搜索
[水库湖泊]

水库与鲮鱼搏斗

新人一个,第一次发贴 ,请各位看观多多指点。
       前天看到一个朋友发过来一个超级搞笑的段子,忍不住笑了。
       钓鱼几年了,一开始也就一竿一线一漂,什么调漂,什么调灵钓顿,调顿钓灵,尼玛爱吃不吃,钓着钓着你会发现没地方坐,那就买个钓箱吧,换线搓饵没地方放鱼竿,那就买个好点的竿架吧,风大风小,水深水浅漂还不一样,那就多买几个吧,差点的漂吃水厉害。不稳?那就买好点的吧,这么多漂怎么带啊?那就再买个漂盒吧,钓位不一样,鱼不一样?鱼竿又3.6到6.3,这么多杆子怎么带啊,那就来个竿包吧!太阳大好晒人啊,怎么弄啊,买个伞吧!打水够不到啊,再买个桶吧!鱼没地方放啊,再买个鱼护吧,回去没地方装啊,再买个装鱼的料理箱吧,我操,主线乱了,子线乱了,这尼玛,主线盒,子线盒买好吧!我的天,这什么饵啊,鱼怎么不吃啊,我在上次那地方钓挺好的啊,于是,各种饵料小药!这鱼有点大钩小了,哎呦这鱼好小,钩大了,于是1号到7号的钩备全!鱼线粗了,信号不好,挡口?鱼线细了,切线跑鱼,那好吧!老板,0.2到4.0一样一盘!嘿!这漂挺好看哈,顺便带着吧!装备这么多啊,带不了啊,一不做二不休,买个车吧!都准备好了,开钓吧,辛苦一天,晒的像狗一样,某某啊你钓了多少鱼啊!啊?你叫我啊!吃了吗?我还有事先走了,心里想着能装50斤鱼的料理箱里躺着10来条餐子,哎,我只想问一句,当初是谁tmd带我去钓鱼来着!你给老子滚出来file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\8W$B734YIZY4@@Z]EW]MQ52.gif       作为一个喜欢钓鱼的人来讲,哪个不是这样的,07年开始接触钓鱼,但凡一有时间,不是去水边,就是在去水边的路上,视钓鱼如命,其间有空军过,也有获几十斤的大丰收。昨天有幸与朋友去水库博斗一翻真是爽翻天。废话不多说,直接上。
      1.钓线组,早听闻此水库有大货,所以线组没敢放太细。主线:3.0号,4.5米竿,子线:1.0的大力马防咬。勾用的是8号伊士尼,漂便宜了,1号巴耳杉木的长尾末节加粗漂,近视伤不起。单饵调水平钓2目。先说竿子,前些日子去淘了一条鲤鱼竿,兴高彩烈的要拿去开光,结果悲剧了,钓性偏软了,起鱼的时候跟大鱼搏斗半天拉不起来。要是拿了罗非竿就舒服多了。
      2.料:本人钓鱼不喜欢打窝,勤抽点竿不就等同定点打窝了么。我见人家都是大盆大盆的砸。太他妈逗了,结果鱼没上多少,都帮老板喂鱼了。本人喜欢初次去也不懂用什么料,前面有去踩点,看到钓场鱼料包装大概带了几包饵料。不敢说多好,但是上鱼就是好料。
      上配方:老鬼的蓝鲫30%+南北鲫40%+超诱20%+拉丝5%+土凌5%。
     3.最重要的地方来了,早上一大早5点起床,去那里选位,放一张全景扫图,怎么样环境还不错吧。中间垃圾代,额,忽略。我的钓位在中间,挑的地方水深大概1.8左右。水底不平,钓鱼期间调漂无数次。

对面在南宁的朋友应该懂,我大青秀山。(小小的塔尖看到没有)。

钓鱼的时候,没有多少时间拍照。随便就放两张,大家将将看,其实这里的风景还不错的,白鹭也有,只是手机太渣,打不中它,大家就脑补一下画面吧,青山,绿水,白鹭在白去间轻快的飞。。。。。。。额,差不多就得了。
      此图为隔壁金库友在攻鱼的图片,看情况有2斤多重。说到这里不得不说补一句,看旁边的钓友切线无数,我就想笑了,但是我忍住了,问他主线多少,答日:“2.0主线,0.8子线。”亲不要逗了好么,这里是水库。

下面上钓获,今天拿回来称有大概30多斤,最大一条4斤多,有钓过鲮鱼的都知道鲮鱼的力量,其间丢竿6次才弄回来,当然这也是因为竿软的原因。有其它钓友钓到7斤的泰国鲮,赞一个。钓上来的鱼有一半送人了,这是送完人之后自己留下的鱼。太小的就当场放生了。

总结:
           1.下次去这里搏鱼的时候还是得带超硬的竿过来。
           2.天气好坏对鱼情起决定性因素,早上7点到10点,气温暖和,24度左右,鱼情超级好,一到下午气温极速攀升到30度,结果空甩竿几个小时,傍晚天气起一点微风,鱼情开始有少许好转。
           3.料要少开,多开。根据时间,不同气温,调不同味型的料。天冷调腥,天热调淡。
           总之 不问鱼获知多少,只缘身在其乐中。

评分

超级搞笑的段子写得不错,

恩恩  不错不粗,实实在在,真真切切,小翁顶了

漂亮的渔获,漂亮的环境

收获不错的

谢谢分享                        

纸上谈渔 发表于 2014-9-1 20:51
超级搞笑的段子写得不错,

就是因为它所以我才想到要发这个贴的。

深白色 发表于 2014-9-2 08:21
恩恩  不错不粗,实实在在,真真切切,小翁顶了

共同学习,共同进步 。

清风666 发表于 2014-9-2 13:38
收获不错的

还是可以的。这个周星期五准备再去金库一次。

红眼钓起来最刺激,要求起竿速度很快,楼主高手!