搜索
[宿州]

夏天使用鱼饵时应注意的事项

夏天钓鱼时,渔友们 除了注意安全防雷击、防中暑。在使用鱼饵时还需注意以下几点:
一、使用颗粒喂窝点,不用散饵撒面团。
用现在商品颗粒鱼饵,比起以往的粉状饵料有以下的优势。颗粒饵料散落水中,下沉快,小鱼追赶不上,还有就是小鱼即使赶上也吃不进嘴。散落在水底层,留 鱼持久。这样就相对减少小杂鱼闹窝的现象。
二、准备饵料时候要根据所钓的鱼种来准备饵料。
要钓哪种鱼,事先 要准备好钓哪种鱼的饵料,要有的放矢。不要把所有的饵料搞成大杂烩。我有一个渔友,他在钓鱼的时候把钓鲫鱼的饵料和钓鲢鱼的饵料放在一起搭配。最后只钓到一些小鱼,结果目标鱼一条没上。
鱼儿对饵料都有自己的偏爱,鲫鱼喜欢浓香,草鱼喜欢清香,鲤鱼喜欢微甜,白鲢喜欢酸型饵料,鳙鱼喜欢酸臭。所以我们在出钓前,要根据所钓鱼种、所钓水域分别准备不同饵料。
三、按照季节分水域,临场应变选择荤素饵料。
  夏天有初夏、仲夏、盛夏三个节气,但是每个节气和其他节气比较都有不同,在不同的节气里施钓也根据水域、鱼情选择性的使用荤饵或素饵。初夏,在农历三月中旬至四月上旬,我们在水库或池塘垂钓,根据情况,要是风平浪静,我们可多选用素饵,除非钓特殊鱼种(鲶鱼、黄颡鱼)。在仲夏或盛夏,由于雷阵雨较多,在雨后垂钓,这时候水比较浑浊,宜用荤饵,最好选用动物性饵料或活饵(小蚯蚓、小蚕或嫩的蝗虫等)。但是有时候也可使用嫩玉米或酒泡的嫩小麦粒等。如果一定要使用面食,应在活饵料的时候多搓揉几下,使之粘性增强,以免被流水荡尽。
  以上是我的几点小小经验,欢迎大家指正。

评分

谢谢分享了。猛男你这样去钓鱼那个敢收你钓鱼费啊!头像来个温柔的嘛

谢谢分享

感谢楼主分享

学习分享了

谢谢分享了。猛男你这样去钓鱼那个敢收你钓鱼费啊!头像来个温柔的嘛[/quote]
我就这么点爱好,一是钓鱼,一是健身,还有就是喝点小酒。以前不钓鱼,就是打麻将,后来,我老婆迷上麻将,从那以后,我就恨死麻将了。坚决不打麻将了。改为钓鱼了。

哈哈,兄台身体强啊…………