搜索
[池塘钓鱼]

[原创]给小鲫们换个家

[引 子]

话说今年这个“五一·劳动节”难得地清闲了一把,老婆领着孩子去了我老家吃草莓去了,这么个好机会错过的话就有点天理不容了。4.30在白拉漂塘坐到了五点半,意外地喜收大鲫一尾,当即来了信心、增了兴致,当天收竿时特意难得地向窝点投了些窝料,期待第二天来个“五一”一天乐。

额,老婆孩子不在家,没个管头嘴上也就没了把门儿滴,晚上喝了几小杯,“五一”这天便毫不客气地睡到了八点半。迷迷瞪瞪睁开眼发现窗外已经是阳光灿烂,起床后逮了几口儿剩饭,走起~

[参 数]

时间:2014.5.1
地点:白拉漂塘
人物:我自己
天气:晴 南风偏西3-4级 21度左右
钓组:3.6M+0.8+0.4+3#袖
调钓:调6钓2-3目 拉饵离底

[正 文]

依然是头一天的钓位、饵料,只是换了一支漂,在家大体调好了。原本想着先拉上饵抛一竿,然后拍拍钓场的,结果下竿就有口儿~

第一竿就上小鲫鱼

看看水面,很有感觉

空钩上鱼

上几尾之后才倒出功夫拍拍水面、重新校校漂。小南风吹得挺带劲儿,可我这边水面平静得很;清澈的水让水草无所遁形,可水中的鱼儿显然要高级一些,他们身上的保护色,使得人们只有在他们翻身、转体的时候才会有惊鸿般的一瞥,原来你们在这里;这样的环境,这种情形,我挺喜欢,呵呵~

重新校漂的时候,半路一个截口,本以为是白拉漂呢,结果原来是小鲫鱼,呵呵,看来不管什么鱼都是有一定的“攻击性”,只是强烈与否罢了。

挺尸了?

麦穗,现在少多了

白拉漂

双飞

再来

趴地虎,特意查了下,学名“棒花鱼”

这个倒霉蛋

钓到十一点半左右,一直很好的鱼口嘎然而止,这是肿么了?难道来大鱼了?那么耐心点,将漂稍稍上推两三目多等会儿,结果还是半天没口儿,十二点左右窝点里悠悠地浮上了一条斤把沉的黑鱼,将大嘴伸出水面喝了一大口空气后又缓缓地沉入水底。原来我等的大鱼是它,但是我拿它没办法,没有蚯蚓也懒得换大钩用小麦穗钓它,那么休息下吧~

只有它在闹

风大了

亮点在哪?

在这里

这里

趁着休息补了下窝子,然后重新将漂下调两三目之后有频率地抛着,但就是没有正儿八经的吃口儿,偶尔会上一条小麦穗,上午比较疯狂的鲫鱼却是再也没见着一条。

正神游天外呢,忽闻左手方向有“窸窸窣窣 ”的动静,貌似还比较激烈,扭头一瞅,额!~一出少儿不宜的节目正在现场直播。咱毕竟不是少儿了嘛,远了看不清便悄悄滴靠近一些,继续观摩,有点小邪恶的说~

收竿鱼

最后收获

自投罗网的小麦穗

快快长大

劫后有新生

看完“打野战”的直播之后回到钓位上,继续坚持到四点多,期待中的惊喜没出现,甚至像巴样儿的吃口也再不见,便收摊走人吧。

最后收获小鲫78尾,打包放到一处前些日子遭劫过的小塘;白拉漂、小麦穗共三十来条,回家下酒。收拾完渔获提起鱼护看到那些自投罗网的小麦穗的时候,傻不拉叽地乐呵了半天,哈哈~

[后 记]

这天的渔获基本上都是9:30-11:30所钓,这两个小时比较爽了。“五一”三天假我可以休两天滴,但是从5.2开始起了大风,并且这大风一刮就是五六天,很是让人恼火啊。本来5.3这天我们这有个小活动想要参观一下的,结果同事有事儿跟我调了值班,也没去成~

谢谢观看!~

评分

谢谢分享啊

楼主很有爱心啊!

支持放生。

放生高尚的品德值得钓友们学习!

感谢分享
支持放生!!