搜索
[孝感]

大河夜钓,收获还好

星期五的上午,我推着小车到我们公司的零件装配部。交接完零件,从电梯上下来,刚出装配部大楼30米,一个熟悉的身影向我迎面而来。此人身材修长瘦削,面目潇洒俊朗。他一阵风似的走来,我知道是管理部的计划员罗师傅到了。我抬头一望,罗师傅就开口道:小黄啊,大河的土坡出鱼啊。昨儿晚上我到大河转了一圈,就土坡有动静。大鲫大鲤,有人钓了上十斤。听到这话,我有点狐疑。因为上星期我和老爹在土坡钓过夜钓,两人也只是六斤,而且全是小鲤鱼。难道是前天的那场大雨?我赶紧回答说:是吗?我今儿晚上正想去钓钓看。
       六点钟下班,在路边买了两个老面馒头,骑着电动车飞驰到家。带上钓具,接上老爹,又朝着大河飞驰。
      北风习习,温柔地抚摸着脸庞。路旁的田野一片碧绿,仿佛海洋。只是绿意如风,快速地向后飞翔。
       不一刻,我们上了堤。骑在堤上,只见长堤曲折蜿蜒,不断地向着远处延伸。堤边青草漫漫,演绎着生命的繁盛。极目远眺,堤下的桦树郁郁葱葱,成林成片,伴随着河堤,仿佛永恒。微风掠过树梢,树梢轻轻地摇动。
      不一会,我们到了大河土坡的堤上。站在高处向着河边一望,今天人数尚少。难道今天没鱼?满怀着疑惑,我们到达河边。我停好电动车,老爹已经站在几个钓鱼人的背后。有人回过头跟老爹打招呼,原来其中有两个同厂的钓友。其中一个将长竿放在身后,两人都在用短竿拉刁子。顺着他们的鱼竿向前一望,只见河面上的岸前有一层蓝藻,顺着北风,不住地向着左边流淌。蓝藻从上游缓缓飘来,在竿前不着丝毫停留。
       今天钓位尚可,就在黄金钓位的旁边。抽出3.6米的短竿,然后开饵调漂。钓了一会,蓝藻不见了,只有天上红日逐渐西沉,终于没了踪迹。
       天空慢慢昏暗, 赶紧支上夜钓灯。这时,我已经拉上四条小鲫。不一会儿,钓鱼人的蓝光灯都亮了。夜钓灯明亮璀璨,交相辉映,像极了夜空中的天河。只是夜钓灯数量较少,星星是那么的零散。
       抛了几竿,就有鱼讯,不一会,拉上一条小鲫,接着连竿。慢慢地,鱼口没了。9点半钟的时候,天空刮起了大风,大风在空中呜呜着响,抛竿显得十分困难,于是收竿。拎起鱼护,鱼护里的鱼儿也有二十多条,收获还好。
       上图:
       大河风景秀丽,只是水面上漂浮着成片的蓝藻,所以今天这里钓鱼人较少。我也占据了一个好钓位。

天黑前上了四条小鲫。小鲫银白,甚是惹人喜爱。

夜幕悄悄地降临了。河面上的漂浮物也不见了。大河清澈而美丽。

钓友们的夜钓灯亮了,夜钓灯明亮璀璨,相互辉映,像极了夜空中的天河。只是夜钓灯数量较少,星星是那么的零散。

大河野钓,收获不少。鲫鱼和小鲤鱼连竿。有时还能钓上翘嘴。

渔获:一共20多条,感觉还是较爽的。

评分

开心就好~!

玩的不错,高兴就好。

成绩还不错啊,我们这夜钓还都是白条呢。

收获不错的

玩的真开心呀

开心啊