搜索
[自制鱼饵]

松香粘米 参佛悟道【原创】

此法本人用了很多年,经常在水库或者杆坑使用,尤其是肥水陈年老塘使用,经常能钓到老底子鲤鱼大个体,下面简单说一下关于松香沾米,松香的做法,如下;找一个铁盒子或者铁盖子,,把固体松香放里面加少许羊油也可以用色拉油和香油替代【羊油的用量本人的确不好说具体的用量,是根据你所用固体松香的量,添加或减少的,放在小火上慢慢的熬制,不需要很长时间松香化开就可以了,拿不准的话,可以等凉了后,用钩子沾一下松香和小米在水里试一下,小米不从钩子上掉落就基本可以了,稀的话加点松香,稠的话加点香油稀释再上火熬一下】熬制好的是略带琥珀色。出去钓鱼带着可能感觉很不方便,告诉大家一个很好解决的方法,烟盒外面的塑料包装纸,熬制好的松香倒在一个角,用线扎好,到岸边钓鱼是钩尖刺破一个小洞,轻轻挤压就可以涂抹在鱼钩表面了,对鲤鱼有很大的针对性,陈年老堂,肥水堂,可以在岸边很近的位置,下少许的药米用这个松香沾米钓,小钩细线对鲤鱼有很大的诱惑,很早以前在我们当地用这个钓的就很好,如遇长时间不吃食,可以轻提轻放引逗一下接着就可能黑浮子,在啰唆一下所用的小米,可以在菜市买来的小米直接就可以用,也可以在家用你自己炮制的药米但是药米不要太湿,太湿沾的效果很差。
参佛悟道敬上!!!!!!!!!!

评分

这个学习学习

建议楼主向来学习的适当收费,当然我的就先免了啊,从我后面的开始收吧!

谢谢分享了

好经验,学习了。

这个学习学习

参佛悟道老师,我给你发的信息你看到了没有?

感谢楼主奉献好经验啊

悟道又出精彩的文章了拜读一下

钓者6666 发表于 2013-2-21 17:45
参佛悟道老师,我给你发的信息你看到了没有?

言重了您!叫我参佛便可。我看到您留的站内短信了,等我处理完手里的事情,近期几天我联系你。