搜索
[烟台]

【原创】淡钓32:冒雨探钓开竿塘

时间:6月1日
天气:阵雨,偏东风5-6级,20-25度
钓组:逍遥之剑4.5米硬钓台钓鲤竿+复合3.0号尼龙主线+傲战2.0号尼龙子线+达摩2号漂+黑金刚9号手研伊豆钩
钓饵:全能诱+螺鲤3#
钓获:无
钓记:
早晨六点出发,奔赴一处新开杆的鱼塘,据说里面大物不少,最近淡水钓获实在不大好,玩玩开竿塘看看能不能碰上个大的过过瘾。
前三天连续异常高温,今天预报有阵雨大风降温,但来到水塘发现风并不算大,已经有六七个人了,找好钓位,支竿调漂打窝活饵开钓。
因为昨天海水路亚非常疲惫,也擎不动五米四的竿子,就用四米半的鲤竿挂失手绳搓饵主钓鲤鱼草鱼吧。
陆续来了有近二十个人,原有钓位基本满了,但大家一直没见有中鱼的。半上午天空开始下雨,风也越来越大,尽管我选的钓位还算背风,但浮漂开始走水,果断改成子母坠、搓大硬饵钓钝。
阵雨时断时续,一上午满水塘只有一位老村民中了一尾五六斤的鲤鱼,其他人都没见口。
鱼口太差,近中午陆续有人开始撤退,一位新来的钓友另外打下一根远投竿挂玉米粒爆炸钩守钓大鱼。
午后眯了一觉,醒来发现后来的那位钓友在用竿子往水里捞什么,一问才知道,他的远投竿被鱼拖水里去了,看来塘里大东西还是有的。
这里竿费20元,允许用两根竿子,下次来咱也带支矶远投竿打爆炸钩试试,说不定能增加中大物的概率呢。
坚持到下午四点,依旧一口没见,还是那位老村民再遇一条鲤鱼,但线组出现问题连漂被鱼拖走了,其他人均无钓获。
临走在水塘边捡了些螺蛳带回去养着,说不定哪天钓青鱼能用上。

评分

谢谢分享啊

螺蛳不错啊!!

感谢楼主分享快乐生活

跟大师们学习

开心就好!

玩的开心就好

开心就好!!

谢谢分享了