搜索
[水库湖泊]

安营扎寨水库边 钓鱼看球赛神仙【原创】

最近有点忙好些天没有李哥的消息了,也不知他最近忙个啥,以往的经验告诉我他没事的时候总打电话,好多天不打电话必定在哪偷欢呢 哈哈~ 果不其然他和大兴的三哥前些天在水库建了营地住钓了十天,这两天回家拿东西正要返回水库钓鱼呢,电话里把他们营地的情况介绍了一番,新搭的大帐篷,电视、冰箱、厨房、洗澡间、卫生间一应俱全,“这就出发你去不” ?李哥慢慢悠悠的说,呵呵!这不存心诱惑我吗!?咱也不含糊,好的你等着一会儿我接你去!联系钓友去李哥家楼下接他,左等右等不见他下楼,以为被李嫂困住了焦急等待,李哥又打电话说:“ 明天咱们再去行吗”?开什么玩笑!这东西都装好了哪能来回变啊!?说话算数我在楼下死等啊!···李哥慢吞吞的下了楼 去超市补充了些给养出发!驾车两个多小时到达水库,水库到了开汽艇的哥们已在水边等候多时,装船向营地进发!

李哥的装备在营地呢 只我们两个人的装备就装了一船,现如今钓鱼装备越来越多鱼钓的越来越少,越来越小,没办法!

山青水美 凉风习习 风景很是不错~坐在船上感觉凉爽惬意,能在这样的大水库钓鱼真真的是种享受!

快艇开了二十几分钟,前方就是营地了,营地建在水库边的一个树林里,环境很是不错!

营地收拾的干净利落 三哥见我们来了怕住的地方不够,让他几个朋友提前返回了,真的太不好意思了!我这才知道李哥说明天再来的原因。

去帐篷里看了看,果然弄的不错  电视 电扇 冰箱一应俱全 居然还铺了地板革,进帐篷要脱鞋真是太讲究了! 文件柜带锁的重要物品都锁在里面真有点样

三哥喜欢足球的特意搬来了电视 装了天线 每天看世界杯,咱原来也喜欢足球,可是那个不给力的国足,让人彻底失去了兴趣!半夜起床看足球真的不如夜钓来得爽

这张床是给我用的 非常满意了 比打地铺睡帐篷 不知要强多少倍

唯一不方便的是饮用水,只能用瓶装水了,洗澡是用潜水泵抽湖水灌入高处的一个大桶里,太阳一晒傍晚洗澡水温正合适

厨房有些简陋 这种条纹布挨着火太近 不太安全 一次做饭锅里的油着火了险些引燃围挡

水发玉米豆有的已经发芽了是专门用来钓草鱼的窝子料,旁边种的葱 菜地啊 左边坡下是电视天线

太阳快落山了一天中最舒适的时候到了水面风平浪静 山的倒影印在湖中,湾子里不时有小鱼在水面觅食激起一点点涟漪,打窝船静静地停靠在湖边,树上鸟儿叽啾的鸣叫声伴着远处不时传来的蛙鸣,这简直就是一幅美丽的风景画!我在想啥时候我也能这样在湖边玩儿上几个月:lol!

晚饭简单的吃了些东西,好长时间没见三哥了 小酒一定要喝滴,喝完酒和钓友去夜钓了,钓到半夜帐篷里不时传来足球转播的声音,看球也上瘾哦~

夜间鱼口不断本来想钓鲤鱼的 钩子太大了结果连小鱼钓的都不多。

日落日出新的一天又开始了,营地边上有两颗桑树果实不少,采了一些泡了两瓶桑葚酒 补肾的哦~

左前方是我战斗一宿的钓位喝点酒就是胆子大 芦苇丛中玩一宿

微距拍的比较不错!

李哥身体不好 最近不能夜钓了 白天也很少玩手竿,来着基本就是疗养。

钓了一通宵 第二天彻底没了精神,中午喝了些小酒足足睡了一个下午!傍晚划船打了海竿窝子,把所有海竿都投到窝子里

12根海竿整夜没有一口,早起钓友手竿去钓了会小鱼太闹了,基本没法下竿,呆着没事干嘛不去钓会儿,自己来到钓位心想咋也得钓点鲜鱼吃,直接用钓友的五米四鲤杆玩起了拉饵 抽几杆子后就有口了 鲫鱼很漂亮!连杆了 哈哈!只是五米四鲤鱼竿玩拉饵胳膊一会就酸了,钓了一阵子该做饭了,渔获也不少够吃一顿了,不够再加快冻豆腐,鱼不够豆腐凑嘛!

钓友收拾鱼 在家从不干活的主儿 收拾鱼的时候把鱼头 鱼肚 鱼籽都扔了,带着情绪干活太不听话了:lol

三哥在钓位继续钓 上鱼了貌似大鲫鱼 由于钩子用的很小怕跑鱼 赶紧拿抄网去抄鱼,一边钓一边收拾鱼越来越多

最后竟炖了一大盆,拌了些凉菜又喝起了小酒

夕阳无限好只是近黄昏,原来天堂般的水域如今竟没有大鱼了,可惜可叹!

最后小结一下 海竿窝子已经打了两天了往年草鱼应该有口了,今年为什么上鱼很少呢?据说去年冬季气温比较高水库根本就没冻冰,水库承包人雇的湖北打鱼队每天打鱼,每天少则四五吨,多则十四五吨冬季捕鱼相对容易而且多数是底层鱼,现在又在布迷魂阵打鲢鳙,水库承包期到秋天就到了 政府要收回承包权搞旅游开发,一个好钓场又要完蛋了 钓鱼人的悲哀啊!好了不提了我们钓鱼人要有好的心态,能玩玩就开心 况且水边还能看世界杯直播 哈哈~ 就到这里!

谢谢观帖!中渔网加油!

评分

这是在打阵地战呵,太厉害了。

纸上谈渔 发表于 2014-6-24 20:34
这是在打阵地战呵,太厉害了。

是的 准备九月份才撤退呢

这个营寨,太安逸了

非常不错的帖子,图文并茂!

非常不错的帖子,图文并茂,顶了

安逸啊~

收获非常漂亮

玩的精彩啊