搜索
[池塘钓鱼]

[原创]菜地不保

[引 子]

话说自“五一”在白拉漂塘爽钓之后,第二天便刮起了五六级大风,并且一刮就是六天,这风从早到晚一直就没停,终于在5月7日这天,老天爷以一场颇有声势的雷阵雨结束了“抽风”,当天下午便是风平浪静的好气色。虽说咱也知道雨后好钓鱼,无奈上班一族不能随便翘班啊,偶尔一次两次还好说,多了,你当单位是自己家啊?!只好强行将“魔鬼”摁下,待第二天中午再议~

5月8日这天早上刚上班,师傅便找过来,约我去白拉漂塘试试,咱是欣然应约,但是得等中午下班之后,守法公民嘛,总是先工作再渔乐滴

[参 数]

时间:2014.5.8
地点:白拉漂塘
人物:师傅和我
天气:晴 北风3-4级 20度左右
钓组:3.6M+0.8+0.4+3#袖
调钓:调6钓2-3目 拉饵离底

[正 文]

中午下班回到家,先随便凑合了几口,拿起一个小包就出发,一是时间短不值得大动干戈,二是此行我主要是想打打窝,为第二天休班大战一场做好准备~

看看这水,什么叫清澈!

小北风来劲儿了

我骑着电驴在路上就被师傅更高级一点的电驴给追上了,两人有说有笑地赶到地方。每次来到这个地方心情都非常美丽,看看这清澈的池水,水中那有时叫人恨得牙根儿痒痒的密密麻麻的水草,再看看被风吹起、波光鳞鳞的水面,心情想不美丽都难。

上鱼了

这条小一些

这玩意儿是少不了的

大鲫,很漂亮

最后全是它

师傅和我们的电动车

由于是北风,并且风在我们来到地方后刮得越发得起劲儿了,我们便一起来到了北岸,我先让师傅到我开春时钓过的老钓位,我转悠一圈看还有没有草洞可钓,哪知北岸除了那一米见方的老钓位,再也没有超过碗口儿大的草洞了。无奈我便也回老钓位上凑合着坐了下来,幸好师傅用左手,坐在我左手侧,地方虽然紧窄,相互之间也没有干扰,还可以作着伴拉拉呱~

等我铺腾好摊子要开饵了,问师傅说已经开了饵了,但我还是决定自己单开一份119。分别下竿后不久,我这便有了动静,一个很小的顿口,扬竿中小鲫鱼一条,而师傅那还没有任何动作。再抛几竿后,一个截口被我抓住,中一条白拉漂,可惜用的小软竿,被那家伙跑“水底挡针”那自动卸了鱼逃跑。等我这再上一条小鲫的时候,师傅呆不住了,跑回西南角那迎风作案。

十二点半左右,抽竿逗鱼之后出现一个有力顿口,扬竿起了小弯弓,像巴样儿溜了一分钟,收三两左右鲫鱼一条。再之后就完全是小麦穗的天下了~

这是谁干的?

原来是挖沟呢

好好活着

愿你多子多孙

一点左右,师傅招呼一起收摊。来到南岸放车处,师傅指给我看到一个石条上写着“池内养渔”,这是谁干的?难道我这最后一处菜地也被侵占?那之后我该怎么办?

我得鲫鱼三条,两条小的直接放了,留一条大鲫放回我新开发的“菜地”。快到新菜地的时候,远远地看着一辆挖掘机在那作业,不会是要填了或者挖开些吧?那我之前放的小鲫不得呛死?待走近一看才交将心放回了肚子,人家是在小路北挖沟呢,不碍咱的事儿~

[后 记]

那石条上的“池内养渔”几个字提醒我,白拉漂塘这个地方怕是要完蛋了,只是不知道已经放上鱼苗了没。看来在“新菜”还没成熟之前,我要另寻新路了。此时我想起了黄垒河,前几年我一直奋战的第一线,今年我还一次都没去看过呢,近几天有必要去探探班了~

谢谢观看!~

评分

大鲫真漂亮!支持放生!!

野生板子~~

感谢楼主的分享!!

支持放生。

支持放生,钓鱼人的菜地还剩多少了啊!

这水不错,是个好去处

依然重复着先发展后治理的老路。。。。。。。

这年头野坑难找啊