搜索
[水库湖泊]

【原创】小爽一把 酒醉迷途

时间;2014714
地点;东北野外自然泡子
人物;蚂蚁+俩兄弟
装备;4.5m碳素竿x2
饵料;杂混商品饵+红蚯蚓+巧尔雅底窝料
渔获;3斤野生鲫鱼
过程;
连续加了两周的免费班,搞得头也晕眼也充满血丝,好不容易忙活过了这一阵儿,难得清闲一天!不想在家宅着,到大自然里去放松放松吧!有计划就得有实施,想到就要做到,吃过早饭后简单的行前准备,跨上宝马直奔老约会地点!好久没赴约真有点儿想得慌了!中途接了一通姨家弟弟的电话,在家也闲着没事儿,听我说要去钓鱼也积极要求参与其中,问得欲去的目的地后,说了声随后就到挂断了电话。
泥泞的田间土道害我吃尽了苦头,有几次的踉跄险些把我和座驾和这水泥地来个亲密接触,在惊得一身冷汗之后终于到达钓场,虽然连日降雨导致水位上涨,但庆幸的是水质还好,不影响垂钓!寻得一处自认不错的钓点,摆摊儿!这次出来垂钓心里没底,所以带了两样饵料以防万一,两把竿两种饵双管齐下!等鱼儿往这赶的短暂空隙,拍几张钓场四周的风景,已是水稻分蘖期,附近开荒地里的水稻苗长得绿油油甚是喜人,如果今年不涨水挨淹的情况下,又是一个丰收年!

上了饵、打上窝,静候嘉宾!第一条上来的鱼竟然是个馋馋的吃货,咬着蚯蚓上来的,并且还吞了钩!随后商品饵占了上风,频频上货偶尔还有几个双飞,搞得自己连拍照的时间都没有了,拍几张做代表之后便忙着狂拉猛抽了!

钓性正酣时兄弟同另一位他的好友来了,在我不远的地方站住了脚,摆竿开钓!偶尔的阵性降雨将他俩时不时撵到我的钓伞下躲避,看到我频频上鱼也忍不住想试试商品饵,每人分了些去,但都因钩大或是频繁换饵麻烦效果不明显。上午9点多到下午14点多的垂钓,效果还是挺满意的,后因饿肚子加上姨的电话一通接一通催去吃饭,今天的钓事也就到此打住,依依不舍收场、离场!走时匆忙忘了拍一下渔获照片,到了屯里进行处理的时候抓拍了两张,想着做好了再补拍几张的,

可一上饭桌难以抵挡美味的诱惑,吃吃喝喝中忘记了回家的时间,更别说拍美味靓影了!酒过三巡、菜过五味,一个电话知会家里莫念,今夜不回家(*^__^*) 嘻嘻……农村大火炕热乎乎的感觉重温,又解乏又温暖,那一夜做过的美梦记不得了!但火炕留给我的感觉却一直难忘!有机会我一定会回来的O(∩_∩)O哈哈~

评分

谢谢分享!

蚂蚁,这么长时间忙啥去了呵

谢谢分享好帖子

谢谢分享好帖子

谢谢分享好帖子

谢谢分享!

谢谢分享!

环境很漂亮,成绩也很好。

玩的开心