搜索
[池塘钓鱼]

[原创]有条像样儿的

[引 子]

话说上次钓了几根儿大个头的白拉漂,自我感觉相当良好,于是乎回单位便找到师傅跟他一顿吹乎,还显摆着把照片给他看,果然不出我所料,他立马表示出了羡慕、欣喜、惊讶、不可思议等各种坐立不安的情绪,嚷嚷着第二天再一同去整。这个当然是木问题的,咱显摆给师傅看的最终目的不就是在这里嘛。

不过第二天就是4月30日了,放假前一天,总是有些活计要忙活的~

[参 数]

时间:2014.4.30
地点:白拉漂塘
人物:师傅和我
天气:晴 西南风4-5级 19度左右
钓组:3.6M+0.8+0.4+3#袖
调钓:调6钓2-3目 拉饵离底

[正 文]

师傅这天没什么事儿,加上前段时间有加班,便在九点十来分,我还在打球的时候出发了。而我,打完球又干了点儿活,到十点半下班才出发。先回家拿上家伙,这天天气不错,为了防止一不小心钓一下午,为了坐着舒服,便又拿上了钓椅~

到达钓场

十一点左右到达钓场铺好摊子,看上图的图片中间,不是野鸭,是一只没见过的水鸟,很漂亮,左边的竿子是师傅的。他来了有一会儿了,不过情况不太好,说是才钓四条,个头不大。主要是刚才来一伙钓友,在师傅左侧三米左右“扑通扑通”打了一盆窝料下去,后来那伙人接个电话找了个更好的钓点走人了。更悲催的是他们打的那窝点还全是水草没法下竿~

白拉漂来了,扭得欢

这家伙嘴不小,吃得猛

这条个头可以哟

下竿后发现,吃口确实不多啊,看看那伙人打的窝里跟炸锅了似的,我便过去试了一下,钓一条白拉漂但是挂草太严重,还是回我的地方吧,大不了,咱也打上窝嘛~

小鲫来了

撑大了肚子的麦穗

又来小鲫

我这边打上窝后过了个把小时左右,开始来小鲫了,而这期间师傅已经耐不住寂寞地从西到东来回转了一圈了。直到下午三点多,师傅收摊回去接侄女放学了。而我这边鱼口渐好便留下继续作战~

小样儿,戴头草帽你以为我就认不出你了?!

大鲫来喽

看这水、这鱼,美啊

用鱼护抄起

最后收获

师傅走后,我这边鱼口儿以小鲫鱼居多,这个是我喜欢的,便放松心情有一条没一条的钓着;四点二十左右,一阵小乱口儿之后的小顶漂,扬竿中鱼,本想直接飞起呢,结果小硬竿像巴样儿滴弓起来了,莫非又遇小鲤?!坚竿抬臂避免鱼儿钻入水草,同时将鱼牵至水皮一看,原来是大鲫鱼哟,溜了二分钟左右用鱼护将其抄起,入手后感觉三四两是有了~

又玩了一会儿到五点半,收摊走人。共获鲫鱼20+,白拉漂20+,小杂鱼不等~

[后 记]

这天的这尾大鲫鱼,是我在这里钓鱼两年多遇到的最大一条鲫鱼,感觉相当滴美哟~!将鲫鱼都拿回家,想着等同事孔带去他的平塘养起呢,结果第二天起来一瞅死了七八条,还好那条大的还活着。算,还是放了吧,便在第二天去钓鱼的路上,顺道放在了之前报废了的小塘,前几天的一场雨,水位上涨了一些~

这里玩过几回就报废了

报废过一回,应该没人注意了吧?

谢谢观看!~

评分

谢谢分享啊

那条板鲫很给力。

条条都象样

都可以都可以
只要高兴就好

那条板鲫很给力。

那条板鲫很给力。

谢谢分享

这鱼儿真漂亮

板鲫很漂亮