搜索

天热鱼难钓,辗转两地沙坑练手

天热鱼难钓,辗转两地沙坑练手

【序言】

说的是6月5日的钓鱼窘事,前一天下午去领导办公室本来是想说的5日当天调休的,结果还没等咱说,领导放话了,明天去公司办事。咱一听,这还说什么啊,继续吧,早上到了单位,开完早调会后,联系钓友小赵,开赴总公司,找一个部门领导签字,这点小事咱是轻车熟路,1个小时时间搞定,看了看表时间还早,去鱼具店补充些粮草弹药。直奔市钓场,先是联系市钓友,在黑坑空守了足足有三个小时,没钓到一条鱼;后来收杆又去了咱熟悉的沙坑,练练手吧,又遇到了沙尘暴,没办法只好草草收杆。
【主题】

时间:二零一四年六月五日
地点:黑坑+沙坑
人物:我和小赵、
天气:晴转沙尘,
钓法:传统钓
饵料:商品饵。
工具:手竿两支4.5与3.6米的。
钓场水深:1米。水质较好。
线组:2.0——1.0
鱼钩:无名4号
浮漂:杂牌。
钓目:调5目钓2--3目
垂钓过程
神仙难钓午后的鱼,漂在树阴下乘凉。
由于是第一次来这里垂钓,不是太了解水情与鱼情,与小赵商量,联系了个当地钓友一并开赴杨三钓场,这个钓场也就是两个大坑,进门的大坑鱼多些,当地有钓友在钓小鲫鱼,小的如瓜子大小,真的不是夸张,也许钓友另有目的吧,咱也不便多问。据同行钓友介绍,此坑内鱼的密度较大,易钓,收费100。后边还有个钓坑,密度相对来说要少一些,收费50元,合计了时间后,几个人决定钓后边那个坑吧,少交点钱。

钓场环境不错。四周全是树,中间挖了个大坑,方形的,约有50*20m.咱三个人选择了背阴面,一字排开,准备迎接大鱼的耐性挑战。

这是个进水槽,我们去的时候没有水,老板看不上鱼,过了一会往里边开始注水。

对面有个女钓友,也是不上鱼来回的游钓,不知道是咱内蒙古人本来就长的状,还是那个妹子肚里有孩子,显得有些肥胖。各位色友,远远看看就行了,这可不是战友的小师妹啊,群里人都知道。

据钓友介绍,此坑作钓得钓水边,离岸边1m左右,要这样钓只能支3.6m的杆,对于提杆与竿的质量都是一个考验。

先前的饵料鱼不开口,没办法,试试前两天回来的药酒饵料吧。这个和饵的工作就交由小赵来完成了。

三种饵,每个都试了足足有1个小时。第一种是市钓友搞的,一闻就知道里面没少加老鼠药。那味有点浓。第二种是网上发的试用品,药洒+中药,第三种是颗粒饵。

就看鱼翻花,不见鱼咬钩。大鱼是不停的挑逗咱,就看见在眼前翻花、追逐、跳跃,可就是对香甜可口的饵料不感兴趣。

漂子是一动不动,竖立在树阴的倒影。

支好的抄网也只是抄头蘸了些水,其它全是干的。

鱼不动我动,辗转沙坑练手。

沙坑,我又来了。那杨三钓场足足耗了有三个小时,好不容易骗来的一天休息不能就这样浪费。两人果断收杆,已是下午3:00,真奔沙坑。约4:00开钓。

先是用了根4.5m的开钓,这地方肯定有鱼,所以支杆的时候同时就下了户。

调漂的时候空钩上的一尾小鲫鱼。可想而知这的鱼的密度。期间还有个黑漂,没有提住,可能是小鲫鱼,也可能是大一些的鱼,总之,沙坑钓鱼一切兼有可能。

也就是拉了有一个多小时吧,忽然沙尘爆来袭,沙坑四周的小沙粒这就开始躁动,一个个飞舞着向渔人的脸、眼镜袭来。

这还能行,拍拍鱼获,放生走人。

这正是

渔人钓坑鱼不咬
空户干抄把杆收
辗转两地遇沙尘
放生小鱼把家归

Judas

2014年6月10日

评分

感谢楼主分享

评分

感谢楼主分享

评分