搜索
[绍兴]

【原创】求鲻得草

【时间】2014.7.13
【天气】阵雨中雨
【地点】滨海17工段
【人物】公司领导、小俞、本人
【工具】13-15尺悍将迅斗前打竿
【线轮】3号线,筏师60二代
【浮漂】于作
【饵料】馨4+藻元素+赤尾青、千湖青草鳊+千湖大腥鲫+熊谷川草鱼集鱼液
【收获】草鱼一尾

周六傍晚,单位领导打电话过来,星期天一起去钓鱼,去去年去过的钓鲻鱼的地方再去钓钓看,不知道还能不能钓到鲻鱼,一夜无话,第二天4点半就起床,洗涮涮后5点出发,在半路跟领导会合后一起前往钓点。
      到了钓点,先找塘主问了下鱼情,付了钱,我们准备钓半天,先付了每人50的塘费,然后找钓位开钓,因为下雨天,还是选择在引水泵房的平台上,大家还可以坐在一起钓,先好钓位后,先开了款腥料,鲻鱼喜欢腥料,然后,各自调漂打窝,折腾了半个多小时后开始下钩。
       按理说今天下雨,雨还不小,应该会是个钓鱼的好天气呀,可我们下钩后,一直都没见吃口,就见水面上有好多鱼在嬉戏,还是小俞那边,上了几个大餐条,抽竿抽了一个多小时,我这里也上了尾餐条,后来看鲻鱼没口,就又开了份草鱼料接着抽,这不还真给我引来了草鱼,第一个口子,把我0.8的子线直接给切了,赶紧换上2号子线,2号新关东,接着拉,大概过了半个小时左右,漂不停地上下动,抓准一个有力的小顿提竿,有力道,赶紧站起来溜鱼,是一尾草鱼,目测在3-4斤左右,稳稳地溜了会,同事帮忙给抄了上来,看这草鱼略带金黄的肤色,真是漂亮,有了一尾进账,大伙儿就来了信心,继续接着抽竿。
       我这边后面又中了两次鱼,都是鱼竿在弓鱼的时候脱钩了,估计都没挂好,领导和小俞都没口,看来这虽然是下雨天,可气压低呀,就在我们收竿的时候我看到我边上的浅水位有一群鲻鱼在游玩,我一起身全都跑了,不是没鱼,是鱼今天不开口,没办法,只能下次再来寻鲻了。
钓点右边
左这
最边上的钓位是我的
正前方
今天用4.5迅斗前打
久未见鲻鱼上钩
再开点草鱼料试下
加点草鱼集鱼液
对面来了几位钓友
下大雨了
没多久对面的钓友就撤退了
收获的草鱼