搜索
[其他文学]

[原创] 初钓马鞍山水库

初钓马鞍山水库
        近来因故常驻赤峰,已半月有余。周日有闲,到马鞍山水库垂钓(别误会,此马鞍山非彼马鞍山)。马鞍山水库位于赤峰市喀喇沁旗马鞍山国家森林公园境内。因初次到喀喇沁旗垂钓,路径不熟,沿进山路线多走了十多公里。 重新返回并找到水库已经八点多钟。真是起了个大早,赶了个晚集。
        马鞍山水库位于山脚下的大沟之中,不细看根本就发现不了。水库不大,但风景秀美。远山云雾缭绕,湖水清澈碧蓝,时而有鱼儿跳出水面。水面上修有亭台廊道,便于游人游览。在这崇山峻岭之中,有这样的好去处确实难得。贴近山脚下的水边全用铁丝网围起来以防有人下水。水库外圈都是用石块水泥砌成的石壁,距水面约两米深浅,岸边筑有石礅铁链,钓鱼无插锥之地。每隔一段距离就有一个摄像头,安保人员不断巡视。平心而论,此水库虽属自然水域,但人工雕琢的痕迹太过突出。作为旅游景点还是不错的,说到钓鱼就显得不太舒服。我花了半个小时的功夫总算找到了一处泥土地面,作为钓位。
        十点多钟,连上两条三道鳞鲤鱼(有些钓友称之为"矿镜",不知何故),此后再无消息。因家中有事,收竿回家。

鸽子花

水上栈桥

水库南岸

岸边石壁

岸边小径

水库设施

别致的建筑

警告标志

水库全貌

重峦叠嶂

石砌小路

不知名的树

我的鱼竿

我的钓位

水库南岸

我的儿子重霄

新来的钓友

一条小鲤鱼

三道鳞鲤鱼

评分

这地方太漂亮了~~~

老哥  这样的地方不钓鱼你不急的慌吗~~

景点漂亮、鱼儿也巴适!钓鱼的好去处……谢谢分享!

这里钓鱼很舒服阿,老哥!

这地儿钓鱼、神仙也羡啊!