搜索
[神雕夜钓]

【原创首发】夜钓运河怡情,斩获鲫鲤暴盆!

回帖奖励 93 渔币 回复本帖可获得 3 渔币奖励! 每人限 1 次

夜钓运河怡情,斩获鲫鲤暴盆!
作者:海师
================================
前言

==========

知道“中渔网”,是好朋友+老同事+钓友+兄弟“一亩三分地”送给我一顶“神雕”的太阳帽和T恤。我很是欢喜,一是因为对“神雕”一词有些不名的情节,二是看“神雕”的帽子、衣服,就像一件件工艺品,估计她的产品也不错。于是,在他的办公室看到了“中渔网”、看到了“神雕”的活动,于是,我就蠢蠢欲动,怎么的也得发篇文章,回报一下“中渔网”、回一下“神雕”
啊。

正文

============
    连续的高温,又连续的下了几天雨,入梅已经好几天了,一直没有机会出钓。六月二十七号这天,上午还是阴天,午饭过后,天尽然放睛了。转念一想,儿子今天期末考试结束,应该有时间出钓了。于是,一下班,用热开水泡了碗冷饭,就着咸菜,匆匆带着装备,带着单位的单反相机,杀向河边。

今天本来想去墩北河钓些鲫鱼妹妹回来烧汤的,白天见群里的那些骚年们说如海河收获不丑,于是就转道如海河。其实,在如海河我有我的秘密钓位,交通不便,显为人知。
    不到半小时便到了河边,匆匆拿下装备,准备开战。
相关参数:
【地点】如海运河某段
【时间】六月二十七日晚19:00-23:00点
【天气】温度不高,略有凉意
【相机】单位的单反,偷偷的用一下(土豪级的)
【钓法】台钓
【钓竿】4.5米台钓竿
【钓组】1.2主,0.8子,美人鱼漂。
【饵料】商品饵,鱼具店老板配好的,直接加水调制
【钓获】鲤、鲫一盆。
    如海河是条运河。白天走船不少,一入夜,便死一般的寂静。在这荒郊野外的,一个人不免有些害怕。

还好,在连续N竿后(调漂+打窝),终于有了动静。开始上鱼。上鱼,将我的害怕抛之于脑后。管它呢。难道我一大活人,还怕鬼不成?

一个轻轻的顿口,之后的一切都是那么的顺理成章,今晚的第一条鲤鱼妹妹就这样上钩了。细钩、细线,不溜翻这家伙是不得安安稳稳上岸的。

很快,就有了抄鱼的机会。一边擒竿一边抄鱼,就不好拍照了。

夏天的夜钓,鱼要么不来,要来就是一窝,“人以群分、物以类居”
,鲤鱼也是如此,集群,是她的特点。
   这不,又是一个轻轻的顿口,果断抬竿刺鱼——
又是鲤拐子。

看起来,还不小,一两分钟的工夫就可以搞定。

摘下鱼,再拉,连续的拉了几竿,发现有鱼撞线现象。不会浮头吧?
    事实证明,不是鱼儿浮头,而是窝的鱼越聚越多。一个不经意的发现,漂不见了,暴力扬竿,哇嘎嘎,有份量——
又中鲤鱼了。

再来!漂悠悠的向上顶了半目,一顿,再项半目,尼玛,这是什么吃相?果断抬竿,鱼了出水,才准备拍照,发现是条大板板,不溜了,直接飞起。

小息一会儿,拍拍花草,拍拍远处的城市。此时,宁静与繁华显得那么的遥远,又是那么的接近。

视力不怎么有好,为了能看清抛饵入水的情况,我在竿梢前加了颗夜光浮。

随着时间的推移,又上了鲤鱼和大板。今晚的人品真是暴发了啊。

发夜钓贴,没有炸水图就不会体现钓行的精彩。但是,一昧的要求拍炸水图,有时会惊窝吓走鱼、影响鱼获。
    但咱就是图的开心,戏戏鲤妹,其乐融融。

咦?身上乍有红点点呢?难道有寄生虫?唉,现在水环境越来越不好,有寄生虫也是正常的。
    保护大自然,是每个钓鱼人的职责之一,在玩的同时,一定要保护大自然、保护水环境、水资源。

狡猾的家伙,稍不留神,就会往水里钻。好在我的线组、我的竿、我的钩很给力,因为今天,我是有备而来。

不把你溜翻,我是不开心的。

看看,这条多大呢?我估摸着三斤多是有了。

时间不早了,老婆电话一个接着一个的催,没办法,只好收竿走人。
    看看鱼护的鱼获,好像还蛮有分量的。不咬咬牙,还拎不上来,我勒了过去。

土豪单反拍照就是给力!瞧,路过“中洋豪生”大酒店时,顺手拍一张,是不是有摄影师的范儿?

一回到家,什么事也不干,赶快清理一下战利品,顺便展示一下吧。

彻彻底底的暴了盆。

这三条大板必须得展示一下,这在夏天是可遇不可求的。唯一遗憾的是,只有三条,乍不来个四鲫如意呢?

带着一身的疲惫进入了甜甜的梦乡。梦中,我左手握“神雕”右手提巨物............

谢谢观贴,多多指教。

评分

回帖奖励 +3 渔币

玩的过瘾真好

回帖奖励 +3 渔币

成绩很不错。

回帖奖励 +3 渔币

运河能钓这么多,高手都在民间! 谢谢支持,下次期待你穿戴“神雕”的英姿照片。

回帖奖励 +3 渔币

不错,恭喜恭喜了。

回帖奖励 +3 渔币

单反相当给力,鱼获更是牛x。

回帖奖励 +3 渔币

渔获不错,谢谢分享。

回帖奖励 +3 渔币

终于上传成功了?

回帖奖励 +3 渔币

感谢精彩的战报分享。

回帖奖励 +3 渔币

收获太好了!!!