搜索
[盘锦]

[原创] 夜钓败给天气和蚊子

前言
    最近突然喜欢上了夜钓的感觉,理由是这个季节还是晚上凉快啊,而且暂时也没有太多的蚊子。然而今天发生的事情就让我改变了没有蚊子的这个观点,这次出钓差点小命不保啊,蚊子实在是太仓狂太凶狠,蚊香完全不起作用,再加上无鱼我和堂弟早早就收杆了。
参数
时间:2014.6.24
地点:清水河下游
人物:本人和堂弟
天气:沉闷
气温:32度左右
风力:无风
竿组:3.6手竿、1.2主线、0.4子线
水深:1.5米左右
饵料:香饵
正文
        今天堂弟说又打听到一个野钓点,今天晚上想要和我去试试,这是我必然义不容辞,当然了还是得先和老婆请个假,我老婆就是这点好,好说话,我很满足自己老婆。我俩不到五点半就出发了,虽然出发较早但由于距离较远,到达目的地都已经六点半了,然而这都不是事,主要是我俩到达第一目的地发现那条河有流水,而且水流速度还不是很慢,当时我俩就有点茫然了。要是白天还好点,实在不行不用漂看竿梢,可我俩打算夜钓啊,夜钓让我看竿梢还不如杀了我,那眼睛的多累啊。犹豫一会突然想起来去年来过的一条河离这里不远,我俩就驱车赶奔那里。
        又过了十分钟左右我俩到达了最终目的地。到这里溜达一小圈,给我俩的第一印象就是这里今年应该还没人来钓过鱼,因为作为钓鱼人你懂的,钓过鱼的点应该都有那种明显的印记的。我有打听了一下田地里干活的农民,他们也说今年没看到有人来钓过鱼。别人不钓我来钓,没准还有意外收获呢。由于没人来过,这水边全是杂草,我俩还得闲清理出来一片,但啥清理工具都没带,只有使用暴力清除法,即用抄网杆一顿狂抽,把水面的一些长高的草干倒。又忙活了一阵,基本算是垂钓之前的准备工作做完。
        堂弟开始用搓饵目标鲤鱼,我依旧不变的拉饵,目标有啥算啥^_^,咱不挑剔有鱼就好。可是就这么一点点的小要求今天也没让我实现,气煞朕了。不但如此,当夜幕降临的时候,其实天刚有点暗下来的时候我俩就遭受了蚊子的袭击。我估计这的蚊子都饿坏了,好不容易看到俩大活人来送死,能不好好“招待”一下吗。我们虽然带了防御武器--蚊香,然而蚊子好像加了技能点似的,完全不在乎蚊香,各种对我们发起进攻。而我和堂弟对鱼的引诱确完全没有作用,直至将近九点就堂弟弄上来一直螃蟹,而我这里就没见浮漂动过,悲催啊!!最后由于鱼的不受引诱和蚊子的强势袭击,我俩于八点五十左右遗憾收竿回家。
图文
最近天气不稳定,总有云层在空中

准备出发时间

坎坷奔波了一路,终于到达熟悉的路口

这时都六点十分了

泥泞的小路

茂密的草

还没等开钓我就被蚊子偷袭了

兵马未动粮草先行,不变的卷饼

防御武器也准备好--没起到太大的作用

又一次被袭击,然而这次它付出了生命的代价

这一次夜钓我基本就在这看这一点了,完全无口

直至收竿我俩惨淡的收获就这一个小螃蟹

这次悲惨的夜钓告诉了我,夜钓时一定要选好位置,不要选择到处都是草的点钓鱼,尤其是那种四周都有水的钓点,还有一点就是雨后的蚊子会更加活跃,避免这时候在水边夜钓。今天的天气也很不好,刚下过雨,天气还很沉闷,这也不是钓鱼的最佳时机。

评分

期待下次精彩

现在夜间蚊虫多!!

打龟的不要,杀敌的有功

蚊子多了太遭罪

开心就是最大目的~~~~~

蚊子猖獗没办法啊

祝下次丰收