搜索
[神雕夜钓]

[原创首发]秋高气爽--第二季--神雕我来了

首先祝福中渔网&神雕渔具&以及所有钓友钓客,中秋佳节,大鲫大鲤,中秋快乐,合家团圆,节节高升.
以下内容均为9月6日发生的内容,之所以今日才发表是由于前天24小时战斗,9月7日休息了一天,9月8日上午做大餐,晚上汇总战报。
"神雕野钓我来了,一不小心爱上你了".这是2014年9月1日我对神雕说的第一句话,这是我发自内心的呐喊,在发表秋高气爽第一季的时候,就想迈进神雕家的"大门",可由于种种所谓自己的原因,一直徘徊在门口之外,只能默默的注视着众多神雕客的到来,又看着带着战利品与神雕的祝福离开,我真的动心了,再也按耐不住了,我决定与长官(媳妇)商讨向神雕下战书的申报,长官看着我可怜又坚定的眼神,最终同意了我的"参战"请求,并下达了“命令"!此战只许成功不得失败,所有战力品统一由她支配(中秋长官要送人),我只有”作战报”和“打扫战场”的命了。得到审批后,我立即开始“蓄谋'攻下神雕的计划。
古人云:“交战前言,兵马未动。粮草先行”,我开始上网大肆购买“粮草”(鱼儿窝料),甚至将我的小防晒伞换大防晒伞。其实这“粮草”是没啥讲究的,腥饵,香饵,腥香饵,荤饵,素饵,只要青草鲢鲤喜欢吃的,通通准备一些,而且把我的自制超级窝料9月2日开始调配侵泡,“粮草”准备就绪,随后就是“枪炮弹药”点检,线组配置,绑制鱼钩,擦亮“长枪短炮”,灯具'加油“(充电)等等.......

一切准备完毕,看着装备有点沾沾自喜,但是忽然觉得少了点什么,左思右想,决定9月2日开始,上网加群,”招兵买马“,在昆山野钓群众着急来了两位”悍将“,又从同事口中得知有”志愿军“参战。就这样以我为首的菜鸟垂钓班组成了,现在我有底气的问一下:神雕我来了,神雕你怕不怕!!把宝物统统交出来!!否则上司不会放过我的!!说起来其实我也挺可怜的,虽然战书得到了审批,但是”粮草弹药“通通自行解决,唯一藏了300元的私房钱这儿下全部进去了,还要借支100元,参战当天购买自己的”粮草“,为了此战胜利,精彩绝伦,我定时为24小时战斗,拼站最后可能剩我一人。之所以时间那么长,也是有原因的,早上打重窝,白天不一定有鱼进窝,但到夜里进窝上鱼的几率却大大超过白天,所以夜里才是”冲锋“最佳时机。完事具备,只欠东风,目标9月6日清晨6:30在神雕熟睡之时发起”进攻“,神雕啊神雕,你坑我不浅呀,这都是你逼我的,不过我喜欢,哈哈哈......
作战前一天的夜里时间过得无比漫长,可以说,对我而言是一个不眠之夜,久久不能入睡,应该有很多钓友都有如此的场景吧,躺在床上翻来覆去,真想起来烧几柱香,可我命由我不由天,3分天注定,7分靠打拼,爱拼才会赢,这句歌词,现在形容我简直太棒了,是输是赢,明天一战便知分晓毛淑娇,睡觉,必须睡觉,只有休息好了,才能把神雕的河里小怪兽打捞上岸,Zzzzzzz......1:27看看表,还早呢Zzzzzzzz.......3:05  看看表,快了时间要到了Zzzzzzz.......6:13 看看表,我靠睡过头了,赶快起来洗漱拿装备快跑,早餐不吃了,鱼都饿了,还吃个屁呀,匆匆忙忙赶到钓点,独自一人开始战斗,其余盟友多数晚上会来参战
,将提前调配好的窝料抛入钓点,架竿,撑伞,拍照,做”神仙“(开竿一支烟,赛过活神仙),你做神雕,我做神仙。
记录作战参数如下:
出钓时间:20140906  06:30                                                        
出钓地点:环庆路与城北大道交叉路口向东200M
天气状况:23度~29度,气压1009Hpa
钓组搭配:主线4.0杂牌,子线2.0大力马线,伊势尼8号钩,5.4M东岛鱼竿
窝料搭配:豆饼,玉米颗粒,小麦颗粒,原塘颗粒,还有就是养蚯蚓的土(吸引鲫鱼,蚯蚓味大)
钓饵搭配:玉米&螺狮&偶尔用些饵料
最终站元:小渔痴深白色,Q群 清风,清风的朋友,志愿军--梁哥

清晨我的钓位,此时只有我一人到达地点,一直等到志愿军--梁哥到来,我迟迟没有开竿,小杂鱼都没有紧窝哦,结果梁哥频频中鱼,结果下午1点左右,梁哥中了以为20斤左右的大青鱼,上岸后,立即撤退,忽然剩我一个人了,因为他昨天健身去了,再加上遛大鱼,浑身发抖,回去休息了

梁哥中的大鱼
白天战绩很平淡,只有梁哥7.2M的杆子有可观收货,我5.4M的杆子白天就上了2条1斤左右的小草。梁哥离开后,又剩我孤军奋战了,但是到了夜里变得相当疯狂
就在黑天之前,中了一尾大鱼,但是没有拉上来,还将我的万象杆头带走了,气煞我也,我迅速,开车到渔具店,直接换了竿稍,回来后补点窝料,撒了几把螺狮,很快就有第二口了,拉浮下沉,是一尾青鱼,个头不大,但是劲道不小,因当时只有我一人作战,所以没有拍照片,后来连着又上来一条,估计5斤左右的小乌青

慢慢的开始有口,疯狂起来,忽然觉得我挂的螺狮肉变成了万能饵料,昂刺鱼,鲤鱼,鲫鱼,螃蟹都来光顾

黑鲫鱼,劲头很大,有点像3斤左右的草鱼,螺狮肉钓的

这是一尾小青鱼,一只手,可以掌控,拍了一张照片

快哭了,螺狮肉真的这么香吗?成了万能饵料了,
鲤鱼也是吃螺狮的

大螃蟹上钩了,一夜钓了6个,跑掉一个
渐渐的上了几条鲫鱼,一条小鲤鱼,到了后半夜的时候就开始停口了
在这其间,主线断了一副,鱼钩拉弯了1副,子线断了2副(一副螃蟹干的,一副是在八字环的位置切线了),那一夜,鱼伤害了我,最后战斗结束时将小草2尾放生,昂刺鱼3条放生。到此此战结束,弄得我“遍体鳞伤”回家了(主线3副,万向竿稍一个,鱼漂一支,鱼钩5副,铅坠八字环各3个)

神雕啊神雕,鱼没有雕来,魂被雕走了,借用光头强的话:神雕,我会回来的

由于夜里只有我一人孤军奋战,所以很多照片无法进行拍摄,包扩上大鱼遛鱼照片,接下来我就简简单单的介绍一下战报渔获

总渔获20斤左右,不含草鱼和昂刺鱼,乌青3条,草鱼2条(1~2斤),白鲫鱼大小7条,黑鲫鱼5条,昂刺鱼3条,鲤鱼2条,螃蟹5只

乌青5斤多

第二条,同样为5斤左右

差点爆盆了

差点爆桶了

外加5只大螃蟹,有香辣蟹吃喽
长官留了2条鲫鱼送人以外,我全部拿到小区老奶奶卖菜的地方,都卖掉了,卖了110元,用来中秋节买菜补贴家用了,这鱼很抢手,到哪里5分钟左右,全部卖空,可能我卖的太便宜了吧。
最后晒几张中秋佳节的几道小菜,再次祝福大家中秋快乐,中渔网全体会员管理员万事如意,天天好心情;神雕渔具---节节高升,畅销无阻

酸辣土豆丝

凉拌藕片

酸菜黑鱼

香辣蟹,正点的很

香辣螺狮

评分

谢谢分享快乐

收获的不错啊~!

丰富,丰盛,大丰收!

谢谢分享快乐

玩的过瘾真好

.收获不错、什么都钓、下酒菜都是水货哈!好帖子……祝你能获奖但是我说了不算哈

成绩很给力啊。

夜钓精彩,鱼获给力

神雕 发表于 2014-9-9 09:18
丰富,丰盛,大丰收!

托您的福,才能有此收获,可惜大家伙没弄上来,要不就更漂亮了