搜索
[其他文学]

停竿两年重开钓

停竿两年重开钓
        不管做什么事,就怕懈怠,钓鱼也一样。这不,前年老伴退休办了个蛋鸡场,协助办场就成了我责无旁贷的责任。除了正常上班之外,什么买地盖房,借钱办贷款,购进机器设备,进料加工,经营管理,等等等等,不一而足。一来二去,我这钓鱼的瘾头就逐渐淡漠起来。即使有时间,也想不起去钓鱼了。两年多以来,差不多把个钓鱼的爱好就荒废了。
         今天没事,早晨起来“突发奇想”,我得钓一次鱼去了。九点多钟,我驱车来到了二十公里外的门斗营子鱼塘。鱼塘位于群山之中,是由沙坑改造而成,占地面积七八亩的光景,水是地下泉水,深约四米,水质清澈。争得老板同意,我在南岸选了一处地势较平坦得钓位,开始钓鱼。直到中午都没见浮漂动一下,晚来的几位钓友都相继钓上了几条小鱼,而我还渔护空空,我真怀疑我的钓技彻底荒废。
        不得已,我将钓位挪到了西岸,重新打窝,重新调漂,忙活了半天,总算坐了下来,等鱼上钩。半小时以后,浮漂猛然顿入水下。 一提竿,有一股力量从水下传来,那种久违的感觉终于找到了。遛了一个来回, 凭借硬竿强线, 将鱼拉上了水面, 一网抄起,是一条约二斤重的鲤鱼。
        有一条鱼垫底,心态平和了许多,钓技也逐渐发挥了出来。在以后的两个多小时中,又相继钓起了四条鲤鱼,而且个头都不小,收获还是挺可观的。三点来钟,肚子咕咕叫个不停。早晨走得匆忙,没带饭,没带水。现在是又饿又渴。特别是我的香烟也抽尽了,瘾得不行。此时是一天中最热的时候,鱼也在歇晌。有这么多不能继续垂钓的理由,收拾渔具,打道回府。

到达山塘

选中钓位

调漂结束

鱼塘西头

不知名的草

等待

5.4米鱼竿

又来钓友

钓友上鱼了

没有动静

换钓位

第一条鲤鱼

又上鱼了

鲤鱼2

鲤鱼3

镜鲤

遛鱼

鲤鱼4

评分

好美的地方哈,祝贺重拾旧业哈

办厂如果瘾大也可以稍微的挤出时间来玩一会的。

老哥,养鸡可是个操心劳累的活

收获的鲤鱼不错!!

这些鲤鱼看着就过瘾

收获的鲤鱼不错!!

收获不错的

大鲤真漂亮

:o那么好的水质?呵呵,钓的开心就好哈!