搜索
[水库湖泊]

盛夏水库有攻略 门路得法照样爽

这一段雨水少,天不是一般的热。朋友介绍一个法子,据说很有效:想一想心爱的人心里凉半截儿。再想想银行里的存款,心里凉透了。
     我有我的清热妙招:多想想寒冬腊月,千里冰封,无处钓鱼,急的数星星那会儿,你就会觉得这时节晒个太阳浴多幸福啊。
     时间:六月五号
     地点:大麻东岸
     人物:神钓手、王姓钓友、天黑钓友三星杀到
     钓具:4.5米改制前打竿,大线2.5,子线1.5  千又2号钩
     钓饵:神钓手疙瘩饵,加螺鲤2  少许东郡5号鲫
     气象指数:

顶着午后灼热的阳光来到麒麟湖水库,见钓位上旁边只有一个钓友和夫人在。心里一阵暗喜,人少,出大物啊!

谈话中得知临近钓友姓王,钓获一般。口稀少,几乎不动。我看看湛蓝的天空,气压很高,应该是鱼儿吃口的迹象啊。听小王和夫人的口气,北面的海竿阵地不错,早有大鲤鱼入护。我更坚信今天必出大家伙。王夫人很支持小王钓鱼,时而递烟,时而撑伞羡慕死我了。我开始卸下装备,摆开阵势,直接上4.5米前打竿。

刚开始以诱鱼为主,饵团松软而且大,脱落快雾化快。半小时后有口,小鱼先闪亮登场。不过不厉害,只算是有口了。我便开始把饵料搓得稍微硬一点。四点多的时候,突然一个下顿,继而黑票。太阳啊,多时不见这样的漂像了,激动啊。振臂一抬钓竿,挂底一样的感觉,从水下传到杆子上几下闷沉的颤动才断定是大家伙上钩了。慢悠悠忽左忽右,好大一阵子不见面目,开始两分钟我还把这厮估约在三四斤。大约七八分钟的时候,没看见鱼,也没听到水响,一个浪花翻滚,我才意识到此物非同一般啊!为了不让鱼儿想湖心冲去,我尽量把杆子立起老高。小王夫人一看这阵势兴奋起来了,来回跑着观战,帮我估摸这鱼到底多大,其实这时连我也模糊啦。十多分钟过去了,像潜水艇一样的身影在水下隐约可见。爷太,这不就是传说中的巨无霸吗。小王也赶紧抄网拿来帮忙,我一看不行,抄网口还不到鱼身子的一半儿。就不慌不忙的说:看我的别急,盖眼法!溜弹了,我往后退了两步,顺势借鱼儿翻动的时候加了一点力,让大鱼躺在一小片儿平坦的沙地上。我顺势将是了水的毛巾往鱼头上就这么一盖,我放下竿子。在场的都笑了,这家伙再也一动不动躺那儿啦。小王双手连同毛巾一起抱着上岸。这等大家伙很少遇见,看着鱼儿上岸我激动得差一点摔倒哈哈哈、、、、、

没多时又钓一条大鲤鱼,在3.4斤的样子,上岸后和第一条大鱼这么一比,嘿嘿往日觉得这样大的鱼 在大家伙面前成小鱼娃儿啦,嘿嘿、、、、
     收兵盘点渔获:鲤鱼三条,真是大小悬殊太大了,一斤多,3.4斤,十来斤各一条。

一直钓到天黑看不清浮漂我们才收兵,这时网上慕名已久的三星老弟刚刚赶来,准备夜钓。我的钓位直接交予三星兄弟接班啦。据说晚上还行也有两条三斤多的鲤鱼入护。
     心得:口稀少,所以玩家不多。有小鱼儿,钓鲫鱼一天三两条几乎是划不来,不如干脆直击大物。方正心态,哪怕是空军,只要是在青山绿水边上,心情一样快活。  
     建议:天热了,改变钓鱼作息时间,钓一早一晚。

评分

看着都过瘾

这个鲤拐子不错嘛

感谢楼主分享

鲤鱼不错啊~

玩的过瘾真好

水库我的最爱,这大鲤鱼也很给力。

开心就好!

开心就好
心态很重要

鲤鱼不错啊!!