搜索
[其他钓法]

新型鱼种太阳鱼的垂钓方法

四川各大水库都钓到过一种叫太阳鱼的新型鱼种,这太阳鱼是什么鱼?该如何钓呢?以下是本人收集的一些关于野钓太阳鱼的资料,与大家分享。
太阳鱼垂钓方法      
方法之一:
  用2.7米或3,6米手竿,不用漂,用彩色太空豆在主线上做标识,一般钓棚50公分左右。只上铅坠,单钩,挂鲜活蚯蚓
  沿着离岸边,边走边拖动活饵,不要走得太快。
  当太阳鱼攻击饵料时,你会有手感,就不要走了,原地轻轻的上下左右提动活饵。
  一旦看见竿尖抖动及走线即可提竿起鱼。
  这种直感式钓法,很有趣的,你甚至可以看见太阳鱼是怎样上钩的。手感强烈,收获很不错的哦!
  钓点,离岸不要超过1米。岸线如果是岩石或草边,效果特别好!
  钓点二:在水的上层50公分内拖钓
蓝鳃太阳鱼(Lepomis macrochirus),隶属鲈形目、棘臀鱼科、太阳鱼属。
  该鱼原产于北美,从加拿大的安大略,魁北克省南部至美国大湖水系,南方多个州及墨西哥北部的淡水水域均大量分布这种鱼。该品种适宜在湖泊、水库、池塘繁殖和养殖,是一种比较理想的淡水养殖及观赏鱼养殖对象。
  我国于1987年首次从美国引种,由于该鱼肉质鲜美,是许多名优鱼所不能相比的,因而受到消费者的青睐。近年来养殖面积不断扩大,经济效益明显提高。

学习新方法

谢谢分享

谢谢分享了

谢谢分享!

学习新方法

谢谢分享了

谢谢分享了