搜索
[江河溪流]

【原创】再进第六阜泄洪闸 好运依旧

再进第六阜泄洪闸  好运依旧

前日,本人在第六阜泄洪闸挥杆扬丝过足了垂钓之瘾,时隔一日的今天巧逢单位没有什么事情,提前向领导请假,修年假一天,其目的就是再次踏上第六阜泄洪闸,在谋求好运连连!

为了多一点时间垂钓,我起了个大早,六点三十分钟我已经坐在前日我垂钓的老地方了。

时隔一日 一忧两喜渡钓场

清晨的泄洪闸被一层薄雾所笼罩,清汪汪的河水掩去羞涩的面颊,静而不俗,真好像婀娜多姿的少女亭亭玉立,迎着暖暖的春风展示自己的英姿!

借着薄雾我看到三面河堤已经有不少早来的渔者,有的说笑,有的静坐凝神,从他们的姿态中我感到有些异样,清晨的鱼池应该是热闹非凡啊!而今日却是俄罗斯的深林---静悄悄!

一喜  鲤鱼妹妹投入我的怀抱
    我锁好车,提着渔具包走下河堤,低头放置渔具包时,眼前的场景让我惊喜!

浅水的水草边露出一个大个的鱼脑袋,我仔细一看是一条青色的大鲤鱼,不知何因鲤鱼张着大嘴“噗嗤。噗嗤”地在使劲喝水,神态有些呆滞,我立刻兴奋起来,慢慢蹲下身子,猛地用双手使劲地按住鲤鱼,鲤鱼受到惊吓拼命地挣脱,我手一滑没按住大鲤鱼,大鲤鱼一转身游进了深水区,我失望地跺了跺脚,好不懊恼!走到我的渔具包前用抹布擦了擦手,颓丧的我慢慢腾腾地支好钓台,拿出5.4米鱼竿刚刚挂好主线,我的余光里出现了一个更让我惊喜的场景,那条大鲤鱼又游回来了,还是在原来的位置,哈哈!缘分呀!看来这条大鲤鱼非我莫属了!

由于我没带抄网,我急忙提起我的绿色小鱼篓,拉开拉链敞开大口,悄悄地蹲下身子,抄着鲤鱼的后路用绿色小鱼篓使劲兜住鲤鱼,向岸上抛去,这次鲤鱼终于被我弄上岸了,我没容它在次跳跃,一个“饿狼”扑食双手死死地掐住大鲤鱼的鱼鳃,这时的大鲤鱼终于服服帖帖不动了,由于我还没有支好鱼护,我只好将鲤鱼先放在渔具包内,拿出手机拍照留念!

一忧  夜晚电工光临渔获惨淡
    兴奋的我借着鲤鱼投怀的喜气快速地准备各种渔具,你别说刚刚挂好红虫没有一分钟,5.4米鱼竿的鱼漂就有动静了,等到顿下一目时我使劲抬起鱼竿,哈哈!一条鲫鱼妹妹羞羞答答地来到我的面前,"看来今日我的运气又不错,没打窝就上鱼了",我自言自语道.

连续钓了三条鲫鱼后,河面恢复了安静!我有些纳闷?

在等待半个小时之后还是没有任何渔获,我拿出红虫颗粒立刻站起身,向两颗鱼竿鱼漂的位置抛了过去,看看打窝后鱼情如何?

借着等待时刻,我向我的左侧不远处一位钓友走去,沿途我发现河水里有不少刚刚死去的小鱼,有爬虎鱼,小白条,还有小麦穗,是不是夜里电工光临了?经过和其他渔友交流,大家一致认为此处夜里被电工偷袭了,没有鱼口,岸边有死鱼就是很好的证据,用不着联系大家一起问候起那些电鱼的无良者来,我也不例外,暗暗诅咒他们生孩子没屁眼!

回到我的钓位,这时我才发现鲤鱼身上有电击的痕迹,我猜测这条鲤鱼也是夜里被电工电晕了,不知东南西北了,把浅水区当做深水区了,所以我有幸巧获吉祥的大鲤!

二喜  渔获不佳 河边捞河虾
    八点钟,好友金子来了,看到我鱼护里的大鲤鱼和几条鲫鱼,他也兴奋起来,利利索索地快速准备各种渔具,调好水线,挂好红虫,没一会儿金子也钓上来两条鲫鱼,随后金子又支起两颗甩杆,你别说还是甩杆给力,没有一个小时他的甩杆就收获了好几条鲫鱼,看来夜里电工的偷袭,把受到干扰的鱼儿都赶进中间深水区了,没办法呀!我没带甩杆,只好看着金子自娱自乐了!

突然金子发现河边的水草边有很多小河虾,只要有人经过小河虾就灵敏地逃入深水区,安静一会儿后河虾又回到岸边的浅水区静静地趴伏在水草边。

接下来我和金子分别用金子的抄网头在河边悄悄滴行走,发现有河虾的水边,就小心地蹲了下来,抄河虾的后路,只要轻微触及河虾,河虾就掉头逃窜,但河虾不知道身后面有抄网在恭候着它们了,自动落网!哈哈!

一会儿钓鱼,一会儿捞河虾,两不耽误的时光过得还真快,转眼就到下午十四点了,看着风力加大的河面,我收拾渔具该回家了!之前的中午金子早已收拾好渔具回单位了,望着波浪涌起的河面,我轻轻地带了声“谢谢你!第六阜我的宝地,日后我还来”!

下午十五点,我有坐在电脑前敲起键盘,又一篇新的垂钓帖子诞生了,题目就是:[再进

垂钓简单数据:

时间:2014年4月23日  早上6点30分---下午14点
地点:天津第六阜泄洪闸
人员:我和好友金子
渔具:5.4米 6.3米鱼竿各一颗
鱼饵:红虫颗粒打窝  红虫公垂钓
渔获:河虾0.18公斤  鲫鱼1,17公斤  鲤鱼一条1.6公斤

评分

河虾可以用骨头,来钓,特别是羊骨头,多下几个网子

不错~

是的,那些个电鱼的,生孩子就该没屁眼

欣赏一下!

红豆兵 发表于 2014-8-17 13:54
河虾可以用骨头,来钓,特别是羊骨头,多下几个网子

您说的没错!我们这里就是这样捉虾的!谢谢您!

修行在地球 发表于 2014-8-17 15:28
不错~

谢谢您的鼓励!

纸上谈渔 发表于 2014-8-17 15:52
是的,那些个电鱼的,生孩子就该没屁眼

咱们钓鱼人最恨的就是电鱼人!

居然是鱼 发表于 2014-8-17 17:23
欣赏一下!

谢谢您的鼓励!

大青虾是好东西啊!!