搜索

带着儿子去钓鱼,其乐融融。

带着儿子去钓鱼,其乐融融。

【序言】
       接上回发贴说已请好假,周五去钓鱼。说是去钓鱼,其实还得回家接上老婆去体检,当然,体检咱只是送到医院就完事。周五早上6:10,起床简单收拾后,开车直奔家里接老婆、取渔具一路100KM/H的速度,将老婆放到医院门口,带着儿子吃了口早餐,直奔黄河大桥水叉口开始一上午的渔乐。
【主题】

时间:二零一四年六月十三日
地点:黄河边
人物:我和儿子、
天气:晴、高温,
钓法:传统钓
饵料:钓无缺饵料+虾粉+都市渔人小药。
工具:手竿两支4.5与3.6米的。
钓场水深:2.5米。水质较好。
线组:2.0——1.0
鱼钩:绣钩
浮漂:杂牌。
钓目:调5目钓2--3目
垂钓过程
道路是新修的,路矿较好,又没有探头,两边也是树高草绿的,空气清晰,真是钱是花到哪里哪里好啊。咱掏出手机,记录了出发的时间与温度。早上8:30的温度就已达到22度。
到了钓点,先拍拍钓场左右吧,右前方是乌海黄河大桥,来来往往的大小车辆不少;正前方是政府宣传拍板,地图上一个指甲盖大小的地盘,也是要构筑祖国北疆安全稳定屏障,建设平安法制乌海;左侧是政府在大兴土方,修路种树。

闲话少说,咱是轻车熟路的架好杆调好漂。看了一下水深3.6的可能有点短,路边人又多,吵杂,所以先选择了4.5m的向里边探钓。
加点小药。小药是在家里配制好的,首先是找了个空瓶,按照小药说明,按量增加。配制到空瓶中。每次配制两样,以应对不同的鱼情。
和好饵料。乌海地区钓鱼,个人觉得钓鲫鱼还是蓝鲫比较好用,所以每次出钓这个是必须品,可是这次打开饵料包发现蓝鲫用完了,幸好还有个钓无缺的商品饵,没有别的饵料只能试用一下了。成也就他,败也没办法了。
正想的怎么能让儿子玩的开心不捣乱咱钓鱼时,低头发现有一条特别小的鱼被困在了石头缝里,鼓励儿子自己捞上来放进饵盒里玩。
咱钓鱼没有打过窝,每次都是开始挂大饵抽窝,也许是加了小药的原因吧,没抽几杆就开始上鱼,只是个头较小,原因有二,一是此地没有大鱼,二是咱钓的就是鲫鱼,饵料+小药较香。期间有段时间,出现过只见漂上下点动,提杆不中鱼的现象,不知道是什么原因,还请高手帮忙分析。
野生的鲫鱼妹妹个体虽小,但劲头还是实足的,咱又是迷魂药又是小酒的,一个个上来都是摇摆风姿。诱惑大大。儿子也是兴奋,时不时的过来握个鱼,儿子人小胆大,不知道小绣钩扎进手里的痛。将带钩的鱼是左手换右手、右手又倒左手,害得咱是提心吊胆的。
正钓的HIGH时,儿子过来捣乱,没办法,咱只好再架个3.6m的手杆吧,我与儿子一起钓。给儿子用4.5m的挂颗粒饵,随便让他玩玩。
正好看到近处有鱼有冒泡,冒你就冒吧,还在咱眼皮底下,看样子像鲤鱼,你说不钓它吧,它就在眼皮底下挑逗你,钓它吧,还得换饵料,随便挂了颗粒,抽了几杆没有反映。直接放弃。
没多久老婆打电话叫去接,咱这正玩的开心呢,找了个理由,前几天老婆办了个公交卡,让老婆去试试那卡是不是给足额的钱。老婆也知道咱不可能去接她,就答应了。老婆来了就将拍照的任务交给他了,这不,咱和儿子钓鱼还拍的像模像样的,儿子提杆、我守杆,我提杆、儿子守杆。
开始还是我坐钓椅,儿子游钓,到后来直接钓椅直接被儿子剥夺了。直接换了个方式,他坐在椅子上捣乱,我蹲在地上瞎忙。
旁边来了个美女,拿得个冰钓杆,时不时的挂个底,用力的来个弯弓,咱真有心去帮她一吧,一来怕老婆误会,二来怕人家老公吃醋,没敢过去。
咱钓鱼人坐在水边时间过的可真是快,不知不觉,已到吃饭点,温度也太高。只能收杆,放鱼回家了。
【总结】

1、野钓的乐趣在于,不知道下一分钟,你钓获得是什么鱼、是大、是小,总有一种期待。在不上鱼的时候需要变,钓底、钓浮这,钓深钓浅变。
2、出钓之前还是仔细的检查一下饵料,将各类装备带齐全。
3、对于小药,个人觉得适量使用,重了会形成死窝,觉得以少为好,另外在用的时候,还是将各种小药与饵料配制好后直接加用使用,免得浪费或扰乱其它饵料味道。
4、夏天钓鱼,带着小孩最好中午早收杆,免得小孩中暑。
5、钓上小鱼后放生。

Judas
2014年6月18日

幸福家庭,其乐融融
图片很给力

评分

谢谢分享好帖子

评分

纸上谈渔 发表于 2014-6-20 23:34
幸福家庭,其乐融融
图片很给力

谢谢