搜索
[沈阳]

【原创】周末解毒之------浅水戏鲫妹!

【前言】
          最近单位绩效考评,亚历山大!看着大家发表的一篇篇精彩的帖子,有激动 有开心。勾起了自己曾经的记忆!想想自己也好久没有在论坛发帖了,有些愧对组织的期望和培养。辜负了领导的栽培。呵呵     大半夜睡不着想想出钓的次数也不算少了,手机里存了不少钓鱼的图片。黑坑的,水库的都留下过足迹。有收获满满,也有惨淡而归。不过就是没有空军! 呵呵

既然要回忆一下曾经的过往,总结一下经验教训。那么就从头说起,如果各位看官有兴趣继续读下去,那么请您跟着我的回忆,走起!!!

【参数】
【出钓时间】2014年一个周末
【钓场地点】本地外郊 水库
【参战人员】鱼~乐和一群小伙伴们
【天气情况】晴,艳阳高照
【钓竿浮漂】4.5M台钓竿,竹脚浅水漂
【线组钓钩】1.0#主线,0.6#子线,4#袖钩
【饵料应用】钓饵:大鲫终结者+金版红魔+五元素+鲫鱼套餐+
【钓场鱼情】 鲫鱼,鲤鱼
【目标鱼种】 鲫鱼
【收获总结】鲫鱼23斤

【过程】
          快到周末了,四方打探鱼情   电话,QQ群,微信收罗着各方信息。在大家的指引下来到 本地一小型水库,听说最近鱼情还不错,以鲫鱼为主。开车20分钟左右到达目的地,一路欣赏着风景,呼吸着乡间的空气 新鲜,凉爽!

林荫小路

禾苗沐浴着晨曦和雨露

到达钓场,各自选位

我的钓位,选择在水草边 期待一天的垂钓有个好收获,舒展舒展筋骨  已慰那颗中毒心!

饵料状态很不错,搓饵施钓。 相信搓饵要比拉饵聚鱼效果好,钓的体型大一些。

水非常浅,只有50公分左右。只能换上浅水打浮的竹脚漂!

调漂,找底兼顾打窝 十几竿就出现鱼讯。浮漂慢慢上升,紧跟着一个小而有力下顿,提竿中鱼。一尾目标鱼进账。保持抛竿频率,饵料中添加了中药米起到诱鱼留鱼的目的。钓鲫鱼不能等口,先期诱鱼抛竿入水,浮漂到位没有动作即扬竿继续。今天用的短尾浮漂,竹脚翻身快 加之浅水,基本没有行程中的鱼口出现。到底稍等既有鱼来吃饵报道! 一天的狂拉序幕即将开始。。。。。

今天的线组搭配也是根据鱼情所选择的,虽然有些偏大 但钓鱼人总想着有奇迹发生,小钩细线博大鱼的刺激!  看来没有那样的机会了,但也要为你们留下水中的曼妙身姿,拍下上鱼的瞬间,回去交作业!  呵呵

1300W的手机,这样的距离也只能委屈大家的眼球了。

今天的钓位选择,饵料诱鱼效果很不。开始连竿上鱼,打出了一个小上鱼的高峰。期间夹杂着双飞不断。 钓鲫鱼能打出频率来也是非常爽的,不必多言  钓友们自有体会!

快到我鱼护里来!  来的更猛烈些吧!!!

周末,学校也放假了。身后走来了一对小姐妹来看我钓鱼的表演,不时私语:上鱼真快啊! 抛竿下去就有鱼。  虽然是小孩子的话,也不觉的刺激一下我的小小虚荣心。上饵,抛竿,卸鱼的动作 做的更规范了!呵呵      
我想对这对小姐妹说,俗话说的好啊!” 光看到贼吃肉,没看到贼挨打“   钓鱼人几个小时不上鱼,浮漂犹如定海神针一般的时候,收获寥寥的时候,顶烈日,冒严寒空军的时候  你们可曾看到?  叫我们情何以堪啊!

现在钓鱼的时间久了,因为工作忙,没时间外出。真的有一种到水边坐坐的想法有时都难以实现,常常午休的时候,跑出去看朋们钓鱼,有种见到鱼就非常兴奋赶脚。

和朋友们一块出来钓鱼,中午不用操心 自有人安排伙食。饮酒也是跑不掉的

几瓶啤酒下肚就面红耳赤了,看看时间下午2点钟了! 和朋友们告了个假  自己就先跑回钓位继续垂钓了。
下午上鱼频率变慢,但也没断口不时一尾,两尾的鲫鱼被钓起。下午四点钟收竿回营!一天的垂钓生在活开心,快乐的美丽心情下就此告一段落!

最后的收获如下:

【总结】
1.垂钓活动天气原因非常关键,选择好天气会事半功倍!
2.今天的钓位选择  水草附近垂钓证明是正确的。
3.天气逐渐变得炎热,注意防晒和降暑。休闲垂钓讲究一个乐趣,不要太辛苦!

谢谢大家观赏!后续会为大家带来更多钓行贴,与朋友们分享,交流!

评分

不错的帖子,很好的照片,也让我们分享了你的快乐

纸上谈渔 发表于 2014-9-10 13:24
不错的帖子,很好的照片,也让我们分享了你的快乐

多谢大师赏帖,支持!
祝您生活愉快,大鲫大鲤!

好渔获,好图片,好腐败啊

二窝头 发表于 2014-9-10 13:28
好渔获,好图片,好腐败啊

感谢管理员回复支持!
祝您生活愉快,大鲫大鲤!

太给力了,多多指教