搜索
[水库湖泊]

【原创】湖库微澜91--夜战查干,蓝3爆桶!

时间:2014.4.28
地点:查干湖二桥南侧东岸
任务:化蝶、野钓魅力
天气:晴8~23度,西南风3~4级

下午接到快递电话,我估摸着是龙王恨的试饵到了。在班上只能委托楼下超市代收,下班后吃过晚饭取回饵料,即与野钓魅力驱车出发,50公里1小时到达查干湖。我俩相聚10米左右排开阵势,我是一颗红心两手准备,先打2把海竿串钩挂蚯蚓,看看有没有嘎牙子。然后开饵“蓝3红虫”,此饵色泽红红润,香味大于腥味。效果还是不错滴,拉出来饵球蓬松圆润,持钩性雾化性适中。白条直接养在盆内一会放生。

天气还是有点凉,水有点冰手的感觉。风倒是不大没有天气预报说的那样。夜间鱼情较慢,个头也不大,2个小时只钓了不到20条鲫鱼,嘎牙子也只钓了一条。到12时我收起海竿,把手竿钩收回来搭在架杆上回车休息,。到早晨3点多起来,这一觉睡的真是香甜。野钓魅力坚持了一夜,鱼口还是慢抽筋的一会一条,个头也不见增长。

查干湖打网的来划船,本来钓点只有1米多深,窝子算是毁了。我俩收拾装备向下游转移。到紧邻二桥的位置下竿,我以3、6拉饵钓鲫鱼,野钓魅力以5.4竿搓饵求大鱼,结果他那没口我这爆连。到7点钟我拉了大约10斤鲫鱼。收杆已经满足了。

经过这次试钓,感受蓝3红虫此款饵料,属于香腥味型饵料,拉丝粉稍微有点少(我这闹小鱼,我习惯拉丝粉含量少,水比稍大的拉饵),色泽红润而状态在雾化和持钩方面属于适中型,效果绝对是一流。对湖库鲫鱼有致命的诱惑!

评分

看楼主夜钓很羡慕哈

感谢楼主分享

感谢楼主的精彩夜钓

感谢楼主的精彩夜钓

精彩~~~~

化蝶居住到查干湖边,可让你美死了!

令人向往的地方。

环境不错!!

收获不错的