搜索
[我的钓鱼历程]

试钓浞河

最近工作确实比较忙,虽然中秋放假三天,照顾离家较近的同事,我自己值班三天,也没捞着钓,昨晚正好有点小空,想想还是去比较近便点的浞河试试吧。
      六点半到达,近一月没来,河边大变样,看看痕迹好像是刚刚弄的,草皮修剪了,河岸的蒲草和芦苇基本割干净了,呵呵,正好不碍事挂钩子了,但河里的水草好像也刚打捞过就不好了,不管那么多了,下杆试试便知。
      天气:晴,秋高气爽,17--27度
      时间:2014.9.10 18:40--22:40
      钓组:5.4+2+1+1号伊势尼+大佛手B071号
      饵料:上次剩的鲤鱼饵,没开新饵,来得快3号窝料
      渔获:11尾小鲫,2尾青梢吧   
简述:
     支把好摊子,扬上两把颗粒算是打了窝,趁天没黑,安好钓灯收拾妥当,下去第二杆就一个有力顿口拉黑,提杆嘿 劲头还不小,由于水浅(1米左右)直接就出水了,漂亮的翘嘴一枚,不过那是以前的叫法了,百度了一下,发现他的名字更适合叫青梢,心内窃喜:至少不秃头了,哈哈。挂饵扬杆继续,下去两分钟有是一个大顿口,扬杆,比第一条感觉还爽,这条近半斤了,随后天黑下来不见青梢只有零星小鲫来报道 ,始终没有大一点的,难道钩小而饵料的事,9点半后开搓大饵,坚持一个小时,什么鱼没上,现在夜钓很不爽了,露水很大,穿着厚外套都感觉凉了,撤吧,给它们怕个全家福,把小鲫鱼全放了,带回两条,称了下,小的3.2两,大的4.7两。
       八点多老一钓友在我北边七八米处扔进5支海竿,靠鲤鱼的,我走时还没口,收杆后沿河看来看,都没钓到鲤鱼,有个伙计6.3米的钓两条三四两的鲫鱼算是最好的了,看来水浅大点的还在里面啊。
      总结:总的感觉还不错,虽然渔获不多, 不过那两条还行,貌似今年在潍坊钓的最大的了,好歹算破了今年潍坊作钓的青梢和翘嘴记录吧。
      谢谢观贴,祝各位同仁大鲫大鲤  
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

鱼获的多少不是快乐的前提。

收获不多,开心就好!

灰色 发表于 2014-9-11 13:06
鱼获的多少不是快乐的前提。

是呀,有滴钓就很快乐

清风666 发表于 2014-9-11 13:56
收获不多,开心就好!

谢谢,清风版主

收获不多,开心就好!

谢谢分享了

谢谢分享!