搜索
[浮漂调钓]

求教黑坑调漂!

开场时鱼口泼辣到是没什么疑问   关键是后半程的老猾鱼 口相当刁钻 经常黑漂不中鱼

请问这种情况下 该怎样解决 我饵料后半程软粘 比重中等

还需要甄别一下鱼口,调高目钓高目试试。http://www.fish960.com/misc.php?mod=tag&id=49,这里有些钓滑鱼技巧。

招远的朋友说这种情况有时候是因为在钓的过程中不注意诱钓结合,后程窝子里闹小鱼的缘故,可能并非鱼狡猾,因为一尾鱼反复钓放吃饵才表现滑口。

学习了

由于黑坑水底普遍有酱层 所以我一般都调10 钓3 饵料比较轻

而且我说的这个塘子肯定不是小鱼 老鱼真的很滑~ 下顿一个黑格 就一条大鲤鱼 但是反倒黑漂打不到 我也曾经分析过是鱼蹭线 但是不能蹭线的频率这么高吧

楼主说的情况我也经常遇到,没有任何先兆,突然一个黑漂,扬竿无鱼。我开始时也误以为是小鱼,后来偶然上了大鱼,才知道是坑中老鱼的把戏。我解决此问题的办法是:改用较小的线组,主线1#、子线0.6—0.8号,小一号的浮漂,调高钓高(调十钓四或调十钓五),放大鱼漂信号,滑口鱼吃钩时能看到它逗饵的动作,做好“迎接”它正式吃钩时扬竿的准备。就这样也会有漏掉的,但好得多了。它咬钩时,有时仅仅半目甚至四分之一目,甚至是楼主说的一个黑目。由于改用了小线组,中鱼后遛鱼时要特别小心,不可硬拉硬拽。个人体验,并不完全成熟,仅供参考。感谢楼主提出这个具有普遍性的问题,盼钓友们都说一说,共同探讨钓法。

znliang757 发表于 2014-8-27 07:13
楼主说的情况我也经常遇到,没有任何先兆,突然一个黑漂,扬竿无鱼。我开始时也误以为是小鱼,后来偶然上了 ...

您说的办法挺好 无奈我新手技术差 细线总是切线啊 不过还好通过这样的办法 认识到 线组对鱼漂信号的影响有这么大  还是得苦练技术啊