搜索
[神雕征文第4季]

大亚湾海边单枪匹马战鲈鱼【首发】

大亚湾海边单枪匹马战鲈鱼【首发】

因为跟媳妇吵架媳妇去他闺蜜那边睡!媳妇不在家 开心的不得了《因上次跟媳妇吵架已经有两个月没得去钓鱼了》 拿起手机打给了常常租车去钓鱼的司机 预定了十一点的车 准备到海边码头夜路鲈鱼 距离上次钓鱼时间已经两个月多了 不知道还有没有鱼。

看一会手机   才九点多  时间慢慢流失  赶快准备工具:一米八直柄路亚杆  纺车轮  2号的大马力前接2号胶线增加弹力,一米八枪柄路亚竿   水滴轮一个《新买的  不懂》 2号大马力前接3号胶线也是增加弹力的  还有一只一米八拖钓竿《反正带着 可能有用》 随着时间的走动  擦擦竿 擦擦饵  逗逗自己养的鱼  慢慢度过这漫长又寂寞的时间。

*   听到手机的响声两点到了  黑车司机打电话来了  拿起所有装备  屁颠屁颠跑下楼  准备就绪 出发。

经过一个小时的车程  到达目的地了《海边》  海面一片风平浪静   一个人都没有  黑车司机也走了  就剩下我一个人,废话不多说  准备开钓  先用单尾软虫搜底   在换双尾增加动静  陆陆续续抛了几十竿  一个口都没  换亮片  先来个小的搜边  在换个大的搜外围  奇怪了  怎么还没口  难道都泡妞去了?????看来换换水面系波巴来增加动静  造点水花  我看你们还不上当。

时间过的真快  眼看一点多了  休息一会  抽只烟  想想在什么地方出错了  怎么会没口   拿起手机打给一位钓友  林哥《可以说是师傅》  经过交流  沟通  林哥叫我拿VIB跳底不行在拿展式婀娜多姿的身行  抛了十几分钟   VIB终于在靠边的位置有个小口  放慢速度  等待咬口   没咬   在抛 在抛  在抛....  扬竿  中鱼了  小鲈鱼一条《由于是一个人在钓  当时就没拍照》兴高采烈的把鱼放进网兜里面   在抛    刚丢下去  就听到出线的声音了  我勒个去  这条不小啊   它拉我就放   它停我就拉  一只烟的功夫  鱼上来了   哇  做少三斤多  放鱼   继续努力   在连续中了几条小鲈鱼以后   时间已经是快四点了  有点困意了  本想在抛一会四点半收工回家   但上天对我还是眷恋的  在一个突然的一瞬间  扬竿  刺鱼   哇哈哈哈  这条比刚才那条还大  那力度   那速度  好玩  过瘾  经过一场拔河比赛   胜着出现了   那就是我   扣鱼  抓鱼   果断性放网兜 《要是旁边有人在就好了  可以给我拍张照片  炫耀一下》

时间不早了  等到车来接我回去  今天收获还是不错的 下面这照片是回家以后当天中午在饭店加工鲈鱼在厨房拍的。

很遗憾的是没有当时钓鱼时中鱼的照片   有没有钓友跟我享受这过程   庆幸的是大自然中还有我们钓鱼人能钓到的野生鱼《这么大的第一次钓》。

评分

有什么不好的地方  大神多多指导指导

这鱼获太给力了

纸上谈渔 发表于 2014-9-25 23:42
这鱼获太给力了

第一次钓这么大的

欢迎广东的钓友来佛山神雕做客,必有纪念品相赠!

羡慕啊!!

渔获很漂亮

这鱼获太给力了

鱼乐无穷 发表于 2014-9-26 10:34
羡慕啊!!

羡慕啥  有机会一起钓

信阳茶 发表于 2014-9-26 11:11
这鱼获太给力了

嗯  第一次钓怎么大的 开心死我了