搜索
[池塘钓鱼]

[原创]过把瘾就走

[引 子]

话说5月9日上午,在去年的逆袭地终于告别了真空,虽说不是目标鱼鲤鱼或者草鱼,而是之前一直不太喜欢的鲢鱼,但终归是不空了嘛;但是队长却是真空了,心有不甘地他决定下午换个钓场继续,必须要过过手瘾!这个可以有,咱也可以跟着蹭蹭钓、过过瘾啊~

路上在商店买了点吃的喝的,便直接趋车去目的地:队长的老家;作为地头蛇,这就是最大的优势,虽说不是自家的塘子,但总能攀上交情,偶尔钓钓鱼还是没问题滴。

[参 数]

时间:2014.5.9
地点:某养鱼塘
人物:队长和我
天气:晴 东南风3-4级 20度左右
钓组:6.3M+1.5+0.8+6#伊势尼
调钓:调3钓3-5目

[正 文]

这个钓场对我来说其实并不陌生,大前年的秋冬和前年的初春,我经常在这里玩,只是后来投了鱼苗便告别了这里。今天故地重游,却已是今非昔比了~

鱼塘东头,有投料机,东北角曾经是我的老钓位

队长先下竿,塘主的帮手在那个小船上钓,戴了顶草帽感觉很有老钓翁的感觉

来到地方后,队长和塘主他们打招呼,然后开整。塘主的帮手也在小船上钓,他用的竿比较短,线号比较大,在水里边钓较深的地方,想整大物。队长和我就在南岸上,队长用5.4M的竿,水深也就一米半。我先没急着下竿,一边吃吃喝喝祭祭五脏庙,一边看看他们钓的情况如何~

“钓鱼翁”上鱼了,坐在船上的他用的短竿,粗线,直接提鱼上船,很省事儿啊

队长也上鱼,是个鲤鱼,大概三斤左右的样子,也是拉到身边来手抓鱼下钩

他们俩下竿没多久,“钓鱼翁”便接连上两条小鲤鱼,也就斤把沉,仗着钩大线粗,直接提鱼上船。而队长这在沉寂了一会儿后也开始上鱼,并且第一条就是比较大个头的鲤鱼,约么三斤多的样子~

我也来了,上的却是这玩意儿,难道人品差到如此地步?

来正主了,小鲤鱼,不到一斤半的样子,不过溜起来也相当有手感了

弯弓再起,剑指蓝天,舒服啊~

还是小鲤,个头跟上一条相当,不到一斤半的样子

看他们上鱼我也着急了,匆匆吃喝完毕,下竿开整,这个地方比较陡,一开始我就坐在岸上边,用6.3M的竿,打的距离跟队长的差不多,水深也是一米半的样子。但无耻的是我这边连上小白拉漂。感觉到自己可能是钓得太灵的原因,于是加一点铅,调三目钓3-5目,水底不平、抛竿不准就是这个样子了~

又抛几竿后,我这边终于开张了~

队长的弯弓,他用的是大物利器——竹山5.4M,两三斤的鱼才弓到这种程度

队长溜鱼中,又是两三斤大的鲤鱼

两三斤的鲤鱼就可以溜得很有感觉了,时而沉底,时而外冲

我钓的餐条,在这里餐条可不算多,我还是比较喜欢它的

在我和队长分别钓了四条的时候,塘主来拿鱼了,说是他闺女来了,捎到她婆家送给亲戚尝尝鱼。到底是不是这么回事儿不要紧,关键是塘主要鱼咱们是必须得交公滴,最后渔获照也没拍,四点左右收摊走人了~

[后 记]

这个地方是养殖塘,虽说跟着队长混不用花钱,但钓起来总是没有那么自在,钓着鱼都是应该的,就算钓着十来斤的也属正常,毕竟里边应该有不少大物的,只是我们都没整到罢了。这种地方偶尔钓一回两回的过过瘾就好了,不能也不可能钓多少回的,更何况总感觉在这里钓鱼没有多少欣喜可言啊。还是比较喜欢野钓,可惜老菜地已经沦陷了,新的野钓点还没抽出功夫去找。

谢谢观看!~

评分

玩的开心过瘾就好.

顶一下就走~

玩的开心过瘾就好,顶一目

很过瘾的地方,

拿着酒瓶在钓啊

这种地方过过瘾不错。

地方真不错,玩的开心

好地方,好钓场。

好地方,好钓场。