搜索
[淄博]

(原创)初识“鸭子湾”

初识“鸭子湾”
楔子
光阴如箭,时光如梭,转眼间已有半个月没和大家见面了,我想死你们啦!
817日出钓后,上周末已休竿两天,这个周六又是无奈地休竿一天,算是在家憋屈了两个周末了,对渔人来说,捞不着钓鱼那是莫大的难忍、煎熬哦!不是不想钓,也不是没时间钓,主要是没地方钓啦!
一年一度的中国(临淄)齐文化节,固定在每年的9月中旬在临淄举行,(今年的具体时间是912日——16日),齐文化节的一项重要内容就是——姜太公的后人们从世界的四面八方赶来临淄参加祭祖大典!今年将举行盛大而隆重、庄严的姜太公诞辰3153周年祭礼!这不,为了办好齐文化节,临淄区政府提前一个月时间,加紧美化市容,各项工作都为其助兴、让路!尤其是太公湖及其流域的钓鱼活动,管理更为严格,因为姜太公塑像就矗立在太公湖广场!祭礼活动就在这里举行!
所以原本就不开放的钓鱼活动,现在是严之又严、禁之又禁!天亮之后到夜间12点之前,都有巡湖警察蹲点看守,虽谈不上三步一岗、五步一哨,但想在此钓鱼?门也没有!貌似水泼不进、针插不进哦
我们这里除了太公湖能野钓外,真的没有第二个能野钓的地方!说到这里,各位看官大概已经知道我为什么连续休竿两个周末的个中原因了吧!
序言
周六晚上吃完饭出门散步,偶遇仨钓友在谈论渔事,逐上前凑个热闹,得知不算很远的地方,有一个名曰“鸭子湾”的地方,虽鱼不多也无大鱼,但也能玩玩,这对我来说是一支无形的强心剂,增强了钓鱼的百倍信心,就这么定了——明天的渔事阵地就设在“鸭子湾”!
参数
时间:2014831日晨
天气:阴,无风,气温17-31
渔具:竿4.5米钢技鲤  主线1.2  子线0.8  3#依势尼双钩  3#小船立漂
饵料:商品饵、蚯蚓
地点:鸭子湾
水深:150公分左右
人员:一竿一人钓江湖
正题
因为要出门钓鱼,这个心事一夜都没有放下,所以周日早晨早早的醒了,洗漱完毕,带上早已准备好的钓具快速出了门——!
这是今天下楼的时间,比出门早的时候晚了整整一个小时!
沿着钓友指点的方位,顺利地到达了今天的主阵地——鸭子湾!
由于是初次认识的新钓场,不免有一种耳目一新的感觉,不知能不能钓上鱼来,也不知能钓上多大的鱼来,更不知能钓上多少鱼来,单凭这里的环境,起码让人觉得远离闹市,没有车水马龙的嘈杂和喧闹,空气清新伊人,这种环境看了——眼舒服!享受了——心里舒服!在垂钓之前先欣赏几张图片吧!

里边的鸭子确实不少,据说是附近村庄专门散养鸭子的地方,不愧为名副其实的“鸭子湾”哦!
把我的小鸟安顿好了,让他先歇息一会,下面该我上阵了!拍了几张图片后,赶快支家伙开工!
这是头一天晚上的开饵料,开好后在冰箱里存放了一晚上!
直接搓大饵,连抽窝代试水深,一气阿成。开好的饵料抽窝用去三分之一,估计有鱼的话应该进窝了吧?!不知怎么回事,左等右等就是没有鱼来就饵,是抽窝聚鱼时间不到?还是水里的鱼都被鸭子吃光了?来都来了,竿也伸了,那就再等等呗,有可能聚鱼的时间真的不到哦!搓小饵试试!无果!再改成拉饵试试!还是无果!难不成这里的鱼不吃素食?还是欺负咱初来乍到?抑或饵料不对口?带着这个疑虑看看其他钓友的情况吧!
这位钓友是这里的常客,今天来了一个小时了,一共斩获5条麻将!其他几位也不理想,据他们几位介绍,以前的鱼情不是这样,今天鱼情很特殊!哎——!这是演的哪出戏哦!偏偏特殊的乱鱼情让咱赶上了!为啥不让咱赶上个爆护的鱼情呢?!
不管怎么说,既来之则安之吧!不是还带着蚯蚓嘛,再用蚯蚓试试效果怎样!
这是我自己养殖的蚯蚓
挂上蚯蚓后,浮漂很快就有了动作,但信号较弱,提竿飞小鲫一条
不是小鲫,是神鲫噢!
这么小的鱼儿,先找个熟料袋盛着吧!
继续抛竿,浮漂无明显语言,开始挑逗,仍无明显反应,提竿再抛,就在提竿的同时鱼儿吃钩了,没等浮漂有反应就被飞上来了!
麻将一枚
个头虽不大,却是靓中泛着黄,有点养眼!
这位也很漂亮
等待的间隙再拍张鸭子图片
鸭子湾由此而得名
再欣赏几张小麻将吧
一色的麻将,一色的黄金
太阳升的很高了,该收杆啦!
这是今天总渔获,整个就是一副麻将牌!
完成放生任务再回家
鱼儿们,顺着原路回家吧!祝你们一路平安!
题后
鸭子湾,毕竟是新钓点,没有印象、没有经验、更不了解这里鱼儿的习性!再赶上无风、闷热、气压低的天气,鱼不就饵也在情理之中!不过,有这么个能玩玩的地方已经很不错了!也知足啦!
一首打油诗结束今天的钓行
初识鸭子湾 美名不虚传!
慕名来探访 印象非一般!
青青湾边绿 鸭儿一河湾!
风吹波粼粼 鸭鱼同翩跹!
虽鱼无鸭多 湾中鸭无怨!
渔获无多少 能钓渔人欢!
欲知鱼几何 麻将牌一盘!
钓翁不为鱼 有娱乐翻天!
谢谢各位赏帖、指导!
精彩渔乐事尽在中渔网
一竿一人钓江湖

评分

这么多鸭子!下次带着弹弓,有鱼上鱼,没鱼口时打鸭子

鸭子湾里就这玩意儿多!野的也有!
谢谢超版加分鼓励!
谢谢您的捧贴支持!

支持野钓放生

评分

红豆兵 发表于 2014-9-11 20:07
支持野钓放生

谢谢管管加分、加精华鼓励!
谢谢老友捧贴支持!

小鲫鱼金黄的挺不错的。

鲫鱼真漂亮啊!!

果然名不虚传,

收获很漂亮