搜索
[肇庆]

【原创】再探水库一半是冰一半是火

再探水库一半是冰一半是火
技术参数
【时间】:2014.7.05
【地点】:高要不知名水库
【人物】:阿海、辉仔、榜爷、我
【天气】:

【钓杆】:4.5米5.5号杆
【钓组】:主线2.5,子线0.6防咬线,伊豆7号
【钓饵】:主料独钓中原鲮鱼料+少许鸭饲料+花生枯粉+拉丝粉

【路程】:1.5小时路程
【钓点深度】:2.5米左右
【垂钓时段】:9:30--18:30

距离上次去这个水库又过去了半个多月你不是不想去,只是老婆去正定学习了一段时间,上个月17号去的,到30号才到家,要去这个水库必须要阿海带我们去才行,有钱都不让钓的,是关系水库啊!
老婆回来以后,我早早的便约好了辉仔、阿海、榜爷三人星期六再去钓,上次在这里取得了不错的战绩,打破了我个人野钓罗非的单尾重量记录。心里一直再想破一破的鲮鱼记录就好了。
盼星星盼月亮的终于等到出发的日子了,我早早地起床,作好出钓的准备。辉仔、榜爷、我三人开车到南岸的阿海家接他,之后直奔目的地而去,俗语说的好“好事多磨”吧,也预示这这次的探钓不会一帆风顺吧!在去的路上遇到了点小麻烦,正赶上公路局的锯公路边的桉树,不过好在仅仅耽误了些许时间而已。
几经周折到达钓场时,已到是9点半了,天上的太阳已经高高的升起了,气温也上来了。上次来的位子已经被水给淹没了,只好另寻他处。最后四人都坐在相隔不远的地方垂钓了。
先开饵,之后支好工具开始作钓,这水库有几十亩,平时就是一些关系户来钓鱼,另外老板自己也捕鱼。
对面也是一个不错的钓位,本想去那里的,无奈我们的车过不去,只能作罢,后来有两个钓友在那里钓,收获还不错,当然这是后话啦!

我的右边是榜爷,过去的是阿海,至于辉仔,在那个拐弯的地方,这里拍不到他,他今天真是人品好啊,钓了一条大草鱼,而且收获是最多的。野钓就是这样,你不知道自己坐的位子是好还是差,如果坐到鱼窝里那你就爽啦!

这个水库的鱼都是自然生长的,老板是不喂食的,我之所以喜欢来这里,就因为里面的原塘鱼多,鱼大!不经意间,黑漂了,手疾眼快地扬杆后,不过大家不要激动,只是双飞而已,还是那种提不起劲的双飞。

虽说此原塘鱼比较多,但架不住来的关系户多啊,所以鱼的密度已大大下降,辉仔还在感叹这个水库的大土鲮是越来越少了。
今天的鱼情不佳,除了辉仔那里上了两条大点的土鲮,我们三个都还算是空军了,在等候中,也会上些这样的小非非,虽然没有见到大土鲮、大罗非,但我还是守出了耐心!

时间过得真快,转眼间一个上午就过去了,肚子的“咕咕”声提醒我该吃东西了,吃完随身带的干粮,榜爷却耐不住寂寞了而搬家到辉仔那里了!“人挪活,树挪死”,你还别说,榜爷搬过去没多长时间就连上了两条大土鲮,把我羡慕的不得了,也想搬家到那里的,不过最后还是忍住了,事后证明我的这个决定还是正确的。
今天的气温还是比较高的,而且还没有什么风,我觉得热的难受,加上没鱼可钓,就更加的难受啦,不过好在也不是第一次出现这种情况,还算可以接受吧。
其实我的窝里一直有鱼,但是就是不肯进食,多是微微碰碰饵料,不肯进口,这个我试过换小钩小线也一样,实在是拿它没辙。转机来的有点突然,但是也是必然的吧。
记得在神钓的一篇文章里看到这么一句话“有人说,钓鱼靠守!”觉得这话很有道理啊,不过我觉得还要再加一句“钓大鱼更加要守”。耐心十足,信心十足而又坚守阵地的我,终于迎来了春天!
先是连上几条土鲮,如果是在西江,那算是大的了,但是在这里只能算是小不点。但是我知道土鲮开口了,这说明鱼的肚子饿了,开始吃东西了,这是好事啊!俗话说“打了小的,老的自然就来了。这不,看看这条,够得上是大土鲮了,足有1斤半以上啊!

虽然钓了一条大土鲮,但同时也招来了不少的小家伙来捣乱!

怎么样避开这些小家伙就是我目前所要考虑的问题了,看看哥哥我搓的饵料够大吧,这样有很多好处:一、可以使饵料更加快速的到底,直击底部,从而避开小杂鱼的骚扰。二、就算小杂鱼吃也吃不了。三、可以当打窝,诱钓结合嘛。

事实证明我的做法是对的也是有效的,这不,一条更大的土鲮在经过一番搏斗之后入了我的鱼护。

在停口的时候,拍下对面的两位钓友吧,其中一位钓友今天的收获不错,已经整了七八条大土鲮,另一位差点,没整到什么大鱼,说真的我只是羡慕但并不后悔,野钓野钓,一切的一切还是运气的成分居多!

天上不时的飘来一片云,为我们遮住比较猛烈的阳光,减少一点闷热,虽然只是一时片刻,但有总好过没有啊!看看阿海,今天他的对象鱼一直没有出现——大罗非,但是他依然坚定不移的守候着他心里的目标鱼。

暂时的阴凉似乎给我带来了一点好运,也带给我鼓舞和巨大的力量,一连上了两条斤鲮!

当然,并不是说我搓大饵的钓法就一定没有小鱼来捣乱,但是小鱼来闹也带来了一些意外的惊喜,这不,阿海的目标鱼跑我这里来了,这可是一斤左右的非非哦!

这时传来一个令人振奋的消息,辉仔中了一条大家伙,正在遛鱼呢!由于自己这里正是出鱼的时候,实在是舍不得离开,使我错过了亲眼目睹辉仔钓上大草鱼的过程。实在是遗憾和可惜啊!
辉仔遛鱼的过程我又上了两条大土鲮和几条巴掌非,巴掌非就懒得拍照了,还是给大家看看我钓的斤鲮吧!漂亮吧!!

怎么这么的刺眼,原来是有两个太阳啊,这天气也够热的哈!还好不时有一片两片云飘过来为我们带来一丝丝的阴凉感!其实这时候已经六点多钟了。

我最钟爱的鲮妹,在我即将收杆之时,再次赶来相送,圆了我的收杆鱼之梦!

回到家到隔壁卖鸡店称了称最大的两条土鲮,一条两斤三两,一条两斤差一点,这两条都打破了我的野钓土鲮的单尾最重记录,可喜可贺啊!

最终鱼获十多斤左右吧!

评分

好收获!!

鲮鱼不少。。。

烧杂鱼。好吃撒~

成绩还是很好的 。

精彩好收获

精彩渔获!

好鱼获哦。。。。。

精彩渔获!

收获杠杠滴