搜索
[神雕征文第4季]

【原创首发】驱车百公里,擒获大麻鲢

大通湖区总面积384平方公里,辖河坝镇、北洲子镇、金盆镇、千山红镇四个镇和沙堡洲办事处、南湾湖办事处两个办事处,总人口13.6万。地处位于湘中偏北,东邻漉湖,南与沅江市相连,西北与南县、华容县比邻。地形为典型的洞庭湖冲积平原,区内的湖泊、水面、沟渠纵横交错。是著名的商品粮、鱼、棉、糖、麻和速生杨生产基地。12.4万亩的大通湖是湖南省最大的内陆养殖湖,素有“三湘第一湖”之美誉。
  大通湖水质优良,水产资源丰富,鱼类109种,底栖软体动物22种,水生植物59种,水鸟12种。
  度假区景点众多,亭台楼榭、十里绿色长廊、大通禅寺、湖心岛、水族馆、水上娱乐中心、渔家乐度假村、全鱼席大酒店令人留连往返。全鱼席有30多道菜肴,各具特色、花样繁多,饕餮鱼宴可大饱口福。
  一年一度大通湖都举办隆重的捕捞节。

这次,应大通湖钓友之邀,8月29日(星期六)到大通湖去开开心,哈.....听到这样的好消息,老九上班更有劲了。
  星期五,老九作为义工上街工作了,站在闹市区的十字口,老九好认真敬业的呢,呵呵,同时不忘要同事给老九来张工作照,刚上发QQ不久,钓友禹弟便来慰问九哥啦,哈......。  

晚上,到渔具店作了一些准备,大通湖有大物呀,呵呵

29日一早,代总就开车来接我们了,老罗、密少和我,加上我们四人的钓具,挤了满满的一车。

不到一个钟头,我们就进入了大通湖区。和当地钓友会合后,我们直奔目的地--五七船闸口。
  在碧波荡漾的湖中泛舟,在荷花盛开的时节采莲,

在芦花飞扬的芦荡野炊,在斜阳满织的湖边放歌,

在杨柳依依的湖岸垂钓,在清风拂面的堤岸漫步,

可以尽享江南水乡的独有情韵。

好一幅人与自然和谐相处的湖乡美景。

不久,我们就到了千山红镇。

到达了我们的钓点,经钓友和当地相关人员的沟通下,我们在闸口栏栅内进行垂钓。

上午老罗和密少也各自钓了几条好大的鳊鱼,因我钓鱼瘾好大的,没有给他俩照相。呵呵

中午,大通湖的钓友们为我们准备了很丰盛的午餐,本地土鸡、农家猪脚、大通湖产的木奶奶共三个火锅。在这里,我们多谢你们啦。

老九紧盯着水中的漂,也想中条大物呀,呵呵
忽然,漂一黑,老九竿一挥,只能挥,5米4的老九抽不动呀,哈.....好重,回头对代总喊到:快上图。代总赶紧拿出手机,对着老九拍了起来,不到二分钟,只听到“咔”的一声,代总一生都难拍到的一个镜头让他抓到了,“快抓住上面一节,不让鱼跑了”代总在旁边大叫。哈......

经过十多分钟的努力,在代总的帮助下,大物上岸了,一条9.8斤的大麻鲢。

夕阳西下了,我们该回家了,我们四人的渔获都还可以,保密,呵呵。在经过千山红镇时,当地钓友阿杰留我们吃晚饭,我们谢谢了,只问了他我们回家最近的路线,并请他有时间到南县去一起开开心。

全文完
    多谢各位钓友的光临
     2014年9月23日

评分

鱼是很过瘾,不过遗憾的是断了杆子。

评分

看楼主的图文就过瘾!!

评分

自拍的那幅不好啊  也太严肃啦   后边的那几幅好

评分

老罗太帅了。。。。给100分~

评分

也太严肃啦  、这论坛没有你的员工哈……好鱼获……加分……

评分

玩的过瘾真好

评分

精彩的战报

评分

灰色 发表于 2014-9-24 01:57
鱼是很过瘾,不过遗憾的是断了杆子。

哈.....多谢朋友光临,要的就是开心。

鱼乐无穷 发表于 2014-9-24 07:30
看楼主的图文就过瘾!!

哈.....多谢版主啦。