搜索
[武汉]

【原创】大雨再战月桥坝————今年第31钓

【时间】2014.6.15
【地点】月桥坝小水库

【人物】2+1人
【钓竿】4.5米台钓竿
              4.5米自改矶钓杆
【线组】台钓杆组   1.5主  1.0子  4号红袖
               矶钓杆组  1.5组  1.0子  5号伊豆钩
【浮漂】2#漂
【钓费】 10元/天
【天气】小雨转中雨

由于大坝下避风,感觉是东南风,风力不大。上午雨比较大

【目标鱼】 鲫鱼
【饵料】商品饵

【过程】6月14号在汉江连续钓了几天鱼,感觉单调,又无法使用2014老鬼新品免费试用饵料,不能完成试饵报告。所以决定到水库去试饵,天气预报有雨只好就近到月桥坝水库钓小鲫鱼。我与同事(昵称:襄阳老鱼翁)早上5点出发,在途中吃早饭。这时襄阳老鱼翁的同伴来电话说雨大,行动不便不来了。只好我们俩前行,不一会我们来到月桥坝水库。各自选位,我的同事襄阳老鱼翁还是选他的老钓位。我在他边上。
他动作快,迅速找好底,打上窝子。

我动作慢半拍,刚用球球找底。

然后打窝子,再开饵。今天考虑到气温不高就用腥香鲫3#+1#本味鲫,1:1各一杯,再加5%拉丝粉,饵水比例1:1

再加了一点状态粉吸水,把开好饵分一半给同伴,两人用同样饵消除钓位、钓技差异。

周边只有我们俩人,老板马上就来收钱。一般这种情况预示鱼情不好,今天会怎样呢?不好说

老板还没有走时,早上打电话不来的另一个同伴坐出租车赶到坝头。他选坐在“襄阳老鱼翁”右边。老板走出大坝不到20米,“襄阳老鱼翁”中大鱼了,刚抛3杆就中大鱼说明老鬼2014年新饵神奇,还是我胡乱配饵的神奇呢?

什么鱼?草鱼!!大草鱼

可惜这个水库不让拿草鱼、与鲢鱅两种鱼。“襄阳老鱼翁”过足溜大鱼瘾,从抄网拿出放了。这条大草鱼至少有8-9斤。饵料状态还不错,能拉能搓

与之相反我的鱼窝尽是小鲫鱼

提晚一点就是双簧,偶尔也有3-4两大板鲫,

“襄阳老鱼翁”的鱼窝尽出大鱼,中午又中了一尾5斤左右的鲢鱼,草鱼鲢鱼都放了;下午又收获一条3-4斤的大鲤鱼。看来是人品问题。时间过的很快,这是“襄阳老鱼翁”的渔获,估计在10-12斤左右

这是我的渔获

小结:新配饵料在这种低档10元水库能有这么好的效果,真的出人意料,太意外了。今天就是鳊鱼没有钓到几乎全部命中,全能通杀。

评分

我看了好几篇 神雕征文第3季 文章,使用的鱼竿都不带导线轮。  

问下:是不是“第三季征文”规则改变了,台钓竿也可以参选啊??

收获不错的

雨中做钓,收获不错!

开心就好~

雨中钓鱼,别有滋味。

精彩好收获

精彩好收获