搜索
[竞技钓法]

全国钓鱼比赛锦标赛总决赛随笔[转]

全国钓鱼比赛锦标赛总决赛随笔[转]

全国锦标赛总决赛5月29-31日在江苏太仓开打,我和黄建平老师,还有浙江钓手王海宁代表黄冈罗田市队出战,比赛之前一天调标试钓,发现魚特别的滑,有口打不中,因比赛用旳是公饵,于是我们同王兵老师刘向阳老师,和张同富小老师他们代表的黄冈市队一共6人在一起研究饵料,经过多次讨论和试钓最终也没有能统一,但每人心里都对饵料有一定的了解,在希望与不安中结束了试钓,回宾馆休息,第二天比赛正式开打,按分工我打对象魚,我开了一团拉饵,比较淡的味道,还有一团雪花粉搓饵,全场只有我一人开了这团搓饵,我用拉饵搓了5竿大团饵做窩,拉小饵作钓,下去就有口打不中,打了8竿左右,挂了一条魚,不行,改搓白饵,哈,中魚了,从此就比较顺了,搓几条补一下窝搓几条又补一下窝,轻松拿了个1分。

第二场一进钓位,哇,全场大都开了白饵,我的钓位又在正中间,魚情不祘好,怎么办/大窝量引魚,前5分钟不钓,专门做窝,招大量的魚来了后再钓,再一个把白饵往死里打,对付滑魚白饵越粘越好,我把上一场没用完的白饵加进新开的白饵里去了,嗨那状态,那粘度正好,由于前期做窝没钓,等我开钓时我的左右手己经上了7-8条魚了,追吧,这次让我给赌对了,比赛结束我只比右边大边的钓手少一条魚,拿了一个2分,赛后总结就是窝量比别人大一点,白饵比别粘一点,ok。

吃完中饭休息一会,准备钓混养,从队友传来的信息是混养池偏位比较励害,每个区的两个大边和2-3边拿好分,中间拿好分比较难,那没办法只有听天由命呗,第一场5号位,压力大了去了,拼命打啊,尽量少丢分,饵料听从队友建议和观察其他钓手的情况以搓饵为主,味型夫香,魚情一般,打不过两个1一2边,打了一个6分,不好但没丢到哪里去,第二场一抽千,嗨,嗨,大边,那心情一个字[爽],这机会可不能丢,这机会要是没抓住,那还不被队友骂死啊。1分,必须旳,赛后总结,听人说抽中大边的都是人品好的人,看来我的人品还不错,嗨。第一天的比赛打完了该回宾馆休息,总结,准备第二天的比赛了。

回到宾馆吃完饭后开会总结,第一天的比赛我的两位钓友钓的还不错,我们暂时以团队第一进行第二天的比赛,总结交流后各自准备自已所钓项目的装备,我第二天打抛竿, 从第一天的钓况来分忻,魚比较大,但比较偏位,听钓友介绍抛竿知名钓魚大师李大毛第一场整了一个蛋,心里就有一点忐忑,好在抽千抽了一个第三边的钓位不祘好但也不是传说中的龟位,进场做好赛前准备,第一竿抛的正常钓点,35米左右,手机计时,10分钟不动就换饵,半小时过去了没魚汎别人开始有人上魚,心里就有点急,收竿换铅,从30克换到50克,上饵打远,打到对岸3米左右的钓点,大约60米左右,下去5分钟传来魚汎,扬竿中魚,一条15斤左右旳青魚入护,上饵抛竿,10分钟时又一条青魚入护,比赛结束以2条青魚,4条草魚和一条边魚28公斤钓获拿了一个3分,心情一下就稳定多了,这个区里面第一场就有3个龟够痛苦的么,换位进行第2场比赛,抽了一个大边,问上场的钓手情况,讲只钓了一条草魚,排名中后,想想怎么钓,钓远点吧,因这边钓场比上场钓场还大,足有90多米宽,我在50克的铅坠上又掛了一15克的小铅坠,使劲往前打,几乎超出所有钓手10米左右,嗨,记不清多少公斤了,1分,赛后总结钓点比别人远一点,运气比别人好一点,这场就不提人品啦。第一轮比赛结束我们团队以笫一的成绩直接晋级第三轮,下午的我们就不打了,回宾馆休息,准备第三天的比赛。

结束了第二天的比赛,我们团队商量着第三天怎么打,因第三轮只有十二个队进行比赛,取六个队晋级,每队只上2名队员进行鲫魚尾数和混养重量赛,如晋级6强第三名队员进行终极6强pk赛,决出前6強名次,如没晋级只有出局回家,考虑到队友王海宁混养钓的比较有心得,而黄建平老师网球手复发,于是由我出战对象魚全力冲击前6强,晚上准备钓具时,组委会传来消息,考虑到对象魚的魚情又滑又乱,为了终极pk的观赏性临时投放了5000斤的3一5两的鲫魚,啊,魚情有重大变化了,没办法重新做了一付1。2旳大线,早起调标,换0。6子线,7号袖钩,心想应该没问题吧,抽千进钓位,和王兵老师坐在一起,商量了一下饵料及线组都觉得没大冋题了,比赛一开始几乎所有钓手都杨竿中魚,而且每条魚的重量都在5一8两左右,一条还能飞魚进护,两条就非得出抄网了,强行飞魚就断子线,换上0。8旳子线都扛不住,再大的又没淮备,真没办法。

比赛结束计量成绩,我104尾排名第6,王兵老师98尾笫7,再看看钓的好的都上120了,一问线组,1。5大线,1。2子线,我靠,这魚情是咋发布的唦,钓鱼比赛视频http://www.fish960.com/list-bisai.html 祘了,准备最后一场吧,抽千进钓位,三边还行,考虑第一场大鲫魚疯狂上魚,第二场我判断应该先钓新魚,兼钓老魚,所以我把孑线放到0。6和7号钩上,这是一着险招,因所有的钓手子线都到了1。0一1。2,钩都到9号袖直至关东2了,比赛20分钟我有点落后,20分钟后新魚渐少,老魚进窝,我的上魚速度上来了,40分钟后改用05子线06袖钩,上的几乎都是2两左右的老魚了,比赛结束,1分,队友王海宁钓的不错,混养两场下来打了个7分,统计总成绩排名第一晋级6强,要知道排名第一的在6强pk赛时有10尾魚的奖励哟。最后进行的是6强终极pk赛,由队友黄建平老师出战,由于手伤,对付高频率的卩k影响太大,我们团队只拿了个第4但我们已经很开心了,因为我们一起去的3个队全部打进了6強,吕中胜老师团队第5,我们代表的黄冈罗田市队第4,王兵老师代表的黄冈市队第一,再一个在随后进行的2014一2015全国锦标赛分场赛上,我们和王兵老师的团队又以笫四和第一的相同成绩入围了明年的总决赛,真有点巧合了。

跟着了解一下。

学习了

学习了

感谢分享了

感谢分享了

看一看,学一学、

学习分享了