搜索
[淄博]

(原创)守钓大物它不来 戏钓小鱼也开怀

守钓大物它不来
戏钓小鱼也开怀
前言
上两周的连续垂钓,都与大物有过缘、牵过手,最终都是因为技术环节不过关,屡屡与大物擦肩而过,每次出发都是雄赳赳地去,最后收场都是气昂昂地回!连续的失误和懊悔,也为咱连续的敲响了技术警钟,更催生了咱连续作战的决心!这不,周五的晚上又打起了太公湖里大物的主意,并连夜为他们配制了窝料和饵料,更精心的为他们准备了专用线组,准备周六(89日)早晨再去会会他们,再一次接受他们对垂钓技术的检验!目标精确,准备精细,万事俱备,只待出发!
参数
时间:201489日早晨
天气:阴 阵雨 偏北风微风,气温22-31
渔具:竿战神5.4 主线天攻3.0 子线2.0 依势尼6#   小船立漂3#
窝料:自配
饵料:1、花生饼+麦麸+商品饵+酒米+鲤鱼香精
      2、蚯蚓
地点:太公湖大坝
水深:50-60公分左右
人员:一竿一人钓江湖
正题
由于一晚上老惦记着那些所谓的大物,所以一晚上睡的也不安稳,凌晨4点就起来了,看看天色还早,又上了半个小时的论坛,然后关上电脑,简单洗漱换好衣服,拿起头一天晚上准备好了的渔具速速出发!
这是今天下楼的时间
下楼后请出“小鸟”,装好装备,一溜烟地驶入钓场!
走到半路老天爷下起了零星小雨,不过不碍大事,10分钟的路程眨眼间就到了,到达钓场后径直上了大坝。不知道是因为下雨还是因为近期不上鱼的原因,今天大坝上只有一位渔人在操练,另一位也是刚刚到达还没开工,以前这个地方可是人满为患哦!
问了问上鱼情况,回答说刚来一会儿还没上鱼!
找到老钓位,快速将窝料打入窝点,还是老一套,等待发窝的间隙组装线组、拍拍图片!
钓位右边空无一人
钓位左边
今天的钓位还是上两周的老钓位,只是窝点比上周近了差不多一米,目的是为了不抛满竿,一旦上鱼便于扬竿遛鱼。
小雨还在淅淅沥沥的下个不停,不穿雨衣时间长点也能湿透衣服,穿上雨衣抛竿收杆多有不便,为了保证不被雨淋,还是早早的穿上雨衣为好!
为使窝子发的快一点,提前搓大饵继续做窝,估计打窝有半小时了,改搓小饵等待大物的到来,在等待中不时有撅嘴来抢食!

时间一分一秒的过去了,大鱼还是没有出现,小麦穗倒是很疯狂
这个麦穗可不算小哦
这条小鲫挺好看的
一直没有等到大物的到来,也没有像样的渔获,心里有些沉不住气了,放下竿子去看看左边钓友的渔获咋样!他是长竿短线蘸小米钓,虽说没有遭到撅嘴的袭击,对象鱼也聊聊无几,且没有过“两”的;从理论上讲今天这个天气应该好钓鱼,看来今天的鱼情有驳常理哦!
小雨还是时停时下,收杆回家不甘心,继续操练又无果,真是上下、左右都很为难!既然大物不来,索性再换线组钓小的!
换上鲫鱼线组抛出的第一竿,浮漂就被顶起接着又下顿,急速提竿,双飞应声而至!只可惜那个稍大一点(过两)的,在拍照的时候态度相当不老实上窜下跳,终于反抗成功,只剩下这个呼天天不应、叫地地不灵的弱小者,被顺利拍照并安然入护!
品相还是挺好的嘛!
接下来撅嘴、白条、麦穗、鲫鱼前赴后继,只要下钩浮漂就动,提竿就有鱼,可谓连杆小高潮!
请欣赏一组小不点
时钟的指针已指向7:40分,还是没有等到大物的到来,雨也没有停的迹象,不如收杆回家!把一些活着的、稍微小点的统统放回去,留下部分体弱的、已经死了的带回家!
放生后剩下的这些有一斤多!
题后
今天再次满怀信心奔大物而来,按常理今天这个天气应该有一定的收获,偏偏又一次遭老天爷和大物的双重戏弄,虽说守钓大物不成,及时改换线组后戏钓小鱼也开怀!
欢欢乐乐说的版
热热闹闹中渔网

一竿一人钓江湖

评分

感谢楼主精彩的分享!!

谢谢分享                                 

下一波 发表于 2014-8-14 11:31
谢谢分享

谢谢您的捧场支持!

鱼乐无穷 发表于 2014-8-14 11:25
感谢楼主精彩的分享!!

谢谢版主加分鼓励!

开心就是最大的目的~~

修行在地球 发表于 2014-8-14 11:43
开心就是最大的目的~~

谢谢版主加分鼓励!
谢谢版主的精彩点评!

这里水太浅点