搜索
[野河野塘]

【原创首发】盐城东台练车之余---狂拉小鲫

首先向广大钓友致以亲切的问候,其次由衷的标示歉意,因为种种原因,将此次野钓的快乐迟迟没有送给大家。从东台练车到盐城考试,到东北老家,一直处于忙碌之中,未能安心的坐在电脑旁,只能用心惦记预算时间,把我此次的快乐以及悲哀,用文字形式呈现给大家。这次设身处地的经历比较漫长,有心潮澎湃的快乐,也有撕心裂肺的痛苦!快乐与痛苦达到了什么程度,以下内容与图片能告诉大家,我的文采不太好,文凭低,如有错别字,和语言的形容错误,请读者海涵。
6月3日早早起床,准备好行囊,带着装备,准备骑着我的欧洲霸王小摩托,开始奔赴苏北,出发前,心中无比的激动,更有太多的担心。激动是我此生第一次骑摩托车行驶246公里,到盐城考驾驶证,第一次带着装备跑246公里野河垂钓,第一次骑摩托车渡过我国第一江-----长江。当然对于地垫雄厚的人这不算什么,但对我我这个穷鬼而言,这一路绝对不能出岔子,因为我没有驾驶证,行驶证,所以我担心也是必然的,害怕!真的害怕!怕车子路上坏了,更怕警察叔叔向我招手。但是还是鼓起勇气,给自己一个向前冲的理由,那就是把一次惊心动魄--追风 捕景--垂钓快乐带给自己,更想带给大家。能鼓舞更多的人去快乐的垂钓,鼓舞更多的人去勇敢的追寻自己的梦想。

就这样我的座驾,带着我出发了,第一目标204国道,离开昆山十几公里,到了巴城就距离国道不远了,短短的十几公里,心里就有一种想马上到达目的地的冲动,我怕鱼儿等急了,哈哈哈.....心里还在暗自臭美的时候,忽然发现就在国道的入口住不远,有两位警察同志,心里不由得有些担心,距离还有1公里的地方我把车子停了下来,下车抽了一根烟,一方面是缓解自己的担忧,一方面看看是否有别的车子经过,看看是否会查车,看了一会竟然没有摩托车经过,心里有点着急了,这时我看见一辆三轮摩托车经过,警察同志并没有查,这次放心,二话不说,上车冲过去,哈哈,有点说大话了,哪敢冲呀,充其量是自然地开过去。过了检查站心里放心了,我还偷偷的看了看后视镜,确认安全后,加油门,飙起来!下一站,张家港--通沙汽渡。
接下来的路程比较顺利,即使遇到警察我也不担心了,自然地开就好了,大不了就和警察来个飙车大赛吗!!大约行驶了80公里左右,看到了路标通沙汽渡XX公里,我没有做过轮渡船,也不知道怎么上船,反正先到渡口再说,渐渐的到了渡口,我看见小车大车都排队买票,我仔细的观察了一下,看到有摩托车售票窗耶,心里开心了,买了一张船票,准备渡江,在等待上船的时候,拿出相机给船票拍了一张照片,留着纪念。上船后,漂在祖国的大江上真是感觉过瘾呀,拍了几张渡江的照片,欣赏了一会风景,心里暗自的想,过了江我就是龙了!不是人了,说的简直就是屁话,别说过了江,就是下了海,我还是一个大活人呀!哈哈开个玩笑了,自娱自乐。

过了江直奔连云港方向,吹着小风,看着风景,行驶在郊外的大路上,我不会唱歌,就不走小路了,怕迷路....。这一路我一直盯着路牌,怕走错了路,那就误入歧途了!!!此时心情也放松了很多,更多的是陶醉在沿路的风景里,我的拍照技术有限,像素更有限,只能简单的拍了几张照片供大家欣赏。

此时眼睛一晃,好像看了几个熟悉的字,我加大油门,靠前仔细看了一眼,海安方向XXX公里,为啥我要多一个X呢?因为我想一下X过去到东台就好了,骑摩托车两个胯部太TMD难受了!到了海安,距离东台就一步之遥了,我去过海安一个朋友家里,在那里搞过一次野钓,虽然不是很精彩,但是大片的桑树林,高大的银杏树,让我觉得亲近了很多,所以心里比较激动,慢慢的过了海安,就看到了东台方向几个大字,快了快了,再有一个多小时,就到站了,越是近了,越是着急,恨不得飞起来!

不想那么多了,狠狠的飙吧!那边的路况比较好的,所以就开了快了一些,每一次加油门心里都有些疼,我的座驾受罪了,驮着180来斤的硬汉,还有几十斤的装备,能不累吗!兄弟坚持一会哦,到站立马给你补充“粮草”,这周围也没有加油站呀,都怪我呀,光顾着看风景了,就没看看座驾饿不饿!委屈你了。

距离目的地还有几十公里的时候,看到了一个加油站,赶快过去补充能量,人不吃不喝没事,它不行呀,没喝的,就不干活呀!加了50元的油,自己也买了一瓶水喝喝,休息了一会,一鼓作气,开到了提前预定好的小旅社,600元包月的那种,标准40元一天,因为我长得像人,所以和老板商量了一下,包月!老板人还不错,同意了我的要求。
卸了装备行囊,一下就躺下了,我滴腿呀,我的腰呀,我的波棱盖呀,都不好受了!!历时5小时,246公里,终于上床了,抱歉,因为太累了,已经语无伦次了!
休息了一会,和长官报了平安,与驾校师傅联系了一下,就洗洗睡了,这一宿做梦都是钓鱼呀,爽死了!!!
第二天清晨,早早的起床,到了河边看了一下,准备开钓,没想到的事情发生了,水表全是水草,被覆盖了,这就好像买了彩票,中了!上一期的号码!坐在河边看着浮萍,我好想跳下去!我不甘心呀,我背着装备往上游看看,忽然觉得,老天是和我开了一个玩笑,上面竟然没有水草,可把我乐坏了,跑起来,找了一个能下竿的位置,放下装备,先到处看一看,情况不太好呀,前两天这里下大雨,反塘,好多鱼都死了,大鲤鱼,大白鲢,大板板鲫,好多呀!!顾不了那么多了,既来之则安之,下钩试试再说。

先介绍一下天气:气温25到29度,气压1006Hpa,东风2级,多云,紫外线老强了。
垂钓参数:4.5M杂牌神战鲤竿,1.5主线,1.0子线,伊势尼3号钩,窝料自制酒米加麝香酒米,钓饵为麝香红鲫+麝香酒米+疯钓鲫1#+疯钓鲫2#,拉饵垂钓。
下钩先抽了10竿左右,渐渐的有顿口了,开始拉饵战斗

结果动了几口竟然没动静了,这是啥情况呢,有点让我蒙圈了,这时眼前的一幕吸引了我,竟然在浮萍上有两只青蛙在XXOO,我擦,你俩别这样行不,即使你俩想XXOO,别哇哇的叫好吧!多么的不文明呀,看着它俩如此的享受,你冲动了吗!!还是好好的钓鱼吧,随后我又抽了几竿,忽然有个回浮,迅速提竿,上鱼了,板板鲫!

这良好的开始,就再也刹不住车了,双飞来了

接下来这条鱼让你目瞪口呆,这么大的鲫鱼孙子都上来了,小嘴那么小,钩子怎么吃进去呢?我想不明白

随后连续上了十几条,接下来这条鱼让我目瞪口呆了,看看这鱼嘴,都这模样了,竟然还吃钩,有那么饿吗?有那么想我吗?

个头还不小,入网再说,这野河鲫鱼拉的,真是拉到手抽筋呀
今个鱼儿很给力,鱼饵也很给力,更给力的是苍蝇呀,饵料太香了,苍蝇全部疯了,这辈子好像没吃过这么好吃的东西。

时间慢慢的过,鱼儿快快的上,眨眼的功夫经验一天就这么过去了,到了下午5点左右,收竿我也该吃饭了,早上没吃,中午没吃,晚上再不吃,那就距离我喂鱼不远了!!

给大家看看我的渔获,6.8KG,13斤的野河鲫鱼呀。

正准备要回去的时候遇到了两位阿姨,他们看到了我的渔获,都惊呆了,一定要买一些回去吃,这里水质干净,自然就有很多人喜欢吃野河的鲫鱼了,我说不买,要吃拿一些回去便是了,可是说什么两位阿姨不愿意,一定要给钱,没办法,给两位阿姨各称了3斤鲫鱼,问我多少钱,我说5块钱,阿姨一听,没搞错吧,3斤鲫鱼5块钱,我说是的,一共给我10块就好了,我就要够我买个鱼饵的就行了。阿姨临走的时候还说,明天再钓都给我们留着。
剩下的鲫鱼分给了一起学驾驶证的几个同学了,家里有宝宝,回去熬汤喝。
随后的连续几天垂钓收货都还可以,但是没有这一天的多,这是我最疯狂的一次狂拉野河鲫鱼,那真叫一个倍爽呀!!

钓鱼是爽了,但是天有不测风云,驾照考大路的时候挂了,不是我没好好学,因为我是10个人中练的最好的一个,师傅对我绝对有信心的,偏偏就是挂了。大喜大悲呀!!不说了说多了都是泪。
最后祝愿中渔网,蒸蒸日上,红红火火,祝福广大钓友,快乐垂钓,开心度过每一天
小渔痴---深白色  20140827

评分

发帖时最好注明是否原创。

同志们,沙发我先自己坐了,喜欢钓鱼的朋友请仔细的阅读,真的很有意思,写的不好多多见谅

灰色 发表于 2014-8-28 00:40

版主,在哪个位置注明原创,我没找到,请您指点一下

灰色 发表于 2014-8-28 00:40

谢谢版主,我看明白了,修正了,感谢

很棒的帖子,渔获给力,过瘾了!

精彩的原创帖子!!

如果原创首发请注明~~~~~~~~

真叫一个倍爽呀!!

非常好的帖子、感人的故事!