搜索
[钓鱼方法]

钓大鱼,如何松失手绳的技巧

9月6日,我在垂钓的时候,遇到一个问题,此问题不经常发生,但是发生了,那就是损失,我有两次钓上大鱼,都因提不起来竿,无法利用竿的腰力,与大鱼搏斗,最后松失手绳,可以两次都是在我松失手绳的过程中跑鱼了,我有些想不明白,这是为什么,是我放失手绳的技巧不正确吗?还是正常现象呢?因为跑鱼让我很心痛,但是以后在遇到此现象,不知道该不该放失手绳了,担心放了跑鱼,所以我要请教一下大师们,能指点一下小弟,如何放失手绳,才能有效的控制鱼,其次失手绳长度多少才是合适的,失手绳挂在竿后座的小圆圈上牢靠吗?看着小圈,担心禁不住大鱼折腾,还害怕鱼把杆子一起拉走了,那就糗大了。
所以请诸位大师指点一下小弟,非常感谢

失手绳通常慢松慢起,松的时候注意钓竿的角度,基本在50度就可以慢松了,30度,基本切线了。http://www.fish960.com/misc.php?mod=tag&id=1071,这里有些失手绳技巧。

评分

学习一下,以后能用到

缓慢从竿堵处放失手绳、让鱼前进但很吃力、鱼冲刺无力后把鱼拉回、鱼缓口气会再次冲刺逃跑、适当的又放失手绳、失手绳本身具有伸展收缩功能、两三个回合把它遛翻!个人建议不用失手绳还争添许多乐趣!学学化绍新老师的抱式遛鱼法!

居然是鱼 发表于 2014-9-9 17:41
缓慢从竿堵处放失手绳、让鱼前进但很吃力、鱼冲刺无力后把鱼拉回、鱼缓口气会再次冲刺逃跑、适当的又放失手 ...

啊哈哈  我其实也喜欢化老师的抱式遛鱼发,但是有些时候担心鱼竿承受能力,因为我伤不起呀!!其次是那天杆子都没有扬起来,就被鱼拉小于50度了,速度很快

河边小钓 发表于 2014-9-9 17:10
失手绳通常慢松慢起,松的时候注意钓竿的角度,基本在50度就可以慢松了,30度,基本切线了。http://www.fis ...

感谢,对我很有帮助

河边小钓 发表于 2014-9-9 17:10
失手绳通常慢松慢起,松的时候注意钓竿的角度,基本在50度就可以慢松了,30度,基本切线了。http://www.fis ...

9月6日,我遇到了这样一个状况,就是上大鱼了,杆子没有扬起来,鱼就直劲忘深水拉,我立即松失手绳,但是那鱼,好像疯了,猛地往远处跑,速度很快很快,最后送到底了,还在拉,而且鱼在远处跳上水面了都,好大的家伙,就那么漂亮一跳,鱼跑了,至今我还在想,怎么它就上水面了呢,底层鱼,跑水面跳什么,想不通,而且水深接近3.5M呢

学习了

用了失手绳算你败了一半。松手之后跑鱼,多半是钩子没进嘴,挂到身上了。