搜索
[淄博]

(原创)访鲤又吃闭门栓 弃鲤取鲫破翘关

访鲤又吃闭门栓
弃鲤取鲫破翘关
序言
726日下午在太公湖两次失鲤留下了遗憾,为下周复仇埋下了伏笔,因为连续两次失鲤,都是在毫无准备意识的情况下发生的,所以,为了这次的复仇,周四晚上特意拴制了一副稍大一点的鲤鱼线组,并在家里进行了粗调,周五晚上又为鲤鱼精心设计烹制了一款美味佳肴(包括窝料和饵料),把窝料和饵料共用的麦麸和花生饼,分别炒香待用,再配以鲤鱼专用商品饵及丁香酒米,一款味型相同的窝料和饵料就这样提前一夜准备好了,只待第二天早晨再次访鲤检验效果啦!
参数
时间:201482日早晨
天气:晴 南风微风,气温22-34
渔具:竿战神5.4 主线天攻2.0 子线1.0 依势尼6#   小船立漂
窝料:自配
饵料:1、花生饼+麦麸+商品饵+鲤鱼香精
           2、蚯蚓
地点:太公湖大坝
水深:50-60公分左右
人员:一竿一人钓江湖
正题
经过一周的充分准备,已经是万事俱备只待复仇!一夜无语!
为了再次探访太公湖的鲤鱼们,2号早晨4:22分就醒来了,说实话,为了这些水下幽灵,一夜都没有睡好,做梦都在想着和他们牵手,见笑啦!抓紧时间做完起床后要做的几件事情,穿好行头出门大吉!
这是我出门下楼的时间
到达湖区后直奔上游大坝(上周的钓点),由于这段时间天气炎热酷暑难熬,即使晨钓,也没有以前钓鱼的人多了,大坝上的钓鱼人就更少了,所以上周我的老钓点还无人占据;说是大坝,实际就是一道石头挡土墙,为使上游来水既能顺利通过石头墙,又能正常单人通行,上边铺了仅有90公分宽的水刷石混凝土板,把这里作为钓位,安全问题就成了重中之重的大事啦!
赶快摆开战场,做好战前各项准备工作,首先把提前准备好的窝料打入窝点!
这是头一天晚上在家里配好的窝料
利用发窝的时间,将钓组装好并进行微调和找底,同时挂大饵再重复抽窝10几竿
这也是头一天晚上做好的饵料
这是周四晚上新拴制的鲤鱼线组
这次访鲤能否成功关键就在此举啦,耐心等待鲤鱼们的到来吧!
先拍几张钓位周围的图片和大家一起欣赏!
这是今天的钓点
今天钓点的右边
钓点的左边
钓点的后边
太阳已经升的老高了
估计窝子应该差不多了,挂饵试试吧!一竿、两竿、三四竿,每竿下去浮漂都没有反应,可能是鲤鱼进窝慢?再继续搓大饵耐心等等!
有了!浮漂先是下顿一目,然后斜向移动,大脑的第一反应就是快速提竿!竿是提起来了,弯弓也有了,只是由于水太浅,再加上坝顶与水面落差较大,导致遛鱼无法正常操作,致使大鱼瞬间挑起外窜,可怜的线组又一次被无情地弹回来了,今天的第一口就这么稀里糊涂的败下阵来,又一次被鲤鱼拒之门外!访鲤不成遭吃闭门栓!本以为是断了子线,收回线组发现竟成了这样的了?
这样的毛病我犯了不止一次了,不论是线组还是绑钩打结,每次打结后,都用牙咬着线的一头,用手拽着另一头使劲的拽拽,却信绑牢固了才敢使用,可是每每遇到大物的时候,都是这些地方出现漏洞,这个线结没打好,由此也催生了心结的产生!
今天第一口就出现了这样的结局,刚刚发起来的窝子,也毫无疑问的就此被毁掉了,短时间内大鱼是不会进窝的了,眼看钓大鱼是无望啦!此时玩心正浓,还不甘心就此撤离,于是再次换上鲫鱼线组,挂上蚯蚓钓钓小鱼,以抚慰那颗不平衡的心吧!
窝子并没有因为被大鱼搅坏了而影响小鱼的索饵,钩子下去浮漂就被顶起,提竿便得撅嘴(或翘壳,下同)一条!
浮漂再动,再提竿又是撅嘴一条
偶尔也有小鲫来报道,
还是撅嘴来得快、来的多

虽说大鱼没钓成,这一阵狂拉撅嘴同样让人兴奋,只是无心一一的拍照罢了!
时钟已经定格在7:30分,火红的太阳已挂在半空,大坝上没有遮阴凉的地方,继续垂钓只能是自找煎熬,还是收杆回家为上策!
这是在护中已经死了的部分撅嘴,走时还活着的那些统统哪里来回哪里去!
题后
垂钓前的准备工作感觉做的不错,还要经得起实战的考验才行,绝对不能凭想当然!尽管今天没有钓上大鱼来,毕竟遇到了,钓不上来的主要原因是咱的技术不到家,只能说再好好的总结经验,争取擒鲤成功!放弃了与大鱼的较劲,转而和小鱼玩玩捉迷藏,也不惜为垂钓之乐!打不开大鱼的大门,能敲开撅嘴(翘嘴、翘壳)的小门,同样感受到成功之乐!

一首打油诗结束今天的钓事!
垂钓惊险不断
遗憾接二连三
人算不如鱼算
成败贵在自然
访鲤吃闭门栓
弃鲤破翘门关
终有遗憾万千
不如快乐一天!
快快乐乐山东版!
红红火火中渔网
一竿一人钓江湖
20148月7日

评分

好环境,好鱼获,这真是有心栽花花不开,无心插柳柳成荫

评分

小小鱼 发表于 2014-8-7 11:11
好环境,好鱼获,这真是有心栽花花不开,无心插柳柳成荫

谢谢超版加精华鼓励!
谢谢超版的精彩点评!
谢谢兄弟的雅赏!

八字环绑的出了问题。看看这个图:

评分

红豆兵 发表于 2014-8-7 11:43
八字环绑的出了问题。看看这个图:

谢谢管管配图亲手指点!:lo我一定记住他!一定一定!!l以后保证不会再犯这个错误了!请您放心!
谢谢管管加分鼓励!
谢谢兄弟的雅赏!:handshake

好地方,好收获

评分

谢谢超版加分鼓励!

精彩钓事,谢谢分享

评分

谢谢分享……

评分

看到钓点图片,说俩句,钓草头,酒米下窝,单钩钓,遇到大点的不容易跑鱼。。。。。野钓就这样,根据环境改变钓法~

评分