搜索
[绍兴]

【原创】跑了三个地方

【时间】2014.7.20
【天气】晴
【地点】浙东运河、桥底下、东湖散养河
【人物】本人、小俞
【工具】15尺红鲫
【线组】1.2主、0.6子、2号袖//2号主、1.2子、1号新关东
【浮漂】于作
【饵料】商品饵
【收获】上午空军,下午两鳊

夏日的高温还是来了,梅雨天过后的夏天,温度直接飚到了35度左右,虽然太阳晒得吓人,但出钓还是必须的,周六加了一天班,周日本来想去滨海的,由于领导带小孩去兴趣班要用车,所以只好附近找个地方玩玩,7点左右出门,太阳已经很毒人了,就到镇上运河段去试下,用4.5的竿子,钓2米左右的水深,找了底,打了窝,拌点饵料用小钩开始钓底,刚下去就来了尾牛餐,接下来吃口不断,提竿无鱼,钓了两个多小时就钓了十来条白条,加上太阳越来越大,热得受不了了,回家整理了下东西,换支2.7的竿去桥底下玩玩去,结果到了桥底下,发现拿错竿了,居然拿了3.9的竿子,无奈,抽去手把节,当2.7用。玩到中午就钓了一尾餐条,根本就没口,领导也打电话来叫回家,那就收了吧,哈哈,反正没口。
       中午领导带小孩休息了,咱就去公司拿个快递,结果刚好碰上小俞加班下班,跟他一起去东湖的一个河道里玩一下,那地方是一个村子的散养塘,一般不对外开放,小俞他有关系可以钓,但需要论斤购买的,他买了钓鱼票,就跟他去玩一下。我啥都没带,用他的竿子钓,漂也没怎么调,直接到漂肩了,又没带配铅,将就用了,两个人顶着个大太阳开始下竿,真的成鱼疯子了,还好没扔几竿就来口了,上来一尾鳊鱼,可不是我们的目标鱼,我们的目标鱼是草鱼,连着上了数条鳊鱼后,小俞中了尾草鱼,后来我又上两尾鳊鱼(鳊鱼前面都是边钓边放,最后拿走了两尾),就是没再中到草鱼,玩到4点半,称鱼撤退。
早上的钓点
一大早的太阳就很毒
伞先撑起来
钓点对面
来了艘大船
结果在右边的小桥那里了很久才过去
今天使用的鱼竿
一条捞水草的船直接从我窝子里过
没心情了收竿撤退
那这的那大船还卡在那里过不去
撤了
到桥下乘了会凉
口子都没有
下午上的第一尾鳊鱼
估计在一斤左右
小俞钓的草鱼
3斤左右

评分

谢谢分享啊

玩的开心就好

真是不容易。

不错的收获!~

玩的开心就好

当个钓鱼人难啊!敌进我退!打一枪换一个地方!

开心就好!