搜索
[哈尔滨]

【原创】一次野钓,两次转场

时间;2014615
地点;松花江畔
人物;蚂蚁+同事
装备;两把海竿+4.5m碳素竿+上禾浮漂
饵料;红蚯蚓
渔获;2斤江鱼
过程;
     赶上双休只休一天,原本打算在家睡个懒觉,可同事的电话惊扰了好梦,迷糊糊拿起手机传来半嘲半讽的问话:“嘎哈呢?还没起来哪,快点起床下楼钓鱼去,我在楼下等你”计划流产了!没办法懒洋洋整理完毕背上渔具包下楼,顺风车早已等候在路边,放了渔具包进后备箱,坐进车里。同事回头看了我一眼呵呵一笑,“我也没办法!我也想消停地休息一天,可我妹夫要钓鱼去,缠的我没招儿才拽上你的,吃饭了没?咱们先到早餐点儿垫吧垫吧再走”,这时我才发现副驾驶坐着的胖乎乎的罪魁祸首,他是刚被领上道的初学者,没装备、没经验、没钓伴的“三无”人员,同事是老钓鱼迷装备齐全,清一色高档货不敢撒手,被这初学者随意用一次不知会损失什么?心疼多久?所以,宁肯牺牲自己肉体也不愿损失宝贝钓具O(_)O~悲催的钓鱼人!
      吃过早餐开上车直奔松花江边。到了江边,因为我喜欢钓流,所以选了一处松花江主江的洄水涡处下竿,那二位跑到松花江江岔里钓漂去了。先甩了两把海竿进水,后将两根碳素竿架上钓闷头竿,接连几天的雷雨三后晌,搞得江水水位上涨,水质混浊,等了好久才有口,弄了几条嘎牙子和一条鲶鱼,原以为会顺顺利利渔获喜人,不成想两把海竿接连挂地球,搞得备用钩一再告罄,迫不得已收了海竿专顾闷头竿。

早上出来时天气还不错,天空虽有些乌云,但也不是很多很厚的那种雨云,所以,自己便没有带备用长袖衣服,接近上午十点钟乌云蔽日冷风阵阵,搞得自己蹲在江边瑟瑟发抖,真后悔自己的考虑欠缺落得如此下场!正在自己心里暗恨自己的时候,同事从他的钓点来到我这儿询问鱼情,看我的狼狈相便劝我到他们那儿去钓,说那里比较背风暖和一些,人在情绪很低落的时候很容易思想动摇,人家没用三句话我就乖乖抱着装备凑过去了!说好了!俺这可不是流氓钓,是受邀前往的友情协同O(_)O~
       到了新钓点,水不深了,流不急了,我那套江钓家伙事儿也用不上了。没办法!重打锣鼓另开张吧!拿出一把湖库钓的4.5 m碳素竿装上,试水、上饵、坐等,不肖半棵烟的功夫便有松花江银鲫拜访,不冷了、鱼口频了,人忙活了刚刚的消极情绪也就烟消云散了,这还是第一次在松花江野钓用漂呢(*^__^*) 嘻嘻……说句实话“感觉不错!”

鲫鱼双飞

大型拖船路过被抓拍

这么小就出来混吃混喝O(_)O~

水面的漂浮物越来越多了!
     一条畸形鱼的来访整的我一身鸡皮疙瘩,小心翼翼摘了下来抛回江中!好恐怖!!!环境保护时不我待哦!

也许是松花江上游地区有比较急的阵性降雨缘故吧,江水渐渐变得急促更加浑浊起来,虽然我们在江岔子里不受江流影响,但顺流而下的漂浮物被卷进我们的钓点,经常将钓线和浮漂裹挟其中不厌其烦!边钓边躲麻烦异常,漂浮物越来越多实在钓不下去了,三个人统一口径“返回”!走出江岔的时候看主江面水质貌似黄河一般,沿岸钓者皆被逼回返,又结束了一次野钓,亲爱的松花江,咱们改日再见啦!

评分

鲫鱼鱼鳍上长的什么啊?

鱼身上有寄生虫~~~~~~~~~~

谢谢分享啊

玩的开心就好!

那条鱼让人看着不舒服

看着真不舒服啊!:funk::funk:

污染无处不在。

松花江的鲶鱼真好