搜索
[水库湖泊]

巨物霸再现眼前 春梦醒来正应验

盛夏来了,阳光像火一样。夺走了许多钓鱼人的梦。许多钓友早被炎热赶进舒适清凉的空调间,清茶、网络一起为伴了。水库岸边那些风化的岩石更是热的烫人。水质、小鱼儿、环境、、、、、使得人们觉得鱼越来越难钓了。

而对一些执着的钓鱼人,这些都算不得什么。最让人头疼的是有些大型水库干脆不让钓鱼了。市区周边近一些的中型水库不是小鱼闹就是鱼头稀少,有些水库干脆没口。有些则一天也就几口。鱼啊,实在是太难钓了。

前些时一次垂钓,圆了我的大鱼梦。十多斤的一条鲤鱼让我兴奋了多天。每每想起那条大鲤鱼心里总是一种无尽的享受。六月十号下午,还想重温一下大鱼的刺激,带着梦想,带着渴望,一路风吹日晒,大晌午奔向那梦幻一般的,让人感到发麻的大麻水库。这里曾经麻倒很多钓友、、、、、、

时间:六月十号
地点:天鹅湖又名大磨石岩,培训空军的地方,被钓友们戏称:大麻水库
人物:豫南王、习惯有你、樱树、何晴河鲤、退伍兵
钓具:改制前打竿,4.5米。
钓线:研祥2号大线,子线亚马孙1.5号
钓饵:款一:神钓手疙瘩饵+20%螺鲤2号 +少许东郡5号鲫    款二:神钓手疙瘩饵+20%中原鲤+少许拉丝粉

气象指数:
中午急不可耐的顶着火热的太阳一路狂奔,身着防晒服还是觉得直射的阳光有点像火一样在烧烤。好在骑着摩托车又点风,半路里有些路段浓荫的树荫下有些迷人,忍不住每逢看到阴凉的地方总是停下来喝口水抽一支烟。怪不得钓友们说:钓鱼人要耐得住热,吃得住苦,耐得住饿、、、、、总之钓鱼人受苦了。
我两点赶到钓点,习惯有你和豫南王来得早,情况一般。习惯有你一条小鲤鱼,豫南王切线一副,鱼护还是空的。在我还在收拾装备的时候何晴河鲤开始溜鱼,忍不住停下手的的活翘首观望。弯弓如月的竿子眼看支撑不住,前打竿线轮吱吱作响,只见远处水面上哗啦一声巨响,何晴河鲤的竿子立马伸直了,飘飘然早已鱼去钩空。一脸的无奈,直呼可惜,他估摸大鲤鱼在十几斤以上。WK!跑掉的一般都这么说嘿嘿嘿嘿、、、、、、、

樱树是附近镇上的,离得较近,我俩几乎一块到。何晴河鲤跑鱼气急败坏,有事儿撤退,樱树直接占据钓位儿。这里乱石成堆,水深,是大鲤鱼藏匿的最佳地方。我也在樱树不远处扎下阵营。长话短说,我俩都是一样的装备,一样的饵料。这里鱼口稀少,直到晚上7点,我要回家还只是两条斤把重的小鲤鱼。热情的樱树家人已经把饭菜送来,吃过饭天已经完全黑暗下来。擒不住大鱼有点心不甘啊,于是乎甩开一切,干脆不走了,咱也来个夜战马超哈哈哈哈、、、、

夜,寂静的夜。那些叫不上名字的昆虫鸣叫声格外的清晰。远处山林里有一只布谷鸟整夜的不休息,隔一会“布谷——布谷——”总是要给黑夜带来点儿点缀。夜里11点的时候起了一点凉风,吹在身上无尽的舒服。夜战的钓友们有的已经或帐篷或车里已经是呼呼大睡了。白天太阳晒得有些干渴,这时想起樱树拿来的啤酒还不少,喝一些解解渴。两罐啤酒下肚晕晕的感觉,凉风这么一吹有点瞌睡的感觉。樱树在坚持战斗,我也不再和他云里雾里瞎喷了。我抓两把自己用药酒炮制的小米、玉米糁、麦仁三合一诱饵撒进钓点。钻进樱树的车里想睡一会。车里睡觉有些不习惯,似睡非睡。

这时听得有女士说话声,循声望去像是唱戏的穿着古装。长得还蛮好看,就跟电视里演的潘金莲一样,妖冶里还透着性感。紧紧束着的腰带把胸前隆起老高,小手里拿着一个小水桶。走到我跟前对我说:“哥,今儿钓住鱼木有啊?”
这声音咋会听着这么舒服哩,我若若应了一声:“天热呀妹子,鱼实在是难钓了。”
“不嘛,我想吃哥哥钓的鱼哩。”
我晕!
“哥哥你看水里恁多大鲤鱼,我想吃那条最大的,你给钓上来吧。嗯——行不?”
我一看水里真的是很多大鲤鱼,十几斤的,三五斤的一群儿一群。又被这酷似金莲的小妹柔言密语一口一个哥哥叫的心花怒放。胆子大了也敢吹了随口就说:
“中,我把最大的给你钓出来。”
话音刚落,只见远处被称为论坛才人的王者领着一班子人来了,这些人似曾认识。细一看都是论坛版主们:啊贪、闲云野鹤、流水鱼欢、轻骑兵、、、、WK! 超版们都来了。我赶忙上前打招呼,一一握手。只见斑竹们一个人抱着一个箱子,里面全是钓具,还都是我喜欢的东西。王者说:“听说你想钓大鱼,版主们一商量,跟你点赞助。”我一看,哇塞——红火狐、研祥鲤、路比R7、、、、应有尽有。

金莲妹子玉腕放在我肩头上,离得很近,吹气如兰。急于跟金莲一起下河钓鱼赶紧送走版主们,大胆的搂着金莲的细腰往水边走去。那腰肢啧啧啧,那小手啧啧啧、、、、、忽觉脸上一凉一凉的,打了个寒噤睁开双眼。见樱树手里拿瓶纯净水正往我脸上撒:“起来吧哥哥,我睡一会儿,你再钓会儿鱼,这会有口了,我刚刚上一条二斤多的。”我气的只想踹他一脚,正在美梦中,晚一会儿在喊我说不定金莲俺俩不知道又有啥节目出来哩。

星光点缀深妙空,
斜躺车内进梦中。
启明星宿当值时,
已挥前打搏击中。
在车上睡了一会儿,我起来揉揉惺忪的眼睛,重新坐在钓位儿上。又开了一款饵料,这一次和下午用的不一样,神钓手疙瘩饵70%    中原鲤30%    中原鲤粘度不够,我又多加一些拉丝粉,目的是让饵料比白天散落的慢一些,晚上毕竟一点小鱼也不闹,口也特慢。后半夜了,夜里格外的寂静,距离十多米外车里樱树的酣睡声依稀听得见。无尽的等待,望望深邃星空,再看看水中一动不动的夜光漂,有些心不在焉了。抽一支烟提提神儿,钓位儿旁边还有一罐啤酒,打开喝着。嘿嘿这日子过得,就是钓不住也是一种享受。偶尔还在想着刚刚梦里的小金莲儿。忽然觉得裸露水面的三目漂尾似是而非的沉下一点点,我喝了一口啤酒,放下酒瓶。扭头一看,哇——不见了漂尾,隐约看见微乎其微的一点绿色亮光还在往水里下沉。等来了,终于等来啦。整个晚上就看见这么一口黑漂,毫不犹豫振臂抖腕。太阳啊,难道真的是梦里夙愿成真!一股闷沉的力道从水下传来,前打轮子直接吱吱作响,一口气出去大概二十多米线,速度倒不是很快。大鱼!绝对是大鱼!我喊醒樱树,开始溜鱼。一点五号子线,对付此等大物一点都不干怠慢。樱树真会事儿,早吧头灯打开为我照着脚下。(此处省略一千字)二十分钟过去了,慢慢地把钓线收到轮子上,轰隆一声水响,凭水声而断,此物比低于十斤斤以上。樱树也是老练,一直把灯光照在脚下,生怕灯光惊动这厮。直到溜得彻底翻白才把灯光打过去,这一看不禁心里一阵狂喜。爷太呀,简直是一头小猪娃子。宽宽的身体、厚厚的脊背,初步估计十三斤斤以上。看看能抄了,樱树老练的一击成功。我放下鱼竿,第一动作就是双手紧攥拳头,凭空猛抖,嘴里一声喊:耶——
可惜了只顾着溜鱼,操作也不方便,没有留下溜鱼时的照片。此鱼入护我俩再也不能入睡了。一直战斗到天亮,也就钓到几条小鲤鱼,小一点的直接放生,只留下一条二斤多重的鲤鱼。天大亮,我换了个位置,还不到三钩,就看见一个标准的黑漂,提竿即中。感觉此鱼还是超大巨无霸,只可惜右手扶着轮子提竿,没来得及放出线去,只一个回合切了子线而去。一直坚持到上午十点,再也无鱼问津。决定撤退。
钓友虹鲤夜半赋诗助兴:
星月点点照大麻,
神钓岸边祭前打,
圆月弯弓水中射,
擒得老鲤巨无霸。

评分

鲤鱼不错啊!!

玩的过瘾真好

大鲤真漂亮

开心就好。

鲤鱼不错

谢谢分享