搜索
[春钓征文]

春钓征文奖品收到

今天下午终于收到了我的《云南印象》入围奖品:4.5米鱼竿外加钓鱼帽。鱼竿虽然档次不高,但看上去很漂亮,非常感谢!   
      我们云南普洱是一个非常美丽、充满了无穷魅力的地方,这里山清水秀,鸟语花香,四季如春。是驰名中外的普洱茶的故乡,有"世界茶源"美誉!   奔流不息的澜沧江(下游即为湄公河)源远流长,碧波荡漾,风景秀美,有”东方多瑙河“的美誉,蕴藏着丰富的水资源、鱼类资源、电力资源以及旅游资源等等。由于澜沧江沿岸群山连绵,山高林密,各种树木枝繁叶茂,郁郁葱葱,孕育了各种鸟类和各类动物,属于典型的植物王国和动物王国。所以,才有了本人和好友们于垂钓中奇遇野象群的奇特经历。现在,我们云南普洱各地又陆续发现了好几群亚洲野象,电视媒体也连续做了相关报道(大家可能都已经看到过)。
     另外, 我再次向大家通报我最近的又一个“双重收获”:就在上周末5月25日,我又在另一个钓场中(这次是水库),不但钓到了可喜的渔获,而且在钓鱼的空闲里,进入到茂密的原始森林中探险、观光,又非常意外地在几棵大树上摘获了7个从未见过的“大绣球果”,其中,最大的一个直径有32厘米,重2900克,味道可口,因为有许多漂亮小鸟和小松鼠在争相抢食,动静很大,所以才被我们发现。此果实非常漂亮,红绿相间,像大绣球一样,我们就把它取名为“大绣球果”。属于我们这里热带和亚热带雨林中的又一种罕见的“宝贝”。等我有空闲时,我再把此次又一个奇特的垂钓经历写出来,准备参加下一个神雕征文比赛。到时还望广大钓友多多支持我,我在此先行谢过!
      综上所述,我们普洱是一个非常美丽、充满无穷魅力的地方 。上世纪六十年代,敬爱的周恩来总理和陈毅元帅视察我们云南普洱时,陈毅元帅就即兴写出了 “------水库星罗明似镜,万林如海涌波涛“ 的绝美诗词!令我们茶乡人民深感荣幸和无比自豪!  所以,欢迎广大钓友前来体验、观光,并到秀丽的澜沧江等水域一显身手,相信大家一定能够“慕名而来,满载而归!” 谢谢大家!

评分

楼主怎么就一个帖子呢?

从这短短五六百字的短文中就可以看出,文笔还是可以的。
期待你的精彩

欢迎加入中渔网会员QQ群:228503523

不错不错~

有好的鱼获和资源同享哈,特别是山区原始垂钓我要流哈喇子哦,特别是图片呦呦

不错啊

妙峰山人 发表于 2014-5-28 19:56
楼主怎么就一个帖子呢?

恭喜楼主收到奖品。
妙峰老哥,有些钓友的参赛文章是直接发给神雕版主的,由神雕版主发在了征文版块。

祝贺恭喜了

好哦,除了普洱茶叶,还有普洱钓渔,更有普洱的野象。加上“大绣球果”。你的下一步作品一定更精彩! 欢迎参加正在进行的神雕库钓征文第2季。

神雕 发表于 2014-5-29 10:58
好哦,除了普洱茶叶,还有普洱钓渔,更有普洱的野象。加上“大绣球果”。你的下一步作品一定更精彩! 欢迎参 ...

谢谢版主,等我有空时一定写一篇文章,参加比赛!