搜索
[钓鱼方法]

这个黑坑怎么钓求钓友说说

这是个北方中原泥坑原来养鱼的现在改成竿坑了长方形北深南浅好像原来两个现在合一个了前几天下雨水涨了好多水是从旁边的野坑渗的老板夜里有时不的不往外抽水2,4,6.晚上放鱼。鱼放的少一次百十斤的。鱼个体一斤以上吧。以鲤鱼为主有时还配点青鱼鱼来原主要是买的不知道该配什么样的耳。前两天我去了空军。早上下了阵雨,雨过天晴有点热。我坐南岸5米4手竿他们都用6米3和7米2的。上午一人上5条其余有3,4个人上1至2条。有15个玩家吧大部分空军。我的饵旁边有鱼星就是不吃饵水质有点发黄水深1米5 左右,地形没什么特别之处。就是两坑接合部浅点。以前东边出鱼涨水后西边好过东边。放鱼我不钓。求钓友说说,该怎么配饵。陈年老塘。是配腥香,香腥,香甜啊还是以饲料为主再加商品饵。我见老板喂自己养的鱼都是蒜味的。郑州生产的

蒜味加蛋黄,躲开长干。

评分

一、早晚钓浅,中午太热时钓深;二、5米4的竿长足矣,线可以略长些,比如5米6、5米7,您自己感觉抛竿不困难、能抛准就行;三、买“红鲤2号”或“红鲤3号”带橡皮筋的颗粒作钓就行,必须是蒜香型的;四、一定要抛竿打窝,窝子食就在渔具店买喂鱼的颗粒,没有带橡皮筋的那种,大的小的颗粒都行,用水化开(水一定要少),适当加“蒜香粉”,开始作钓前就用这个搓大饵团抛竿抽窝子(打频率),打上二三十竿以后,歇上半小时左右,让鱼进窝,这时就正式开始挂橡皮筋颗粒作钓;四、有鱼星不吃钩,可能是您的饵味儿太浓太冲,不合鱼儿的口味;五、鲤鱼喜欢吃甜香型饵,但由于老板总喂蒜香饲料,所以您也要用蒜香型的饵作钓。以上供您参考。祝您下次好渔获!

评分

楼上两位高手都说了、我就不发言了……

学习了分享了

风100 发表于 2014-8-21 22:21
蒜味加蛋黄,躲开长干。

加蛋  黄生的熟的

不死鸟 发表于 2014-8-22 19:13
加蛋  黄生的熟的

当然熟的啊,你见喂小鱼的用生的吗?

评分

我的经验是走极端的试验 ,要么长干坐人群中,要么多开人群,要么钓深水,要么钓浅水,要么大腥、要么大香,当然经验是陈年肥水塘应该还是 粮食香型 发酵酸型好用 大腥不好使 点冷除外 另外这种塘子饵料一定要轻 一般池底都是臭泥底  如果是允许手抛窝的池子 一定要避开常做人的地方 而且别人都用5.4 你就一定要避开5.4这个距离 因为好钓位常有人钓的话 水下的饵都腐烂变质了 小药你可以试试老鼠药 + 果酸

评分