搜索
[深圳]

【原创】钓鱼恒久远,弯弓永流传

【前言】
  人们都说现在最苦的是农民工,起早贪黑,脏活累活。其实,和他们有的一拼的是我们钓鱼人,身负几十斤装备,上山下山,田间沟壑,回家还有可能被大小领导
  人们都说现在最守纪律的是军人,不管何时何地,鸣哨起床。其实,和他们有的一拼的是我们钓鱼人,不管什么时间,不管刮风下雨,不管在哪里,不管在做什么,只要一个电话,就是刀山火海,枪林弹雨,都挡不住我们钓鱼人。
  人们都说现在睡的最晚的是小姐。其实,和她们有的一拼的是我们钓鱼人,只要确定当天出钓,肯定起床比平时早很多,有时通宵达旦,白天再战,一样雄赳赳气昂昂。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【出钓篇】

虽然我没有 ‘哥不在钓鱼,就在钓鱼路上’ 这么猖狂。但有时候,毒瘾来了,就算天下下刀子也要出钓的人,这不,经历千辛万苦,终于赢来了出钓的机会,为了好好把握难得的一天,我早早的起床,风一样的飞向钓场。
【参数】
天气;上午阴,下午太阳,有点闷,(天气预报错的离谱)
地点;深圳四海公园
人物;南县初钓者
对象鱼;鲤鱼,罗非和鲮鱼
钓法;调5钓2
杆;手杆
线组;主2.0 子1.0
钩;伊势尼5号
窝料;颗粒窝料
饵料;拉爆王加大荒藻,开拉饵
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  早早的来到钓场,其实也不早了,差不多8点半了,只是这边都习惯起晚床。本来要开冻料的,可惜之前的冻料发臭了,就用大荒藻代替,效果肯定是没有冻料的好,来张钓场图片,
风景还是很不错,离市中心不远,很适合一家老小来休闲

火速开饵,学一高手开饵,向上抄饵,只是没开出那高手的蓬松状态,失败。

拉饵的状态,很不到位啊,还得多多的练习啊。

抽杆,快十杆慢十杆不快不慢再十杆,这不,弯弓来了,正所谓有弧度,自然有风度

观察鱼钩上鱼情况,钩在下嘴唇,其实第一条没拍照,(要开个好头,怕逃脱,就没拍照)也是钩在下嘴唇,果断下拉浮漂一目,在钓灵一点。

;P,连杆了,弯弓,飞一般的感觉啊;P

这不,上鱼了,看看钩的位置,正口了,他们都说这嘴想舒淇的嘴,不知道你们怎么看;P

时刻检查一下饵料在水中的状态,有利于你把握起杆的时间,这个是我的习惯建议初学者(和我一样的;P)调漂的时候(开拉饵调低钓低,搓饵时调高钓低),这样很有利于知道水中的钩上还有没有饵料。

弯弓再现,这种感觉你们都知道的,;P

溜溜更健康,;P,其实鲤鱼一般都是钓顿,我钓灵(因为此塘的鱼经常被钓,被钓怕了,吃口很轻)钓灵一点相对来说效果更好。

剑指川穹,爱生活爱钓鱼啊;P

特级潜水,不知道小日本的潜艇有没有这么厉害,

弯弓永流传啊

今天最大的鲤鱼出水,手感不溜不知道;P一溜下;P

再来晚弓,其实这些都是上午钓的,大家可以看到树的影子,弯弓停不下啊。

芙蓉出水,玉凤出关;P

中午,口不多了,难得的弯弓,估计鱼都上浮了,下次有机会得打打浮试试。

MM还敢炸水,小心我霸王硬上弓哦;P

出太阳真热,去买了瓶水,中暑了可不行,钓鱼人都要懂的自己的身体啊,支持可持续发展啊;P

中间没口,换旁边试试,可能有意想不到的效果。

这不,抽了十杆左右,弯弓回来了,要的就是这效果。

难怪弯的那么厉害,原来是脚板非,不错,大大的不错。;P

到了下午2点左右,遭小罗非小白鲫围攻,5号伊势尼和1.0的子,就像大炮打蚊子,呵,您还别说,真有别一样的感觉2点到6点半都是这些家伙,不管是钓顿,钓滑铅跑铅,还是把饵搓的像橡皮,钓窝旁边,都是一样,小鱼太多,老板,该放食人鱼拉。

最后的渔获,不多,没有打破我6连杆鲤鱼的记录三连杆都没有

再来一张

最后一张你懂的;P

总结;1不管到新钓场还是去过的钓场,都要自己观察水面的情况,问一下在钓的钓友,或者问一下老板。2 开饵尽量少开,今天我就开多了,用久了上面一层都是硬壳。3 钓鱼人多多注意自己的身体,夏天高温,很容易中暑,多喝水,坚持走可持续发展路线

初钓者-敬上

评分

我来近万分之一的力顶了

碧水蓝天 发表于 2014-6-25 15:29
我来近万分之一的力顶了

谢谢版主

好鱼获!!

鱼乐无穷 发表于 2014-6-25 16:03
好鱼获!!

谢谢版主,

精彩的战报!

说得好,钓得更好。