哪个老师专门针对这个问题有过详细指导,都是一些钓友们自己的经验,和我们现在使用的方法都一样的,请给指导一下,在就是夜钓用电子漂和荧光棒哪个更好些?谢谢了!

夜光漂和夜光棒都是为钓大鱼所用,钓小型鱼建议用夜钓灯,悬坠钓法的线组搭配针对性较强,无论白天夜晚都一样,确定好主攻目标鱼,选择其辅助用具,个体相差较大的鱼,无法兼顾。电子漂和夜光棒调好了,钓大鱼都好用,看你习惯用那种,我个人喜欢用最小的夜光棒。http://www.fish960.com/list-yediao.html,这里有夜钓调漂视频,记得收藏。

感谢楼主,学习了

感谢楼主,学习了

学习一下。

各有利弊的,电子漂笨、钝;荧光棒装上浮漂翻身慢,也有一点钝;夜钓灯需要增添设备,招惹蚊虫。

根据鱼的大小、水情、视力等情况,选择自己喜欢的种类吧

根据自身情况,选择相应的对策。

英姿焕发,