搜索
[水库湖泊]

男子无毒不丈夫 渔人无毒非夫子

(原创)男子无毒不丈夫
   渔人无毒非夫子
开场白
本人“一竿一人钓江湖”,刚刚应征入伍踏进“中渔网”家门的新兵蛋子,为了表达对“中渔网”各位长官、教官、贵宾、战友们的敬意,今携“中渔处女帖”向各位问安!
祝“中渔网”红红火火!
祝各位长官、各位老兵心想事成、万事如意!
祝各位钓鱼前辈及您的家人:清凉一夏健康一生!
祝各位钓友次次出钓次次爆护、天天都有好心情!!!:handshake
序言
628号是这个月的最后一个周六,从常规来说晨钓是不可改变的,鉴于近期太公湖除了大个头鲫鱼被钓出之外,被钓出的鲤鱼也比前段时间明显的增多,为了确保钓组万无一失、保证在钓到鲤鱼的关键时刻线组不掉链子,便在周五的晚上新栓制了一副长竿短线用的星漂线组,线组长度为主线2号线1.8米,子线1.20.1-0.13米,大号星漂6粒,为迎好运钓到大物做好了准备!当然,其他钓具的钓前检查、准备,就是常备不懈的常态化工作啦!
参数
时间:2014628日晨
天气:晴,微西北风,气温18-32
渔具:竿6.3米法莱金坎  主线2 .0  子线1.2  6#依势尼双钩  星漂6
窝料:垂钓大仙泡大米、来得快颗粒
饵料:蚯蚓
地点:太公湖
水深:100——110公分左右
人员:一竿一人钓江湖、众钓友
正题
钓鱼人有个通病,大凡第二天早晨准备去钓鱼,那么头一天晚上没有几个能睡个安顿觉的,咱也不例外,不是考虑天气会不会下雨?就是考虑是否还能钓到大个鲫鱼,抑或考虑新栓制的线组是否灵敏?几乎整夜浮想联翩难以安睡,度夜如年似的熬到凌晨352分,翻身下床放水解难,然后简单洗刷完毕,看看时针正指4点整,良辰吉时已到出门下楼喽!推出电动“小鸟”,装好钓鱼用品,朝着既定目标一溜烟似的飞奔而去!
这是我今天下楼时的良辰吉时
到达钓场后,发现钓鱼的人并不多,今天咱可要好好地挑选一下钓位,按照以往的惯例,找了两个相邻的、一个水草疏密相间、另一个后边有大片水草前边有稀疏水草的自然草边作窝点,利用发窝的时间,拿出新拴好的线组装好,边调浮漂边试水深,上周垂钓剩下的素饵,也一并搓大饵送入大仙米窝点,然后稍等片刻改搓小饵试钓;陆续有被擒获对象出水,渔获无论多少暂且不表!
说到这,今天的小毒还没放出来,各位看官可能等的有点沉不住气啦,请您别失望,再忍耐一下!毒液即将喷出,请各位准备好“防毒面具”,以免受到不必要的伤害!
话说大仙米窝来了这么多不速之客,“妈妈”、“奶奶”们就是不肯露面,咱的性格也不好,就不在此恭迎啦!立即转向“颗粒”窝,直接挂蚯蚓挑逗,第一竿下去星漂就有大动作,弯弓随之而来,水下传来的力度不算太小,为防不测没敢拍遛鱼照,结果您猜是啥玩意儿?是条半斤左右的鲶鱼!各位看官请您屏住呼吸、睁大双眼,与我一并观察这次的浮漂动作:重新将双钩挂上蚯蚓,再次将钩送入窝点,刚想挑逗还没来得及挑逗,星漂先是有力的点动一下,接着慢慢斜向没入水中,果断提竿,弯弓大现!小毒就在眼前!用力却不动!挂住地球了?
继续用力!随着扬竿力度的增加,地球被挂的晃动起来了,水下有了移动的迹象,这一定是一枚前所未有的重型炸弹,水下之物随着线组的牵引,慢慢地露出了嘴巴,观望的人群中有人喊:大鲤鱼!(剧毒喷薄而出!)
这一喊不要紧,巨物又随之慢慢沉下去了,但一点也没发力!这时候有人急促地帮喊:抄网呢?有没有抄网??一位好心的钓友拿来了自己的抄网,此时巨物的头被第一次提出了水面!
哇——!好大的鲤鱼哦!我帮你找大抄网去!此时的我只能说谢谢!:handshake
抄网太小使不上劲,周围的钓友也急的团团转,我自己又没有分身术,这么大的鱼别人又不敢替我操竿,既怕巨物发力,又一时无法找到大抄网,更怕被周围的水草挂住,只能傻乎乎地抬竿提鱼等待大抄网的到来,
屋漏偏遭连阴雨,偏偏在这个时候巡湖的警车又到了跟前,以往每次巡逻都是一辆警车,偏偏这次两辆警车并肩而行同时到达!
在我和钓友们共同恳求下,巡湖人员还算开恩,给了个大面子答应完事后赶快收杆,谢主隆恩——!:handshake大抄网终于来了,看到了大抄网就像看到了大救星一样,慢慢试着将巨物向岸边牵引,偌大个家伙还算很配合,一点都没反抗,没费多大劲就安全进入抄网,在安全网的鼎力保护下巨物顺利着陆!目测10斤左右!这是今年收获的第一鲤!着实让我高兴了一番,此时几乎跳出来的心脏应该平安的恢复原位啦!帮着拍照的钓友也迅速拍了几张巨物的全身照!
黄金大鲤红红的尾巴靓丽可爱!
各位看官:让您陪伴到此实在是很不好意思!敢问您对此巨物感想如何?是否有或多或少的中毒迹象?倘若真的如此,恕我无能为力无法为您排毒疗伤!上帝保佑愿您早日解毒成功!!!
小毒释放我心自然舒畅!!!
题后
今天的钓事感想诸多:
1、  首先,“心有灵犀一点通”是不是真的“一点就通”!是不是真的“心有灵犀”?!头一天晚上为防钓到鲤鱼后鲫鱼线组应付不了,特意拴制了一副钓鲤鱼用的线组,没想到第一次使用就发挥了大作用!“心有灵犀”真的应验啦!也真的“一点就通”!如果说大鲤鱼和我(或我和大鲤鱼)“心有灵犀”,那么谁给我们“点通啦”!?
2、  在我们垂钓的这个区域,水草比较多是猎取大板鲫鱼的风水宝地,有不少的鲤鱼在此水草间摸爬滚打忙于产子,这么大的个头,丝毫没有反抗就被束手就擒并不多见,可能有很多人根本就不相信,就连我自己也质疑尤深!究其原因,我想可能是连续产子消耗体力过度,再加上劳累饥饿,体力极度虚弱毫无反抗能力所致!
3、  今天没有钓到大板板,不等于没有大板板,从上鱼的情况来看,若不是巡湖的来了,再去第一个窝一定会有大板板相陪的!
4、  在此向帮我拍照的钓友、帮我到处找抄网并帮我抄鱼的钓友、帮我招旗呐喊(或默默助威)的钓友、还有巡湖的警察,说一声:真的谢谢您啦!:handshake
祝渔获战报红红火火!
精彩渔乐事尽在中渔网!
一竿一人钓江湖

评分

祝贺首擒金毛大鲤好生让人羡慕

文章不错,渔获也不错。

二窝头 发表于 2014-7-18 15:14
祝贺首擒金毛大鲤好生让人羡慕

首先感谢管管加精华鼓励!
谢谢老友的鼓励和赞美!
谢谢兄弟的雅赏!
老友的速度太快了!感情是坐火箭来的吧!
请您先行用茶休息!:handshake

黑山老妖 发表于 2014-7-18 15:18
文章不错,渔获也不错。

这家伙踩着云彩来的

一竿一人钓江湖 发表于 2014-7-18 15:20
首先感谢管管加精华鼓励!
谢谢老友的鼓励和赞美!
谢谢兄弟的雅赏!:ha ...

有中渔就有快乐

黑山老妖 发表于 2014-7-18 15:18
文章不错,渔获也不错。

谢谢您的捧帖支持!

不错,这就是人品爆发,

二窝头 发表于 2014-7-18 15:21
这家伙踩着云彩来的

您们都够快的!

二窝头 发表于 2014-7-18 15:22
有中渔就有快乐

( ⊙ o ⊙ )是的!您乐!我乐!!大家乐!!!