搜索
[淄博]

(原创)钓小鲫痴心不改 午休后乘兴再来

钓小鲫痴心不改  午休后乘兴再来
序言
话说早晨奔大物而来未果,雨中戏钓小鱼开心依然,虽说渔获不多,还算沾沾自喜;天时地利,造就一方,玩心未尽,梦想尚在!所以,就有了下午乘兴再来继续戏鲫的故事!有朋友说了——!早晨渔获不错,天气又不热,接着玩就是了,干嘛要回去下午再回来呢?朋友有所不知,早晨的鱼情的确能说得过去,只是老天爷不给力,老闭着个眼不紧不慢、不大不少的一个劲的哭泣,使得操竿十分不便,再加上坝顶被雨淋湿后比平时要滑的多,考虑安全第一暂时撤出,这是自然因素;还有一个重要因素就是,平时“一竿”钓鱼不论回家早晚,老伴都在家等我回家后一起吃饭,今天遇上雨天,主要是她知道我在大坝上垂钓,她一定会担心我的安全问题的,老伴对咱钓鱼支持很多,也惦记很多,今天早晨这个情况,咱不能再让她为咱担心啦,这是赶早回家的第二个原因。
回到家后吃完了(所谓的)早饭,忙乎完了等待星期天才能处理的那些事情,已经到中午了!
美美的睡了个午觉。醒来时快4点了,心里还是惦记着那些小精灵,不由自主的围着客厅悠哉悠哉的晃悠了两圈,这时候老伴拿着我的蚯蚓盒过来了——
老伴:给!
一竿:干啥?
老伴:挖蚯蚓去!
一竿:挖——去哪儿挖蚯蚓?
老伴:你不去钓鱼嘛!?
一竿:我——早晨不是去了吗!?
老伴:下午天气不算热,在家里也没别的事,想钓鱼就去吧!
我的天呐!老伴把我的心思全揣摩透啦!这不是咱想做而没好意思说的吗?!去!去!去!正和我意,哪有不去之理?速速开了一款鲫鱼饵料,再从自己养殖的蚯蚓盆里挖出几条蚯蚓,轻装上阵,踏上了二进鱼门的熟悉之路!
参数
时间:201489日下午
天气:阴无风,气温22-31
渔具:竿战神5.4 主线1.2 子线0.8 依势尼3#   小船立漂3#
饵料:1、商品饵+酒米      2、蚯蚓
地点:太公湖大坝
水深:50-60公分左右
人员:一竿一人钓江湖、众钓友
正题
轻车熟路,眨眼的功夫就到了钓场,此时已经快4点半了!
远望大坝实景,真是早晨、傍晚冰火两重天;整个早晨就我们仨人钓鱼,再看傍晚有多少人在钓鱼?!
这只是个局部,可谓人满为患啦!个别位置要想从坝顶通过去都有点困难,因为前后、左右都是水哦!
我早晨的钓位被上图中的这位老者使用了,因为前后都是水都有钓点,所以可以前后开工,他现在是钓后边的钓点。我的老钓位没有了,就再开发新的吧。刚要走,老者说别走了,就在这钓吧,咱俩用一个位子。咱不能影响老者钓鱼呀!毕竟人家是先来早到的啊!老者坚持说一起钓就行了,我这已经发窝了,鱼多的是,就是个头不大,说啥也不让咱走。好吧!恭命不如从命!就这样两人在一个锅里开灶啦!老者用的是长竿短线,我用的是齐竿线,打满竿后,浮漂在老者的浮漂后边偏右差不多有一米,倒也互不干扰相安无事!因为窝里的鱼多得是,所以第一竿下去就出现一个双飞
还是因为拍照让另一条逃脱了!
钩子下去浮漂就有表示,提竿就是小鲫鱼一条
抛竿不断,上鱼不断!
越是这样,抛竿越欢,越是上鱼连连

时间已6点了,老者开始收拾竿子,他说中午还没吃饭,准备回家吃饭去。看看他的渔获有多少!
老者的渔获目测有5-6斤,其中在身后边的水草中俘获了一尾3斤左右的黑鱼,老者乐的一直没合拢嘴,我刚到时他就把渔获给我看了!
老者走后不长时间,我也准备收杆回家,毕竟渔获也有了,玩的也开心了,已经很知足啦!不能再因为回家晚了让家人惦记着,知足常乐嘛!
看看下午的渔获有多少!
这是下午总的渔获
题后
今天又是一天两钓,虽说没钓到大鱼,小鱼钓的倒是很开心!
夏天钓鱼,浅水的地方很难遇到大鱼,还是以钓鲫鱼或小鱼为乐,在饵料中加点酒米效果更为理想!

欢乐出行!
欢乐垂钓!
知足常乐!
幸福一生!

欢欢乐乐山东版
红红火火中渔网

一竿一人钓江湖

评分

很给力~

老哥还自己养蚯蚓吗?

修行在地球 发表于 2014-8-26 15:36
很给力~