搜索
[传统钓法]

眼观六路耳听八方 参佛悟道原创

直奔主题!!【请耐心看完】
眼观六路耳听八方可能会出现在很多对事物的描述中,钓鱼也在其中。
不论季节的交题变换,不论天气严寒酷暑都挡不住钓鱼人钓钓鱼的向往!有水的地方!就有我们钓鱼人的身影!
初到钓点对钓点的情况大致需要一个快速的了解和认识,需要我们去发现和观察。并不是着急忙慌买票,做窝,垂钓。一些小的细节不去注意,可能会导致我们一天的鱼获会大打折扣。钓鱼不能生搬硬套,按条条框框去钓鱼,心会很累,除了调四钓二,我们鱼友有着其他更多的快乐和收货在其中。
下面例举几个小案例吧,也是我经常遇到和随机应变的事例,可以有效的避开一些钓鱼带来的误区!!
1.
夏季水库正在向库内补水,大量的新水涌入水库,水中溶氧量该高于平时的很多倍,鱼有习性顶水而上,在其他地区可能纯在温度差,在我们徐州七上八下【阴历7月顶水而上,阴历八月是顺水而下,不再顶水】这是应该果断采取,进水口附近贴边钓边,走水效果更佳!
2.收费的杆坑到达钓点可以观察一下水质和其他钓友的情况,值得提醒的是;很多营业性的杆坑经常纯在作弊行为,比如;撒药 消毒 撒化肥 撒石灰 撒生物制剂肥水 来刺激鱼不正常摄食。【肥水收益花白鲢鱼,因为基本是禁止钓花白鲢。
3。马上就要到来的春季,鱼类繁衍生息的季节,鱼甩籽之后会大量寻找食物来补充体能。这个季节钓点多选在近岸有水草的位置,草头缝隙为最佳,钓明水亮水区域,有时收货会很低。荤食优于素食,活食优于死食【建议钓到大肚子母鱼放生!】
今天元宵佳节,该去老食堂吃饭了,还有很多没有写到的后期后补!
没有底稿,以上有很多会有出入,写的不到的地方,请各位鱼友海涵!!!!
参佛悟道敬上!!!!!!!!

评分

谢谢分享了

元宵节快乐!感谢分享!

元宵节快乐!感谢楼主提供好经验!

感谢分享了元宵节快乐

大部分细节决定最终的鱼获

谢谢分享了

谢谢分享!

谢谢分享了

谢谢楼主分享,学习了