搜索
[济宁]

【挥竿问情】再钓十里营,水深鱼少做逃兵!(原创)

立秋节气的到来,让燥热的夏季终于迎来了一丝清凉,连着三天的雨也算滋润了饥渴许久的大地,但各地旱情依然不容乐观。

转眼又到了休息的日子,多方打探,综合各种情报,最后决定一个人去十里营塌陷区。
看看天气预报,还不错

早上睡到自然醒,收拾利索,出门顺路买了四个煎包,带上走起!
按照jngzy大师的指点,自己瞎子摸象一般对照高大师说的大概路线,顺着村子最东边的一条小路,终于在半个多小时后,找到了地方。

如果你不了解情况,很可能以为这根本不像个村落。由于地质灾害,地面
塌陷造成村子搬迁,已经少有人家,房屋都已经破败不堪,街道到处杂草丛生,死气沉沉。

已经没路,估计就是这里了

回头望望,不敢想象自己怎么能找到这里的

一处小水塘混浊不堪,水草枯败

看看远处,大水面一览无遗

这个塌陷区俺曾经在三月份来过一次,当时是静心大师指点俺在西边玩的,那边水浅,初春时节,收获除了奶鲫鱼就是奶白条和小翘嘴了。
岸边废弃的船,白色防晒服是jngzy大师(担心肖像权问题,没敢近拍)

那个尖角处不错,可惜有人了

和高大师打个招呼,随便在高大师东边找了个位置,将就着玩玩吧,毕竟是为渔不是为鱼,再说野钓咱也很少碰到大的哦!
先开饵,等会下水给鱼煮饭

找底时吓了一跳,竟然深五米左右,旁边探底,都是不相上下,这么深的
水能有鱼存在,我严重怀疑。但是俺已经把摊子铺开,再换地方已经不可能了,算了,有鱼没鱼也得打几竿子才知道。

没几竿,先锋官“白富美”报到

阳光不毒,但是空气湿热

许久无口,到处瞅瞅

副先锋照样被我擒拿

这一条,是二副吗

终于,鲫鱼将军出来了

由于我坚持钓底,鱼口不是那么紧凑,加上没穿防晒服,长袖衣服又热的让我受不住,四个小时不到,俺就灰头土脸的撤退当逃兵了。
这是我可怜的战果

全部送给jngzy哥哥,我踏上回家的路,小路旁,即将丰收的庄稼让我仿佛置身于故乡那田间小路,而这感觉已经20多年不曾有过,亲近却又遥远,真实却又茫然,不知道什么时候,我才能回到我的故乡,耕种自己土地,和大地母亲再来一次永久而不分开的亲密接触呢?
这就是还未成熟的黄豆秧

坑坑洼洼的泥泞小路

抽穗的玉米

到家了,把钓具放好,洗了下手,出门赶往新房,那里,有一家老小还在等我吃饭呢!
路过洸府河,一对老年夫妇还在坚守着

谢    谢    观    赏!

评分

环境不错啊!!

有收获就好

开心就好!

:lol

有收获就好

成绩还是可以啊。