搜索
[江河溪流]

【原创】天气恶劣 心情不错

时间;2014613
地点;松花江畔
人物;蚂蚁及蚂蚁的朋友们
天气;雷阵雨
装备;海竿+漂竿=走流钓、闷头钓
饵料;东北红蚯蚓
战果;野餐一道菜
鱼种类;松花江杂鱼
过程;
赶上一个休息日,天气不是很给力,但各位好友出行的兴致很高,蚂蚁也就少数服从多数了!出行前各自准备,一行人分两拨,一组去市场采购野炊原材料,一组人跟着我准备钓具,酒水。到了上午接近十点的时候才上路,一行人坐着车抽着烟侃着大山,半小时左右的路程觉得十几分钟就到了,心情好真的可以胜过一切哦!O(∩_∩)O~
到了此行目的地松花江边,还是两组人,一组准备后勤事宜,一组开拔江边垂钓凑菜!出乎意料的是,随我垂钓凑菜的这组人马占了总人数的80%,搞得留下的几个人怨气冲天,没办法!

大家出来就是图一乐,能者多劳吧!我们垂钓组选择的钓点是一处采砂码头附近,身前是滔滔松花江,身后是小山一样的江沙堆,我们依沙堆而坐摆摊开钓,以最快速度弄够今天的野炖江杂鱼!

开始做窝的垂钓前期是比较枯燥的,开始还兴致勃勃的几位,渐渐坐不住了!东瞅瞅西望望之后,干脆离席神游去了!不一会儿兴高采烈的回来了,还捧着从江岸边捡拾来的小江蚌,说是要再加一道菜,看着都是当年生的小江蚌,我略带嘲讽地说;“你们有精力、有耐心处理就行,只要你弄出肉来,掌勺的大师傅是不会生气滴!”

这些平时不爱垂钓、采集的家伙们,来到江边简直像个小学生一样单纯O(∩_∩)O~说归说,他们把我鱼护当装江蚌的容器我也没当回事儿,反正还没几条鱼入护,就当压护石头了吧!
天空的云一会儿多一会儿少,像是在吓唬人一样,不怕!反正近处俺有钓伞,远处有车可以遮风避雨,双重保障还有神马担心滴!甩开膀子开钓!渐渐有口之后,各种小鱼经不住诱惑纷纷报到,

到下午15点左右,已弄到1.5kg左右江杂鱼,后勤伙食点儿传来话,已准备得差不多了,问鱼够一盘儿不,够了抓紧拿过去要下锅,喊过那几个闲散神游客,将鱼拿了过去进行加工,大约过了20分钟,开饭的电话响了,我就纳闷,为什么没人来通知了?两地相隔仅有150m左右啊!不想太多了,收拾了家伙事儿赶了过去,到那儿一看没把我气疯,这些吃货已经围坐大快朵颐了,我还在那里苦苦煎熬为他们凑菜,连个通知跑腿的都没有,一毛多钱的电话就把我打发了~~~~(>_<)~~~~

看我回来了,这些家伙倒也识趣,嬉皮笑脸的让出一位置,边有滋有味的咀嚼边说;“我们一边吃一边儿等你呢,多够意思!”唉!这些损友哦,让我情何以堪?!

我们的野炊、野餐的地点是一处江边废弃老房子,荒废很多年了,很少有人来这里,卫生环境还过得去,即避风又躲雨没有蚊虫,正是适合野餐的好地方!时值过午已是饥肠辘辘,不计较太多了,抓紧祭祭五脏六腑庙吧!

人一饿了吃嘛嘛香,吃啥啥味道超一流!边吃喝边欣赏大自然的微妙变化,心情那叫一个舒坦!天色渐渐暗了下来才结束这次野餐,打着响嗝挺着小肚大家满怀眷恋离开了这座废弃小屋,结束了这次愉快的野餐之旅!天气虽不给力,但今天的心情真的很不错!

评分

谢谢分享!

几个弟兄们一起出钓,虽说艰苦点,但还是其乐融融

谢谢分享!渔乐无穷、开心就好。

让我感觉曾经拥有的味道!!爽啊

渔乐无穷、开心就好。

谢谢分享 玩的很开心

垂钓的环境太漂亮了,如果黄丁再多一点太好了。

战报精彩   收获漂亮

那几条黄军不错